Лактаза бейби и аналоги. Кому назначали?

Те, кто на гв. Вам самим назначали или только малышу?

Какое значение по углеводам было у малыша и какую дозировку выписывали ему? Каким курсом и как долго принимали?

Когда значения пришли в норму?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Мы пили лактаза бэби почти с рождения. 1 капсула в одно кормление. Но не более 8 в день. Углеводы были 1,65. Сейчас нам почти 10 месяцев и углеводы 0,4. Норма 0,25. Мне не только молочку запретили, но и говядину, сладкое. Но мое мнение это все надо пережить. У нас ребенок всегда орал. И у меня пропало молоко от недосыпа. И мы перешли на смесь безлактозную. Если надо могу отдать вам две упаковки лактаза бэби. Представляю сколько денег уйдет…
Пожаловаться
Умница-Разумница
А нам 1/2 сказали 3 раза в день. Но такую же диету и мне два раза в день по капсуле. Просто вот думаю, мне то зачем? Разве с молоком передается?

А смесь сказали (иногда даю) низколактозную.

А вы на обычную смесь не перешли в итоге? Пишут, что вроде бы со временем все должно наладится. С прикормом станет легче. Так его жалко, орет, слышно прям, как желудок крутит.

Большое спасибо за предложение, но мы пока в деревне далеко, даже не знаю когда в Москву выберемся.

Пожаловаться
Таня
Вам не знаю зачем. Может и передается, но я сомневаюсь… Просто я много читала про ЛН и могу наверное диссертацию написать. Сейчас мы едим обычную смесь. Почему то низколактозных деть был беспокойный. Методом проб ( от самых дорогих до самых дешевых) подошла фрисовом. В семь месяцев. А до этого был кошмар. Еще помимо лактазы мы принимали саб симплекс перед каждым кормлением две недели. И до сих пор еще даем всякие симетиконы. Нам не помогло введение прикорма. Начались запоры. Хотя врач сказала, что меньше молока получает ребенок, соответственно, меньше беспокойства. Мое мнение, что в данном случае время лечит. И все индивидуально. А может и еще что то было. Потому что у нас еще когда сдали анализ на дисбак, вылез стафилококк и не хватало ферментов для переваривания. Еще лечились… Если будете в Москве напишите, отдадим лактазу. Жалко выбрасывать
Пожаловаться
Умница-Разумница
Спасибо
Пожаловаться
алёнка

Назначили только малышу. Начали с 1/2 капсулы перед кормлением, дошли до целой, т.к. не помогало. Все наладилось примерно через 10дней. Пьем до сих пор. Теперь потихоньку отменяем, к 5-6 месяцам врач сказала, свой фермент в полном объеме вырабатываться начинает. Я не ем молочку ни в каком виде. Как только сделаю 2 глотка кефира- так ураган в животике у маленького. И по моему мнению, Лактазар в разы лучше Лактазы бэби. И растворяется лучше, и помогает тоже! Да и дешевле.

Пожаловаться
алёнка
Да, пьем с месяца. Углеводы были 18. В нашей поликлинике какая-то своя шкала измерения:-) Норма до 5.
Пожаловаться
Sveta
1,6, пили до 5 месяцев, пока не перешли на безлактазную смесь, по 1 табл на 100 мл готовой смеси
Пожаловаться
Умница-Разумница
На обычную смесь так и не вернулись? Как сейчас самочувствие?
Пожаловаться
Sveta
Нет, у нас кроме лактазной, еще аллергия на коровий белок, поэтому смесь лечебная, просто совпало что в ней нет лактазы, так бы продолжали пить лактаза-беби..

Стул наладился

Пожаловаться
Avada Kedavra
какие показатели были, не помню… назначали перед каждым кормлением по половинке капсулы… показалось, что у ребенка живот еще больше болит, перестала давать
Пожаловаться
LaHojuela

назначали ребенку в возрасте 5 мес. перед каждым кормлением по капсуле (по-моему) в столовой ложке сцеженного молока растворить и д\дать. значение углеводов не помню, помню, что завышены были, но блин и говорили что уже этот анализ и не информативен в том возрасте что ли… цифра, по-моему, около 1,6 (но могу соврать, просто сидит в голове)

после приема не пересдавали. перестали пить при исчезновении симптомов беспокойства (это через 3 недели). но параллельно пили еще мин.воду Donat Mg ( — у нас запоры почти 3 месяца были)

Пожаловаться
Умница-Разумница
У нас наоборот жидкий стул был.

Врач придерживается мнения пить долго. И мне самой пить.

А вам назначали?

Пожаловаться
LaHojuela
нет. только ребенку. мне лишь сказали исключать продукты с лактозой ну типа молочное и что еще уже не помню.

нам она назначала то ли месяц, то ли 1,5 пить, но я когда пришла на очередной прием и сказала, что прошло все, тогда она и сказала, значит больше пить не надо.