СРОЧНЫЙ ОТВЕТ!

Я заболела. Пока только носоглотка першит. Но я знаю это начало. Боюсь малышку заразить. Скажите можно ли дыухмесячному ребенку капать гриппферон??? И сколько? Так же по капле? И какую профилактику вести? Знаю проветривать помещение и маску носить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
полоскайте горло и капайте в нос солевой раствор с морской солью! реально помогает!!! и сами капайте грипферон себе и малышу! еще афлубин помогает, прям чайную ложку не запивая водой чтоб все прогрело!
Пожаловаться
Маргаритка
К тому что написала Катерина из Питера и добавить то нечего, только могу еще посоветовать пить побольше жидкости, ну и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пейте антибиотик!!!
Катерина(Санкт-Петербург), вы врачь?)))Так грамотно все написали))
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Грудью не кормлю. Насчет лечения, уже начала. Напилась терафлю. Сейчас еще антибиотик ампициллину тригидрад найду тоже выпью. Сосу фарингосепт и пью иммунал… Врача сейчас вызову. Больница с восьми. Еще часик подожду. Спасибо девочки за помощь.
Пожаловаться
Маргаритка
Вам надо обязательно носить маску и лечить свое заболевание!!! Если кормите грудью, то обратитесь к врачу, пусть назначит вам лечение, если нет, то надо пить арбидол(по 2 капсулы 3 раза в день)ну и симптоматологическое лечение(полощите горло, орошайте горло гексоралом, капайте в нос тот же гриппферон)по вашему описанию у вас ОРВИ.
Малышке можно капать гриппферон для профилактики, только снизьте дозу.Так написно в инструкции к гриппферону
Если же вы уже заболели, то для лечения гриппа и ОРВИ при первых признаках заболевания «Гриппферон» закапывают в нос:

• в возрасте до 3 лет по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день
• в возрасте от 3 до 14 лет по 2 капли в каждый носовой ход 4 раза в день
• взрослым по 3 капли в каждый носовой ход через 3-4 часа
Настоятельно рекомендую вам все же показаться врачу!!!