едим ложкой))

девочки, расскажите, когда ваши малыши стали сами кушать ложкой??  и приучали ли вы или сами детки 'додумались'?)))

Olga
05513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Мы витаминки с ложечки пили, так что зверь такой нам знаком!))) Потом где-то с 4х месяцев у нас десенки сильно чесались, а нам как раз подарили наборчик посуды (тарелка, ложка и вилка с чашкой) и на ложке с вилкой такие шарики на ручке жевательные, мы давали просто поиграть, вот это умора была, зато и пальчики хорошо развивались!))
Сейчас начали прикорм так уже порывается ложку отобрать, а я не особо сопротивляюсь, но стараюсь что бы как можно меньше пюре на ложечке было!
Пожаловаться
Екатерина Star
Моя ложку требует =) Правда держит ее не правильно, показываю как надо, а она только психует. В общем, дама с характером. Поковыряет ложкой в тарелке и мне в рот сует. Вот так и кормим друг друга.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

сын ел в год. как – не спрашивай))))

но кормить себя не разрешал, ел только сам… вспоминаю со смехом и ужасом)))

Пожаловаться
Яна «У-У»
сейчас уже сам ест. пока плохо получается но часть еды до рта доходит остальное мимо. взял сам я была убеждена что дети позже начинают ложку держать и не настаивала. не взял а отобрал с криком и принялся копаться сам )))
Пожаловаться
Юлёк
Ложку вручила до года… где-то в 9 мес, а самостоятельно и правильно начал есть где-то с года и 2-3 мес