Не хочет есть ничего кроме грудного молока!

Прикорм начали с 5 мес. К 6-ти начал есть баночку пюре за раз. Потом начали резаться зубки, капризы, плохой сон… Стал есть чаще грудное молоко, отказывается от пюрешек. И сама делаю и покупаю, со стола даю, ничего не хочет, скоро 8 мес, зубки так и не вылезли… Стоит ли беспокоится, заставлять кушать? У кого как было с прикормом? В весе прибавляет не очень, но он подвижный, может от этого.

Юлия
28399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Насильно, конечно, и не накормишь:) муж говорит, что надо каждый день предлагать те пюрешки что раньше любил, пол ложки да съест. Я согласна, но, если честно, жалко денег на баночки, сутки ведь всего хранятся:)
Пожаловаться
Катерина
Не заставляйте! Я прикорм только в 7,5 начала. А тем более зубы да погода… вот и капризы

Насильно никогда не кормите

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Рыська

С каждым месяцем ребенок прибавляет все меньше и меньше) Ребенку лучше знать, что ему нужно кушать)

Пожаловаться
Тина
Не стоит беспокоиться. Пусть ест сколько хочет. Хочет гдудь — пусть будет грудь, хочет каши — пусть будет каша. Не надо торпить или пытаться насильно накормить. А то, что вес не растет так сыну же месяц когда только и умел, что лежать батоном.
Пожаловаться
Наталья
Пытайтесь давать хоть немножко давайте с вкусненьких пюрешек яблочко уже можно творожки давать. У меня тоже вкусненькие ел а супы мясо плохо, но я хоть пару ложек но пихала.
Пожаловаться
Дина Вишенрок

Вот сама заметила, до этого пюре мог целиком баночку съесть, теперь еле еле половину, а второй день уже и половину не ест. Но у нас полезли верхние зубы, Уже всего три зуба есть, сегодня завтра четвертый вылезет наверное.

Я грешу на зубы, тк жары нет.

Пожаловаться
Ольга
Дочери уже почти год, и когда зубы беспокоят или болеет Тоже отказывается от еды и висит на титьке. Как начала активно ползать и ходить стала очень мало прибавлять. 250 г. за два месяца, но она до этого пухлой была, сейчас в норме. Не думаю, что стоит беспокоиться. Природа подсказывает ребенку, кушать или нет.