Не получается упражнение для четверенек

Не получается подогнуть ножки под живот, когда делаем упражнения, чтобы научиться стоять на четвереньках. https://forum.baby.ru/blogs/post/49503419-20605068/

Невролог сказал все в порядке, ортопед тоже. Лежа на спине дает согнуть ноги в коленях, а когда держу, как на фото, то разводит по-лягушачьи, отрывает их от земли, а под живот не дает. Мне кажется, если б она далась, то давно б уже стояла и, может быть, даже поползла.

По-пластунски ползает, отталкиваясь от моих рук, а если их убрать, то будет махать ступнями в воздухе и вытягивать ножки, как при плавании брасом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Тоже не могла) на массаж ходили когда пару раз у массажистки получилось поставить дочу так и все) время пришло, сама встала как надо)
Пожаловаться
Marina

а когда время пришло?

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
В 7 где-то, раньше хохотали над её позами, но мы на пол только в 6,5 попали, до этого не было возможности. Зима, первый этаж (
Пожаловаться
Marina
моя вчера неудачно перевернулась и приложилась головой. Коврик развивающий не сильно смягчил удар. Вот теперь боюсь на пол выкладывать. А если подкладывать кучу всего для мягкости, то чем пол отличается от разобранного дивана? На пол же для жесткости надо класть?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас сначала был палас и плед сверху. Это явно жестче чем на диване. И не совсем мягко. А от ударов детки больше пугаются в основном. Моя уже привыкла, что если ползала и ударилась при падении или нырке головой, села, подумала и дальше ползет.
Пожаловаться
Марина

у нас так же я и не мучаю этими упражнениями придет время поползут))

Пожаловаться
Аня Горбач

не учила мелочь ползать вообще. Сама как-то поползла за погремушкой, которая постоянно от нее укатывалась. Тем более если врачи говорят, что все в порядке, то и волноваться не о чем.

Лично я вообще не ползала как положено деткам, сразу как-то как пришло время начала перемещаться стоя у опоры и потихоньку пошла.

Поползет еще) Не волнуйтесь!

Пожаловаться
Marina
я честно сказать, несобо и хочу, чтоб поползла рано, за ней же глаз да глаз нужен будет )) Но мне кажется, что она сама уже хочет поползти, хотя бы по-пластунски, но сама, без моей помощи.
Пожаловаться
Аня Горбач
моя тоже месяцев в 6 начала делать попытки поползти, на четвереньках раскачивалась, а ползла задом на перед на пузе по пластунски))

Насчет слежки — я с умилением вспоминаю то время, когда ее можно было оставить в кроватке… Сейчас это неугомонное ЧУДОвище, которое лезет во все щели, стоит только отвернуться

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Когда время пройдёт то все будет! Моя по пластонски с 5ти месяцев ползала и только назад, а потом каким то непонятным образом в 8,5 попалзла вперёд!
Пожаловаться
Marina
Назад моя тоже ползает, но немного. Я бы даже сказала случайно у нее это получается
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Всему свое время!!! Вам только 6 месяцев! Некоторые в этом возрасте уже стоят, а некоторые только переворачиваться могнут!
Пожаловаться
Зарина
Ребенку 6 месяцев и вы переживаете? Перестаньте мучить себя и ребенка.
Пожаловаться
Ляля
Когда время придёт, догадается. Куда торопитесь?))
Пожаловаться
Marina
я-то никуда, а вот ей хочется. Ставлю пирамидку перед ней, у нее сразу глаза горят, слюни текут, и замахала ножками )) руки подставишь, ползет резво, уберешь — хнычет, мол, куда убрала? как я ползти буду? Вдруг так и привыкнет?
Пожаловаться
Ляля
Ни к чему она не привыкнет)) просто рано ещё.