отстаем((((

+Были сегодня на приеме у педиатра, сказала, что мы отстаем… Я итак это понимала, но когда это озвучили, стало как-то совсем грустно.

Мы на данный момент переворачиваемся на животик(буквально несколько дней как), обратно не переворачиваемся, садиться даже не пытаемся, не ползаем, опоры под ногами нет...

Сказали идти к неврологу, может, назначит массаж. Только вот невролог принимает раз в неделю и уже давно болеет...

Ну почему мы отстаем?..

отстаем((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

НУ ползать начинают в большинстве в 7 мес, тем более по пластунски, наверное, ползает, даже, если, нет, ничего страшного, сидеть-рано, присаживать уже можно-слова невропатолога, переворачиваться не хочет просто-так что не факт. да- моя дочь вообще не ползала, пошла сразу, орала вечно на животе. А массаж поделайте-лишним не будет

Пожаловаться
Олеся Скутина
Может быть муж или Вы сами в детстве были «лентяйкой», я имею ввиду, что ребёнок просто немного ленив, бывает такое.Не переживайте, а вот про массаж девочки вам правильно говорят, хорошая вещь.Попробуйте.
Пожаловаться
Елена
не переживай, все наладится, всему свое время, не все дети и ползать-то умеют, а наоборот сразу первые шаги делают
Пожаловаться
ЭтоЯ
мы стали переворачиваться, садиться и вообще стали активные к 9 месяцам.делали 2 раза массаж.мы все делаем поздно, но врачи не говорят что отстаем.сделайте массаж.все будет хорошо.ой как я переживала не передать.
Пожаловаться
Лакки
может просто ленивчик?
Пожаловаться
це-це муховна
ванны с морской солью ежедневно и хвойным экстрактом.Ну и крутить-вертеть его)
Пожаловаться
Екатерина Телеусова
массаж вам поможет............, а больше ничего не могу посоветовать=(после массажа мы сейчас уже сидим, ползаем… и встаем на ноги и держимся за опору… не волнуйтесь, идите к невропатологу она вам назначит порошки пить, массаж, и нам электрофорез  НАЗНАЧАЛИ..........
Пожаловаться
це-це муховна
мы тоже не садились в вашем возрасте, только с помощью моей, но опора была у нас.Невролог нормально сказала.Но мы массажи делаем, т.к. с рождения у нас тенденция к гипотонусу
Пожаловаться
АНЮТКА
Не переживайте.Он у вас может всё в один день сразу научиться, а может постепенно, всему своё время и никаких норм тут нет.Малыш сам знает когда ему стоит сесть, встать т.д.
Пожаловаться
Анна
глупости все это! 
Когда малышу надо будет сам и поползет, и побежит, и маму на руках носить будет. Все же детки индивидуально развиваются
Пожаловаться
ВреднаяПривычка
сами массаж делайте ребенку, зарядкой занимайтесь и плавайте в ванной и все нормализуется
Пожаловаться
лена булаева
успокойтесь сделаете массаж и лфк обязательно ему помогут научится! 
Пожаловаться
Юлия
бред, все дети разные, мой тоже лениво переворачивается, а о том чтобы ползать даже и не думает, опора тоже с трудом, у невропот. были, сказал что здоров ребенок, просто занимайтесь с ним зарядками  и в течении днязазными развлекухами и все норм будет
Пожаловаться
лилия
все детки разные… и развиваются по разному. нагоните ещё.
Пожаловаться
Наталия
А родились вы в срок?
Пожаловаться
Мама Ююю

в 40,5 нед

Пожаловаться
Наталия
А, ну в принципе в срок. Не переживайте… Сделайте массажик., он очень деткам помогает… Мы долго не ползали, потом я сама стала делать массаж, пополз через 1,5 недели. (профессионального массажа не дождались, большие очереди, а финансы поют романсы..., что бы платно)
Показать ещё