Какие занятия ,развивалочки для 6 месячных деток Вы проводите

Привет опытным мамочкам.

Подскажите пож.та как Вы занимаетесь со своими детками в пол года, какие развивалочки? может книжки читаете, картинки показывает, цвета изучает е, животных рассматриваете? Может специальная методика есть, может в инете видеокурсы, может какие то Книги спец.ые.Что вообще в этом возрасте не упустить

Я недавно стала книжки показывать, животных разглядываем, по утрам массаж с потешками, в течение дня включаю сказку послушать, целый день разговариваю с дочей по взрослому выговариваю все предложения, показываю предметы.На руках не таскаю, лежит на коврики на животе с игрухами, или на качели балдеет под классику.Ну массаж само собой утром и днём занимаемся немного.

Какие занятия ,развивалочки для 6 месячных деток Вы проводите

Анна
0631112
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Мы с 6 начали заниматься по умнице, купили все пособия а с 4 школа 7 гномов, читаю сказки, слушаем песенки
Пожаловаться
Анна
Спасибо, а что за умница
Пожаловаться
Оксана
Карточки домана, уже готовые в наборах, их там много разных чтение с пеленок, математика с пеленок и т.д, нашему малышу интересно…
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Вообще такой ерундой не занимаюсь)) старшая отлично растет и без домана, это если уж есть время лишнее! Опять же моей до сих пор(1,10 ) не интересно это все учение! Фиг знает как но она знает цвета, формы предметов, хотя с ней никто не занимался! И про ручки- бред кобылы!!! Моя старшая на руках и минуты не сидела, ну не удержишь а я так хотела ее тискать) зато как я уходила из поля зрения, ор был на весь дом!!! До 8-9 месяцев, и ручки тут роли не играют! Младшая наоборот, ее никто не таскал, но на руки просится только так) и если мне надо в туалет, душ То иду спокойно- раньше возила старшую в стульчике в ванную)) сейчас не заморачиваюсь, попищат пару минут и перестанут.
Пожаловаться
Анна
Я уже поняла про Вас, мнение разные у нас с вами.Про ручки Комаровского послушайте, Для вас может и ерунда все это, у вас свой метод воспитания или вы просто не замарачивпйтесь.А я хочу и буду занимается с дочкой, время найду всегда, и на ручках сколько надо и буду таскать, сколько посчитаю нужным, моя редко просится на ручки, если только капризнячает или я её потискать хочу, а так она у меня самостоятельная, играет в игрушки, песни поёт, болтается, на коврик её выкладываю чтоб она и переварачивалась сама и ползти могла.
Пожаловаться
Я читаю комменты и мне так забавно)) ну каждый по своему с ума сходит! Просто мой пример, как меня здесь считают этакой мамой которая не заморачивается)) то бишь мне пофиг на детей, отчасти да, ребенок ничего не запомнит и не отложит, время тратится, а ведь его можно на себя потратить, с пользой! Я уже написала что старшая много чего умеет, знает и ее никто не учил, а есть дети которых запаривали этими гномами и доманами а они как были так и остались, я хочу воспитывать прежде детей и учить их благодетелям, прививать любовь к труду, к природе и ближнему, к животным, а это идет по ходу роста ребенка! Да, я не засоряю свои и дочкины мозги, придет время и она все познает, ну и ко всему времени нет на все это, хотя мы и не особо страдаем по ентому поводу) главное быть мамой, любящей и заботливой, а не трясущейся и замороченной на детях)
Пожаловаться
Анна

Это дело каждого, ваши дети, вы мама, вы знаете как и что, кто то вас не понимает может и удивляются, но опять же Это ваши убеждения.Я прочитала ваши комменты, во многом я с вами не согластна, ну и что, главное что Вы просто поделились как у вас, Спасибо за ответ.

Вы знаете родители которые трясутся над своими детьми, многие от того что детки им трудно дались, не все могут так просто взять и забеременеть, некоторым годы требуются, врачи и куча испытаний, И у нас так же, мы очень долго ждали этого события, много чего пришлось испытать, Да поэтому я не хочу упустить в воспитание ребёнка ничего, и трясусь и паникую, есть основания значит.Когда стану опытнее может со вторым ребёнком будет проще. Но все же Дочь для меня все, это моя Жизнь, я очень долго ждала и Благодарю Бога за то что он дал мне возможность быть мамой.И я сделаю все чтоб мой ребёнок был Здоров и счастлив.

Пожаловаться
mazalina
В 6 мес еще часто на руки брала и так до момента пока ползать активно не начал. Считаю это очень полезным для психологического комфорта и развития ребенка. Показывала и называла разные предметы. Погремушки клала рядом и бытовые предметы, чтобы стимулировать движение. Зарядку делала, массаж. На ютубе много роликов. В 7,5 -8 мес уже были дома первые кнопочно-музыкальные игрушки, муз столик
Пожаловаться
Анна

Я беру ребенка на руки, как без этого, я к тому что не ручные мы

Пожаловаться
mazalina

Я носила довольно много месяцев до 8 где-то. Видела, что сыну это нужно. Когда спина болела сильно, то просто сидела с ним на руках, дурачились, я стихи рассказывала, потешки, «болтали» вместе. Ручным ребенок не стал, когда активно пополз, то вообще предпочел чаще сам все и везде.

Пожаловаться
Анна
Молодцы, я про развивалочки девочки написала, а не то что я ребеночка на руках не таскаю.Ношу я дочу на руках, ношу и с удовольствием большим.
Пожаловаться
anarchy

книжки я прям с рождения показывала такие, чтоб там лишнего не было на картинках: просто одно животное, например. были у меня со звуками книжки как раз. тини лав уже смотрели и беби эйнштейн, классикал беби (особенно мне нравятся они, младшей уже показываю) разговаривала тоже много с ней, ну и игрухи

со всякими специальными развивашками не занималась

для физического развития: плавали уже без круга, на спине, таскала ее за руки, за ноги, за руку+ногу и другую, прям аккуратно несколько колебательных движений, «лодочку» и «самолетик» полезно, когда лежала на спине подавала ей пальчики, чтоб хваталась и поднималась, ну и на животе лежать все время почти

ну и еда — тоже развитие, помимо обычного детского прикорма, я практиковала педагогический (из своей тарелки)

очень Свете нравилось на листики деревьев смотреть в этом возрасте

Пожаловаться
Анна

Молодцы какие, основательно занимались.Ну с рождения книжки я точно б не догадалась показывать, да и чтоб они там видят, им главное мамин голос.А чтоб за ручку, ножку тянуть я побаивалась когда родилась она, после 3 ех начали, плаваем в круге, без круга незнаю страшновато, надо было сразу с рождения, да мы хотели в бассейн походить в невролог сказал не стоит, подцепите мол заразу, в ванной плавайте.Ну вот как то так.Хотя думаю со вторым я по другому бы вела себя, увереннее.

Пожаловаться
anarchy
за ручки-ножки можно только когда уже голову держит нормально, я вот младшую тока сейчас начала, а плавать пробуйте, только это надо постоять несколько дней «раком»или шапочку с пенопластом пробуйте
Пожаловаться
Анна
Спасибо, попробую, а доча как без поддержки потом сама плавала в 6 м на спине?
Пожаловаться
anarchy
в 4 мес в шапочке, где-то в 4,5 сама уже. но в 6 села уже и перестали плавать где-то в 7, тесно стало
Пожаловаться
Анна
Вот и я хотела ведь пораньше, а муж ненадо, всему своё время
Пожаловаться
anarchy
у меня муж уходил, когда я купала Свету, не мог смотреть
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Специально занимаюсь только физиологическим развитием, больше гуляем. Разговариваю с сыном, как с обычным собеседником. Ничего не проговариваю специально. Книжки сам берет и рассматривает.

Пожаловаться
Анна
А мы шас приболели, не гуляем, хотя на улицы мы спим всегда
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Хорошо, что спит на улице) час тишины)
Пожаловаться
Анна
Мы сколько б не гуляли она спит, любит на свежем воздухе спать
Пожаловаться
Наташа

есть книги ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ занятия с детками до года и дальше. Девчонки хвалили. Я вот хочу попробовать то же.

Пожаловаться
Анна
Вот тоже вчера видела в детском.мире но там после года
Пожаловаться
НебоВлужах
девочки ну вы поймите организм человека компенсаторный, сейчас вашим малявочкам важно физическое развитие.
Ну раз вы интересуетесь как развивать ребенка, как с ним заниматься, почитайте ну хотя бы Выготского.
Пожаловаться
Анна
Да я ж просто спрашиваю как занимаются, мне важно мнение мам.А читать времени нет, будет время почитаем
Пожаловаться
НебоВлужах
массажики делать, разговаривать, а книги вот эти это что бы самолюбие потешить у мам и заработать деньги производителям и продавцам.
Пожаловаться
Анна
Ну вы что то прям категаричны во всем, вы Не Бывший библиотекарь
Пожаловаться
НебоВлужах
нет, я просто в магистратуре сейчас обучаюсь, и много информации на тему развития ребенка изучала.
Пожаловаться
Анна
Ну понятно, делитесь опытом как ваш ребенок развивался в 6 м
Пожаловаться
НебоВлужах
гуляли, носили на ручках, везде брали с собой.
Пожаловаться
Анна
И мы так же, везде с собой, гулять любим, на ручках когда она наигралась, или капризнячает, или просто мама с папой соскучились
Пожаловаться
НебоВлужах
а больше сейчас и не надо.
Пожаловаться
Виктория
Я всё не успеваю, я купила коврики массажные мы по ним ходим, слушаем тимофея он и песенки поёт и сказки рассказывает. А так когда малыши игрушки берут я стараюсь озвучивать что это к примеру лягушка она зеленая
Пожаловаться
Виктория
Ну и когда кушаем тоже озвучиваю какая пюрешка и кашка какая
Пожаловаться
Анна
А какие коврики?
Пожаловаться
Виктория
Блин малышня заболела я тебе потом фото скину или в инете посмотри-массажные коврики трава шипы шишки
Пожаловаться
Анна

А что случилось то?

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Виктория
У Яника полный букет и сопли и кашель и температура и всё это на один зуб! Представляешь как он ведет себя с этим букетом…
Пожаловаться
Виктория
Ага такие! И ещё экошишки! Они прям пахнут шишками
Пожаловаться
Анна
Викуль и у нас помоему зубы, капризнячаем, плюс Ячмень.Поправляйтесь
Пожаловаться
Маша Ивченко

В основном на ручках у меня или у отца. Разговаривать с ней, все показываю.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

все вы правильно делаете)

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
не понимаю вечного тоскания ребенка на руках))если конечно вы не баба-конь и вам больше нечего делать)))вы молодец))быстрее поползет)) и всему свое время… будет ползать и изучать мир))
Пожаловаться
Анна
Это точно, вы думаете я дочку брать на ручки не хочу, очень люблю ее держать на ручках, но я стараюсь чтоб она больше играла в разных местах, наблюдала за всем, при этом я всегда рядом, я ж знаю когда она пищит от удовольствия и когда капризнячает, да и Комаровский говорит что детей у рукам приучать не надо.
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
я его не читала, но полностью согласна))сама очень люблю ёё держать, но мне нельзя))но все равно спать начинаю укладывать на руках)))потому что скоро вырастит и все)))не покачаешь))но мне еще повезло, что она не тяжелая))в 10 мес 7700 весила)
Пожаловаться
Анна
Стройняшка ваша доча, а нам 6 м 8 кг
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
=)))ей просто не в кого))) а вообще вырастут, начнут бегать и похудеют))) если родители закармливать не будут))))
Пожаловаться
Анна
Это точно вытянутся, я сама то не из толстых 56 кг вешу
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
вот и доченька будет такая же красавица
Пожаловаться
Анна
Спасибо, дай бог Здоровенькая главное а для нас она самая красивая
Пожаловаться
Туся
Карточки Домана с 6 месяцев ( тема 'фрукты и овощи'), мульт ТиниЛав… ну и ладушки, потешки, массажики…
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
НебоВлужах
скажите а вам это зачем?

Лучше бы на ручках носили.

Пожаловаться
Наташа
В моей малышке 7 кг. И на ручках долго не наносишься. И к рукам приучать не нужно, а то больше ничего дома не сделаешь, даже в туалет не отойдешь. Хотя если есть дома прислуга, тогда легко))))))))
Пожаловаться
Анна
В смысле? зачем? Странный вопрос
Пожаловаться
Анна
Мы 8 кг уже Конечно зачем деток на руках таскать, баловать, плюс так точно ничего по дому не сделаешь, и я За чтоб ребёнок узнавал мир и сам, на коврики с игрухами, моя любит одна играть.
Пожаловаться
Тусик Натусик
Да, я тоже слышала такое, а то потом не отойти, да и ребеночек не уснет без рук
Пожаловаться
Anna Mi
НебовЛужах, а чему ребенок научится на руках, кроме как проситься на руки и сидеть на них?

Когда малыш ползает, пробует вставать, играет с игрушками он познает мир гораздо в большей объеме, чем сидя у мамы на руках. так что ничем это не лучше)

Предыдущая статья
СОПЛИИИИИ АААААААААА
Следующая статья
запор у малыша