Привет опытным мамочкам.
Подскажите пож.та как Вы занимаетесь со своими детками в пол года, какие развивалочки? может книжки читаете, картинки показывает, цвета изучает е, животных рассматриваете? Может специальная методика есть, может в инете видеокурсы, может какие то Книги спец.ые.Что вообще в этом возрасте не упустить
Я недавно стала книжки показывать, животных разглядываем, по утрам массаж с потешками, в течение дня включаю сказку послушать, целый день разговариваю с дочей по взрослому выговариваю все предложения, показываю предметы.На руках не таскаю, лежит на коврики на животе с игрухами, или на качели балдеет под классику.Ну массаж само собой утром и днём занимаемся немного.
Это дело каждого, ваши дети, вы мама, вы знаете как и что, кто то вас не понимает может и удивляются, но опять же Это ваши убеждения.Я прочитала ваши комменты, во многом я с вами не согластна, ну и что, главное что Вы просто поделились как у вас, Спасибо за ответ.
Вы знаете родители которые трясутся над своими детьми, многие от того что детки им трудно дались, не все могут так просто взять и забеременеть, некоторым годы требуются, врачи и куча испытаний, И у нас так же, мы очень долго ждали этого события, много чего пришлось испытать, Да поэтому я не хочу упустить в воспитание ребёнка ничего, и трясусь и паникую, есть основания значит.Когда стану опытнее может со вторым ребёнком будет проще. Но все же Дочь для меня все, это моя Жизнь, я очень долго ждала и Благодарю Бога за то что он дал мне возможность быть мамой.И я сделаю все чтоб мой ребёнок был Здоров и счастлив.
Я беру ребенка на руки, как без этого, я к тому что не ручные мы
Я носила довольно много месяцев до 8 где-то. Видела, что сыну это нужно. Когда спина болела сильно, то просто сидела с ним на руках, дурачились, я стихи рассказывала, потешки, «болтали» вместе. Ручным ребенок не стал, когда активно пополз, то вообще предпочел чаще сам все и везде.
книжки я прям с рождения показывала такие, чтоб там лишнего не было на картинках: просто одно животное, например. были у меня со звуками книжки как раз. тини лав уже смотрели и беби эйнштейн, классикал беби (особенно мне нравятся они, младшей уже показываю) разговаривала тоже много с ней, ну и игрухи
со всякими специальными развивашками не занималась
для физического развития: плавали уже без круга, на спине, таскала ее за руки, за ноги, за руку+ногу и другую, прям аккуратно несколько колебательных движений, «лодочку» и «самолетик» полезно, когда лежала на спине подавала ей пальчики, чтоб хваталась и поднималась, ну и на животе лежать все время почти
ну и еда — тоже развитие, помимо обычного детского прикорма, я практиковала педагогический (из своей тарелки)
очень Свете нравилось на листики деревьев смотреть в этом возрасте
Молодцы какие, основательно занимались.Ну с рождения книжки я точно б не догадалась показывать, да и чтоб они там видят, им главное мамин голос.А чтоб за ручку, ножку тянуть я побаивалась когда родилась она, после 3 ех начали, плаваем в круге, без круга незнаю страшновато, надо было сразу с рождения, да мы хотели в бассейн походить в невролог сказал не стоит, подцепите мол заразу, в ванной плавайте.Ну вот как то так.Хотя думаю со вторым я по другому бы вела себя, увереннее.
Специально занимаюсь только физиологическим развитием, больше гуляем. Разговариваю с сыном, как с обычным собеседником. Ничего не проговариваю специально. Книжки сам берет и рассматривает.
есть книги ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ занятия с детками до года и дальше. Девчонки хвалили. Я вот хочу попробовать то же.
Ну раз вы интересуетесь как развивать ребенка, как с ним заниматься, почитайте ну хотя бы Выготского.
А что случилось то?
В основном на ручках у меня или у отца. Разговаривать с ней, все показываю.
все вы правильно делаете)
Лучше бы на ручках носили.
Когда малыш ползает, пробует вставать, играет с игрушками он познает мир гораздо в большей объеме, чем сидя у мамы на руках. так что ничем это не лучше)