Как научить ребенка кушать ложкой. Возраст 1 год

Как научить ребенка кушать самостоятельно? наше видео

Первый раз дала малышке ложку в руки, когда ей было около шести месяцев. С этого возраста каждый день, когда она сидела на кухни в стульчике для кормления, давала ложку в качестве игрушки. Ложка -кофейная. Этой же ложкой давала прикорм ребенку (прикармливать начали с пяти с половиной месяцев). Ложка с закругленными краями. Размер удобный для ручки ребенка. Когда она начала сама кушать, пробовала дать ей в руки чайную ложку. Она не удобная для ребенка. В возрасте 11 месяцев 22 дней дала ложку в руки, показала малышке, как она может сама брать кашу (брала её руку в свою и кормила её). Три раза показала, и она начала сама пробовать.
Главное не мешать ребенку!
Как получится, так получится!
Тарелка для каши плоская (пробовала глубже тарелку, она не удобная для ребенка). Каша не густая, не жидкая. Она должна быть средней консистенции, чтобы ребенку удобно было брать ложкой кашу. Если ребенок не съедал все кашу, то остальное докармливала этой же ложкой.
Когда малышка кушала, мы с ней не разговаривали. Никогда не уговаривали съесть, больше чем она хотела. Иногда включали мультик (продолжение мультика было не больше 15 мин), но это не правило. А это наше достижение через 2 месяцаСейчас малышка без отвлечений, на что-либо, кушает свою порцию. Если не съедает, часа через 3-4 следующий прием пищи, как правило, появляется аппетит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Мы всё так же делаем.

Только вот не поняла этот момент "Если не съедает, часа через 3-4 следующий прием пищи, как правило, появляется аппетит."

А, если она съедает мало и уже голодная через полтора часа? Не кормите?

Объясню, почему спрашиваю. После прикорма (150-200 гр примерно), дочка всегда ест грудь.

У меня дочка обычно прикорм ест хорошо интервал между едой 3-4 часа, но бывает, что не съедает свою порцию (не в настроении, не нравится что-то). Тогда он через два часа настойчиво просит грудь. Можно, конечно, отвлечь сухариками и фруктами, но не всегда помогает. Что лучше в этом случае? не давать грудь и терпеть — тогда, может приучится есть всегда большую порцию? или всё же дать грудь?

Пожаловаться
Наталия
И ещё вопрос, когда дочка начала есть еду не пюреобразную?

Моя есть кусочками то, от чего можно откусить (банан, сухарик, яблоко. виноград, хлеб, сыр). Но, если кусочки попадаются в еде — всё выплевывает.

И ещё вопрос. Какой, примерно, объем порций на втором видео и какой был в 11 месяцев?

И последний вопрос, а точнее просьба. Скинте, пожалуйста, если не сложно, несколько рецептов еды для ребенка возраста 11 месяцев. Или что вы ели в этом возрасте вообще. А то у нас пока только пюрешки, а придумать что-то такое вот вроде риса с тыквой — я не могу, т.к. сама такого не ем.

Пожаловаться
Моей малышке на первом видео год, днем она ела только прикорм. На ночь, в 2 часа ночи, и под утро еще оставалось грудное вскармливание (я кормила до одного года 1 месяца). В год уже делали перерывы между кормлениями 3-4 часа. Она хорошо и сейчас, и на видео завтракает, а в остальное время мало съедает. Я не настаиваю. Предлагаю иногда два блюда на выбор, но как правило если хочет есть — ест что даю. Но иногда бывает от одного отказывается, а другое кушает. Между основным приемом, могла что-нибудь погрызть.
Пожаловаться
На первом видео ребенку год, на втором год 2месяца. Вот между этим периодом, я постепенно стала не все измельчать блендером до пюре. До года наше меню: на завтрак, как правило, каша овсяная (с изюмом), или гречневая, или рисовая, или перловая. Я добавляла в кашу перекрученное мясо (как правила телятину). На обед пюре из запеченного яблока, запеченной тыквы, запеченной свеклы (свеклы с наперсток, т.к. она очень меняет вкус), банана. Творог. На полдник кефир. Вечером немного каши или суп (супы ела плохо). Супы варила овощные. До года все перетирала погружным блендером. На ночь грудь
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
Тина
Молодец, очень красиво кушает. Дала сыну в 10 Мес ложку, так 50/50 съедает и по себе размазывает
Пожаловаться
Businka
Просто тоже дала ложку месяцев в 10.так постепенно и научился.у нас только вообще никаких ни мультиков, ничего не было и нет.