Лактозная недостаточность

Кто сталкивался? Чем лечили? Вылечили?

Интересуют все подробности.

У нас все признаки на лицо. Проявила инициативу. Сдали анализ на углеводы 1-1,6. Ждем анализ на дизбакткриоз и пойдем к врачу.

И соблюдали ли вы диету?

Буду благодарна всем за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нам тоже такое ставили. Давала лактазу бэби, бесполезно. Врач сказала, что можно не давать. Так как если давать то организм сам перестанет вырабатывать этот фермент. Сейчас уже почти всё прошло. Изредко бывает болит животик. В основном просто пытается покакать и у нее это получается. Каки жиденькие до сих пор (правда не всегда)… вот думаю в 4 месяца пересдать анализы.

Пожаловаться
Lelya
Сижу не строгой диете, молочные продукты и все что содержит молоко не ем! также нельзя сказали сладкое и мучное, орехи, семечки и сухофрукты! чем только не лечили уже, сейчас пьем нормофлорин д, пили и креон, и энтерол, антибиотик какой то когда живот сильно болел, линекс, в общем кучу всего, лактаза бейби тоже пили, бифиформ бейби, живот не болит у нее сейчас, но какашки не красивые и анализ тоже
Пожаловаться
Умница-Разумница
Мда.,,

А кроме углеводов что еще сдавали? И что именно в анализах плохо? сколько были углеводы не помните?

Я вот читаю, что больше 1 очень плохо(((

Пожаловаться
Lelya
Сдавали еще на дисбактериоз, копрологию ну и углеводы, углеводы 1-1,2.живот сейчас не болит поэтому нам уже не один врач сказал, что анализы лечить не нужно, поэтому сейчас пьем только бактерии живые.если не врожденное то после года или ближе к году пройдет., когда болел живот или пучило нам помогал хорошо сабсимплекс, больше ничего не спасало.
Пожаловаться
Lelya
Анализ на дисбактериоз не помню, что плохого было, но кинам они не хорошие после операции из за этого еще и пьем бактерии, после антибиотиков лечимся, так бы уже наверно ничего и не пили.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Нам вот сабсимплекс тоже помогает
Пожаловаться
Умница-Разумница
А я чего-то тупанула. На дисбактериоз сдали, а копрологию нет.

Досдать, наверное, нужно. Чтоб сразу все анализы были.

Мы вот, кстати, в первый месяц пили релалайф (тоже бактерии), и вроде все не так плохо было (ну по какашкам хотя бы). Не знаю, зависит или нет

Так их просто маленьких жалко

Пожаловаться
Lelya
Мы его тоже пили, но мы с мужем честно особых изменений не увидели ((.но пили все что врач говорит малышке хотелось помочь, у нас все после 3 х месяцев ближе к 4 прошло перестало болеть и стул улучшился, но после операции были антибиотики и все заново((, диета хорошо помогает замечаю
Пожаловаться
Умница-Разумница
А диета какая полностью исключаешь молочное? Кефир, сыр? Или еще что?
Пожаловаться
Lelya

можно только картофель, морковь и кабачок из овощей, из фруктов только печеное яблоко или детское пюре без сахара яблоко или груша, крупы разные и макароны вареные на воде, мясо и рыбку все на пару, вместо хлеба, хлебцы молодцы, тк в хлебе дрожжи а это все пучит, сладкое вообще ничего нельзя и мучное тоже, можно только зефир подсохший или пастилу, сухофрукты, орехи и семечки тоже запрет, ничего жареного и тушеного в масле нельзя, вареное и на пару только., также можно детское мясное пюре тема например вместо тушенки к макаронам и гречки, яйца если только перепелиные.

Пожаловаться
Умница-Разумница
А я столько семок стала есть. Да и вообще все практически. Аллергии нет и успокоилась
Пожаловаться
Lelya

я тоже также ела, а оказывается нельзя было, сейчас правда больше себе позволяю, но сладкое, мучное, жареное, семечки, орехи и тд не ем, поела вчера не много плова попробовала он тушеный был, тк у нее сразу живот разболелся(

Пожаловаться
Олька Полька

Если не наследственное то проидет. Диета, смеси спец. Препараты фермента, чтоб помочь перевариванию. Главное дать малышу не смотря на недостаточность полноценно развиваться.

Пожаловаться
Стася
Блин не помню уже название! давала фермент такой в капсулах а там порошок высыпала. Нам его сразу назначили как выявилась эта самая Недостаточность.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Тоже про него читала. Помог? Как долго давали?
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
лактазар или лактаза-бэби?
Пожаловаться
Стася

Ну наверное да, трудно сказать чтобы без него было.

Пожаловаться
Стася
да да да лактаза баби
Пожаловаться
Умница-Разумница
А как долго принимали?
Пожаловаться
Стася
С месяца о четырех где то
Пожаловаться
Стася
потом потихоньку начала пробовать без него и все своя ферментная система запустилась)))
Пожаловаться
Умница-Разумница
Эх, я, наверное, запустила. Нам уже 3,5
Пожаловаться
Мария

у меня была лактозная не переносимость у детей!!! перестала пить молоко ((( а с дочкой вообще запретили кормить (((

Пожаловаться
Умница-Разумница

Почему запретили? Везде пишут, что кормить можно, фермент просто в молоко нужно добавлять

Пожаловаться
Scorpion
А какие у вас были симптомы?
Пожаловаться
Умница-Разумница
Да такое ощущени, все что пишут. Кроме срыгивания и запора. Стул жидкий и животик болит
Пожаловаться
Ксения
Никак не лечили, все прошло само. Вот только я молоко перестала пить
Пожаловаться
Умница-Разумница

когда прошло?

Пожаловаться
Ксения

недели через 2, после сдача кала на углеводы

Пожаловаться
Умница-Разумница
Да молоко итак не пью(((