Развивающий коврик или шезлонг

Нам две недельки. И мы уже достаточно окрепли, что бы после еды немного бодрствовать. Девочки хочу поинтересоваться вашим опытом. Кто что использовал. А то мы на ручках можем провести часик и два, просто рассматривая все во круг. А дома дела не делаются. А кушать хочется, его же кормить скоро. Да дома днем я одна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Шезлонг -хорошая штука! Очень помог мне, тк я дома почти все время одна с малышом, хоть сама успеваю поесть и приготовить что нить, пока малыш в шезлонге
Пожаловаться
Катя Сивкова
Завтра поедем в магазин посмотрим что есть из ассортимента…
Пожаловаться
Анечка
Нам коврик был не очень, а в шезлонге и с собой на кухню брала
Пожаловаться
Наталья

У нас и еще одних друзей шезлонг не пошел. Зато троюродный братик моей дочи, который младше ее ровно на недельку, в шезлонге лежал ооочень долго, его в нем и кормили периодически.

Зато у нас на ура пошел коврик развивающий, клала на него уже с 2 месяцев, вешала небольшие игрушки поближе, чтобы пыталась их достать ручками.

Еще очень жалела, что не собрали сразу стульчик для кормления, он у нас от 0+, она в нем могла лежать как в шезлонге.

Это то, что было у нас ( 3-е фото не мое, но стульчик как у нас):

Пожаловаться
Полина

а что за негодование по поводу того что на ручках, на ручках ребенку интересней чем в кроватке, если лежит на коврике хорошо, если плачет, меня слинг спасал очень, первые месяцы с малышом делала все дела, хорошо, что на руках носите, мой подрос теперь любит ползать по всей комнате фигня это всё про приучение к рукам, но чтобы со спины снять нагрузку слинг отличный помощник еще в качельке любил качаться, но ближе к двум месяцам)))

Пожаловаться
Полина
вы меня не правильно поняли, я не против ковриков у меня ребенок тоже на коврике лежал и в шезлонге, а про приучение к рукам это не автор говорила а в комментариях, я не говорю, что постоянно нужно на руках носить, но ребенку даже в первые месяцы нужно общение с мамой))
Пожаловаться
Марина

мы в коврике постоянно с рождения

Пожаловаться
Ната
Однозначно шезлонг, на коврик в таком возрасте он внимание обращать не будет. Меня первое время спасал шезлонг и слинг. Когда капризничал к себе его на слинг сажала и ручки свободны и сына не плачет) он у меня так и спит иногда прямо на слинге. Бывает кстати что и в шезлонге засыпает если покачать)
Пожаловаться
Иринка

Коврик рано еще, не заинтересует его. Мой месяцев с 4 в нем зависал. Лучше шезлонг. Ну или мобиль в кроватку — тоже хорошее решение.

Пожаловаться
Ната
Мобиль как вариант. Но мой долго не лежал( мин 30 максимум
Пожаловаться
Катя Сивкова
Попробую над своей кроватью повесить все равно вместе спим.
Пожаловаться
Тина
Надо пробовать, что сыну понравится. Мой шезлонг не принял, а коврик очень любил. Но в 2 недельки коврик еще не интнесен будет. Сын очень любил карусельку с музыкой над кроваткой. Пол часа я имела пока он ее слушал
Пожаловаться
Елена
Шезлонг с дугой игрушек был с рождения и до 8 мес.

Коврик развивающий с 3-х мес пошел у нас и тоже мес до 8

Пожаловаться
Валентина Ск

мы на коврике себя отлично чувствуем. На месяц нам его подарили и сразу мы его освоили, так теперь с игрушками разговаривает, улыбается, радуется каждой встрече со своими игрухами))) и мама довольна и сынулька)) Не приучайте к рукам

Пожаловаться
ЛенОК
Или коврик или качель, наш в шезлонге не лежал. Качель 4 мамс
Пожаловаться
ЛенОК

В 2 недкли 2 часа на руках носите??? офигеть, потом с ума сойдете, у нас в 2 недели все время спал

Пожаловаться
Ната
Все детки разные, мой тоже не спал

Любил глазеть по сторонам

Пожаловаться
ЛенОК
Приучили на руках таскать просто
Пожаловаться
Ната
А что делать если он лежит в кровати и орет дурнем оставить и закрыться в другой комнате?
Пожаловаться
ЛенОК
Стараться отвлечь сразу, а если уже взяли, ничего не поможет, ну можно попробовать конечно
Пожаловаться
Ирина

Зачем же вы приучаете к ручкам, тем более столько времени держать -часик-два. Покормили, перепеленали, минуток 10 столбиком можно подержать и обратно в кроватку… В таком возрасте можно над кроваткой что то подвешать навроде мобиля, но только не включать функцию вращения хотя бы до месяца-полтора. В шезлнг хоть с рождения можете ложить, мы ложили после месяца, но никогда не укачивала, а чтобы игрушки разглядывал, в коврик тоже самое после месяца… Шезлонг, мобиль, коврик у нас занимал от 10-20 минут начиная с месяца, по мере взросления и чуть больше мог лежать

Пожаловаться
Оксана
Купили стульчик с рождения, там и шезлонг и качелька.
Пожаловаться
Галина
У нас в коврике после месяца лежать стал и на игрушки смотреть. До этого, да и сейчас мобиль включаю. Но совсем маленький не долго лежал, постоянно у сиси был
Показать ещё