девочки, по всем признакам у нас она. Стул после каждого кормления жидкий с комочками, слизью, иногда зеленоватый. Бурчит животик. Выкручивается при кормлении и после. Сдали анализы на дисбак неделю назад, ждем результата. Сдавали, тк не какал сам почти месяц, а тут такое. Наверное анализ будет не информативен. Перед кормлением если дам мамалаг ( фермент лактаза), то не какает сразу.
Как я устала уже от всего этого.
4 месяца боремся с аллергией пищевой. Не могли определить, на что сыпет сына. Исключала уде все. А тут, как начался понос, так сразу очистилась кожа! Не поверите! Чистенький весь!!!
У кого была лн? Поделитесь опытом. Как кормили ( мы на гв). На сколько это серьезно? Когда проходит?
Начиталась кучу инфы в инете, но хотелось бы опытных услышать.
И еще. Так как плохо стал кушать, начало пропадать молоко. Пью чаи, апилак. Помогает, но всё же. Вчера попробовала докормить его смесью, так появилось раздражение вокруг рта( нестле настожан).
Спасибо, кто дочитал. руки опускаются.
У моей дочи лактазная недостаточность, непереносимость коровьего белка + аллергия на все что попадает в организм через рот. До 1,5 месяцев частично кормила грудью, но от жесткой диеты начались проблемы со здоровьем и молоко пропало. Перевела на смесь Нутрилон Пепти гастро, но даже от этого гидролизата сыпет и каки периодически с розовой слизью. Врач посоветовал прикорм, но гречневая каша тоже вызвала понос и аллергию. Овощи тем более боюсь давать. Советовалась с кучей врачей — никто ничего толком сказать не может. Когда ест — корячится. Единственное что радует, так это пока что нормальные прибавки и отменный аппетит.
Уже не знаю что делать. Руки опускаются.
У нас была пищевая аллергия, я почти всё исключила, а она не проходила. Потом убрала из своего рациона курицу — ребёнок очистился. Анализы сдавала — показали латозную палочку (из-за лактазной недостаточности повышается уровень лактозы), для этого у нас брали мазок из попы. Пропила малышка Релу лайф стало намного лучше, ещё какие то бифидо бактерии нам назначали, но главное чтоб ребёнок не мучился убрать из своего рациона всю молочку и кисломолочку!!! Можно немного молока в чай и кусочек сыра и всё!!! Это важно!!! Совсем всё хорошо стало месяцам к 5-ти (начала лечить после 3-х мес, до этого говорили «терпите, это колики, после 3-х само пройдёт»!!!). Сейчас я ем сколько хочу и что хочу (из молочного), а дочин животик творог ещё не принимает. Мы на гв+прикорм.
Вес набирает не очень. Родились 3900. Прибавки — 800, 800, 700, 400 г. В 4 мес весил 6600 г.
Думаю, что ан не информативен, тк пока ждем результаты, состояние ребенка поменялось с точностью на оборот.
Зубков пока нет. Но слюни рекой, руки во рту!
Попробовала смесью докормить, тк плохо очень ест. Пропадает молоко. Проверила наедается ли. Он выпил буквально 40 г и выплюнул. Соску не берет с роддома.
А сейчас главное — успокойтесь! ваше волнение передаётся ребеночку, все поправимо! Есть у вас ЛН без анализов, естественно никто не скажет., может у вас сейчас др. ферментов не хватает, а может все впорядке… На вашем месте, я б сдала анализ на углеводы+копрограмма кала… И пока придут результаты, давала только Линекс (если не поможет, то и не навредит) Прибавка в весе у вас нормальная, кал при ГВ может быть разнообразным, у моего сына чего только не было, и загустел кал только сейчас, при введении прикорма, а так как водичка, все в памперс впитывалось) и комочки постоянно были… и какал часто… В вашем случае единственное настораживает поведение малыша у груди, но может период такой, может зубки..
И с чего вы взяли — пропадает молоко? У вас уже установившаяся лактация, грудь не должна быть полной., Пейте побольше тёплой жидкости. И если думаете, что молока не хватает, предложите др.грудь. но не смесь!
Мой совет — успокоится, сдать анализ, Линекс и ГВ.!!! Все будет хорошо!!
Гв не хочу бросать! Планирую хоть до гола покормить. Просто он ест мин 2-5. Сосет не сильно. Прикладывать приходится каждый час, разве что на улице, когда спит, может выдержать 2,5 часа.
Он всегда у меня слабо ел. Успокаивает то, что развивается ттт хорошо, даже впереди сверстников.
На счёт анализов, завтра пойдем сдавать.
Пока ему даю только мамалаг (лактаза) 1/2 капсулы утром и на ночь.
надо сдать анализ на содержание углеводов в кале, он покажет усваиваемость лактозы. мы пьем лактаза эби. первое время был от него запор, потом все прошло, стул улучшился, при отмене болел животик, со временем стала сокращать дозировку, чтоб организм сам вырабатывал фермент, ночью пропускаем и пару раз днем. а так пьем уже 2,5 месяца. кормлю грудью, сейчас стала потихоньку вводить прикорм, чтобы снизить опять же атаку лактозную. сама не ем молочку, включая колбасные продукты, выпечку, белый хлеб, фастфуды, сыры. на вопрос «сможет ли дочь в будущем есть лактозосодержащие продукты?» врач мне ответила: «скорее всего». у некоторых проходит, у кого-то остается, тут не предугадаешь