Лактозная недостаточность

девочки, по всем признакам у нас она. Стул после каждого кормления жидкий с комочками, слизью, иногда зеленоватый. Бурчит животик. Выкручивается при кормлении и после. Сдали анализы на дисбак неделю назад, ждем результата. Сдавали, тк не какал сам почти месяц, а тут такое. Наверное анализ будет не информативен. Перед кормлением если дам мамалаг ( фермент лактаза), то не какает сразу.

Как я устала уже от всего этого.

4 месяца боремся с аллергией пищевой. Не могли определить, на что сыпет сына. Исключала уде все. А тут, как начался понос, так сразу очистилась кожа! Не поверите! Чистенький весь!!!

У кого была лн? Поделитесь опытом. Как кормили ( мы на гв). На сколько это серьезно? Когда проходит?

Начиталась кучу инфы в инете, но хотелось бы опытных услышать.

И еще. Так как плохо стал кушать, начало пропадать молоко. Пью чаи, апилак. Помогает, но всё же. Вчера попробовала докормить его смесью, так появилось раздражение вокруг рта( нестле настожан).

Спасибо, кто дочитал. руки опускаются.

Лактозная недостаточность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У моей дочи лактазная недостаточность, непереносимость коровьего белка + аллергия на все что попадает в организм через рот. До 1,5 месяцев частично кормила грудью, но от жесткой диеты начались проблемы со здоровьем и молоко пропало. Перевела на смесь Нутрилон Пепти гастро, но даже от этого гидролизата сыпет и каки периодически с розовой слизью. Врач посоветовал прикорм, но гречневая каша тоже вызвала понос и аллергию. Овощи тем более боюсь давать. Советовалась с кучей врачей — никто ничего толком сказать не может. Когда ест — корячится. Единственное что радует, так это пока что нормальные прибавки и отменный аппетит.

Уже не знаю что делать. Руки опускаются.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас была пищевая аллергия, я почти всё исключила, а она не проходила. Потом убрала из своего рациона курицу — ребёнок очистился. Анализы сдавала — показали латозную палочку (из-за лактазной недостаточности повышается уровень лактозы), для этого у нас брали мазок из попы. Пропила малышка Релу лайф стало намного лучше, ещё какие то бифидо бактерии нам назначали, но главное чтоб ребёнок не мучился убрать из своего рациона всю молочку и кисломолочку!!! Можно немного молока в чай и кусочек сыра и всё!!! Это важно!!! Совсем всё хорошо стало месяцам к 5-ти (начала лечить после 3-х мес, до этого говорили «терпите, это колики, после 3-х само пройдёт»!!!). Сейчас я ем сколько хочу и что хочу (из молочного), а дочин животик творог ещё не принимает. Мы на гв+прикорм.

Пожаловаться
Наденька
Алергия исче
Пожаловаться
Наденька
Аллергия исчезла, как начался жидкий стул. Возможно его сыпало из-за забитого кишечника. Борюсь за гв до последнего
Пожаловаться
Аля
Как можно чаще прикладывайте, особенно ночью, да и нам аллергию, если вдруг, хорошо выводил энтеросгель
Пожаловаться
Аля
Я бы тоже не советовала отказываться от гв, у ребенка на гв может быть любой стул, и с комками и зеленоватый и со слизью, и жутко жидкий и т.д, у нас все было не заморачивалась ни на на что не сдавала, хотя врач говорила что вполне она у нас есть-у многих детей она есть, сейчас все ОК.А еще в какой то момент казалось что ребенок плохо кушает, а на самом деле меньше время ни стало нужно для «наедания» так сказать, а еще вокруг столько интересного, что совсем не до сиси.И да был тоже период с выворачиванием, крутениями под сисей, все пережили, старалась почаще поднять поддержать столбиком, ну и если мне казалось что недоела, предлагала еще через какое-то время поесть.В общем советую набраться терпения не сильно паниковать и кормить дальше, а то смесями Вы еще и аллергию цепанете, пока еще найдете которая подходит
Пожаловаться
Наденька
Спасибо большое
Пожаловаться
Арина Масленко
ЛактАзная, а не лактОзная) давала лактазу беби перед кормлением, всё прошло к 6 месяцам. Так же не какали, стул нормализовался после введения прикорма
Пожаловаться
Наденька
У меня наоборот сейчас после каждого кормления по ложке какает жидким
Пожаловаться
Татьяна
У вас сейчас признаки ЛН появились? Стул ребёнка не показательный, все что вы написали норма при ГВ… И что значит не какал почти месяц? Почему вы думаете, что анализ будет не информативен? если ЛН, то по любому в анализе вылезет… Как ребёнок вес набирает? Ребёнка беспокоит это все? или только вертится у груди? Не докармливайте смесью, можете только усугубить состояние… И зубки не лезут?
Пожаловаться
Наденька
С самого роддома ребенок не спокойный. Сильные колики были до 2,5 мес при каждом кормлении орал не своим голосом. Я почти ничего не ем, кроме каш и мяса на пару. Его постоянно сыпало. Не могли определить на что. Молочку исключала, гречку, овсянку… Не помогало. В период с 1 до 2 мес стул был раз в 3-4 дня. Я не парилась, малыш чувствовал себя хорошо. Но после 2 мес педиатр сказала принимать смекту, чтоб вывести аллерген., вот тут и начались наши запоры до 6-7 дней. В период 3-4 мес какал только с моей помощью ( свечки, иногда клизмы). Педиатр сказала подавать дюфолак. сдали ан на дисбак, чтоб определить причину запора. На 3 раз приема дюфолак утром ребенок покакал. Вечером пришли с прогулки, покормила и он в первый раз про поносил! После этого начал поносить после каждого кормления со слизью и зеленоватого цвета, иногда комочки.

Вес набирает не очень. Родились 3900. Прибавки — 800, 800, 700, 400 г. В 4 мес весил 6600 г.

Думаю, что ан не информативен, тк пока ждем результаты, состояние ребенка поменялось с точностью на оборот.

Зубков пока нет. Но слюни рекой, руки во рту!

Попробовала смесью докормить, тк плохо очень ест. Пропадает молоко. Проверила наедается ли. Он выпил буквально 40 г и выплюнул. Соску не берет с роддома.

Пожаловаться
Дарья
это норма — по 800гр набирать в месяц. от дюфалака ваша слизь, комочки и еще бывают кровянистые прожилки. им вообще лучше не злоупотреблять. на дисбак анализ не выявит лн
Пожаловаться
Наденька
Дюфолак не даю. Давала всего раза 3. И тогда н было слизи. В последний месяц набрали 400 г. Маловато
Пожаловаться
Дарья
мы 200 набрали с 3 до 4 месяцев. вы смотрите нормы на ваш возраст и рост, ребенок и не должен каждый месяц по кг накидывать
Пожаловаться
Аля
Да не поносит он у вас, скорей всего стул наоборот наладился, да и прибавки нормальные
Пожаловаться
Татьяна
Первый раз слышу, что смекту назначают таким маленьким при аллергии. Вот она то вам и подпортила всё, смекта, уголь — это адсорбент, к-рый выводит и токсины и нужные ферменты и пр., а для такого маленького ребёнка, когда пищеварение не налажено, это очень плачевно., нарушилась миклофлора кишечника, итог-запоры… И с непроходящей аллергией надо обращаться только к аллергологу.

А сейчас главное — успокойтесь! ваше волнение передаётся ребеночку, все поправимо! Есть у вас ЛН без анализов, естественно никто не скажет., может у вас сейчас др. ферментов не хватает, а может все впорядке… На вашем месте, я б сдала анализ на углеводы+копрограмма кала… И пока придут результаты, давала только Линекс (если не поможет, то и не навредит) Прибавка в весе у вас нормальная, кал при ГВ может быть разнообразным, у моего сына чего только не было, и загустел кал только сейчас, при введении прикорма, а так как водичка, все в памперс впитывалось) и комочки постоянно были… и какал часто… В вашем случае единственное настораживает поведение малыша у груди, но может период такой, может зубки..

И с чего вы взяли — пропадает молоко? У вас уже установившаяся лактация, грудь не должна быть полной., Пейте побольше тёплой жидкости. И если думаете, что молока не хватает, предложите др.грудь. но не смесь!

Мой совет — успокоится, сдать анализ, Линекс и ГВ.!!! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Наденька
Спасибо за комент! На смекту тоже грешу. Но все педиатры ее приписывают, чтоб вышли токсины. Давала месяц биогаю, а перед этим энтержанину. Лучше не стало.

Гв не хочу бросать! Планирую хоть до гола покормить. Просто он ест мин 2-5. Сосет не сильно. Прикладывать приходится каждый час, разве что на улице, когда спит, может выдержать 2,5 часа.

Он всегда у меня слабо ел. Успокаивает то, что развивается ттт хорошо, даже впереди сверстников.

На счёт анализов, завтра пойдем сдавать.

Пока ему даю только мамалаг (лактаза) 1/2 капсулы утром и на ночь.

Пожаловаться
Дарья

надо сдать анализ на содержание углеводов в кале, он покажет усваиваемость лактозы. мы пьем лактаза эби. первое время был от него запор, потом все прошло, стул улучшился, при отмене болел животик, со временем стала сокращать дозировку, чтоб организм сам вырабатывал фермент, ночью пропускаем и пару раз днем. а так пьем уже 2,5 месяца. кормлю грудью, сейчас стала потихоньку вводить прикорм, чтобы снизить опять же атаку лактозную. сама не ем молочку, включая колбасные продукты, выпечку, белый хлеб, фастфуды, сыры. на вопрос «сможет ли дочь в будущем есть лактозосодержащие продукты?» врач мне ответила: «скорее всего». у некоторых проходит, у кого-то остается, тут не предугадаешь

Пожаловаться
Дарья
я бы не советовала отказываться от гв
Пожаловаться
Наденька
А выпечку чего нельзя и хлеб?
Пожаловаться
Дарья
лактоза там содержится. наберите в поисковике в каких она продуктах. хлеб можно ржаной
Пожаловаться
Татьяна
Часто ЛН ребенком перерастается, ЖКТ с возрастом становится срвершеннее. У нас в районе 6 месяцев с вводом прикорма полегче стало, сецчас (ттт) о ЛН не вспоминаем, молочку кушаем.
Пожаловаться
Татьяна
Добавлю — ГВ до сих пор
Пожаловаться
Лика
У нас в 2 месяца выявили ее, гв так и не удалось сохранить. Кушали нан безлактозный, в 9 месяцев начали вводить кефир. Сейчас 1,3 кашу варю на молоке, кушает кефир! Молоко в чистом виде не даю пока. Сначала нам говорили, что к 6 месяцам пройдет, не прошло, как только пытались уйти с безлактозной смеси, все симптомы опять начинались
Пожаловаться
Наденька
Стул и состояние ребенка через сколько нормализовалось после введения смеси?
Пожаловаться
Лика
Дня через 2 насладился стул после ввода смеси
Пожаловаться
ЖенаВождя
Почитайте у меня статью в журнале. Про ЛН. нам помогло, была жесть!
Пожаловаться
Наденька
Спасибо. Почитаю