Ох, и намучилась я за эти две недели с грудным вскармливанием. Мучаюсь до сих пор. Ничего ни в радость. Нет времени зайти на бэбик. Берем мы сосок тяжело. С первого раза не впихивается. Мучаемся 5 минут, потом все таки удается как-то. У меня небольшие соски, но слава богу, не втянутые. Теперь вопрос. У меня всегда мягкая грудь. Это значит мало молока? В первые дни подтекало, спасали прокладки для груди. А вот второй день как не протекаю. Это значит все таки мало молока? Не может же за две недели установится зрелая лактация. Кстати, смесь тоже даю. Но мало, где то раз за день 30 мл и раз за ночь.
и еще чтобы проверить хватает ли молока вовсе не нужно сцеживаться, просто делается «тест на мокрые пеленки», если за сутки ребёнок писается больше 12 раз то молока ему хватает.
Смесь однозначно нужно отменить! А если кажется что молока мало, то просто почаще корми и обязательно ночью — в промежутке с 3 до 8 утра
нужно раза 2 покормить!, в это время идёт самая активная выработка молока. Удачи! Главное не переживай! и все получится!
мне в роддоме девочка дала насадку на грудь авентовскую (300-400р 2 шт стоят)дала -очень помогает… сразу засасывает
а вы в поликлиннике сделайте контрольное кормление — узнаете сколько он съедает за раз, и будет неважно, что грудь мягкая — главное, чтоб ребенку хватало
Всем было тяжело моя дорогая… но все это забудется совсем скоро.у нас с гв как то не получилось… увы… очень жалею.
Грудь мягкой стала примерно через неделю, когда дому уже были! Подтекает только когда кормлю, с одной ест, с другой льётся… а накладки не пробовали на соски? Говорят когда проблемы иногда спасает, у меня тоже не больше, акушерка в РД говорила что могут понадобиться, но ттт без них обходимся)
То что грудь мягкая, не значит что у вас мало молока, это норма. А вам нужно сцедиться и посмотреть сколько молока получится сцедить тогда и судить хватает или нет
Сцежевание тоже не говорит о наличии молока!!! Я за все время кормления максимум что могла сцедить это 40мл, однако мой малыш уже 9700 весит!!!