У нас так, сначала кормлю одной грудью максимально пока не бросает титю, вторую не даю и если не хватило, развожу 50-60 мл смеси.Иногда оставляет 20-30 мл. Перед ночным сном даю 90 мл смеси, на этот раз перед титей, так как с титей мы привыкли на ночь засыпать, да и молока уже к вечеру всегда меньше. Всю ночь и рано утром только титя. А вот мама моя говорит, что я страдаю ерундой и не даю груди нормально наполнится, чтобы ребенок понял что такое наестся досыта грудью и советует кормить смесью через кормление в полном объеме, но я боюсь, что так молока станет еще меньше. А как организовано у вас СВ? Просто очень интересно.
Р.S. С советами наладить полностью гв, пожалуйста мимо, мы все это проходили, ребенок голодал, орал, муж не согласен слушать крики, хочет высыпаться и я тут ничего поделать не могу, он у нас сейчас один добытчик. Да и у старшего в школе успеваемость страдает, пока у меня дочь на груди висит. Спасибо за ответы.
Сдаивала грудь в бутылочку. В среднем хватило бы 40-30 мл докорма, начиная с кормления в 15ч или с кормления 12ч. Нам уже 7, а мы так весим больше, на 2 см рост больше не выравнялись еще, как я думала. Набрали вес за каких то 1,5-2 месяца кормления в положенном размере в 1 кормление, в 3 месяца 120 мл, в 4 месяца 140 мл. Моя сотрудница тоже на докорме у нее мальчик, они также, как и мы не съедали положенный объем, но старались и у них тоже перевес только побольше.
Наша не съедала, более того, она вдруг разом отказалась есть пососет чуть, чуть и отворачивается, я чуть ли не в слезы. Пошли к врачу планово в 4, а у нас перевес. Видимо ребенок сам как-то начал регулировать. Весов точных нет для малышей, я и не стала заморачиваться с ними. Почитала на блогах, большинство пишут, что не съедают детки столько. Мы и в 5 месяцев, и в 7 месяцев не едим много. Хорошо, что можно зайти в интернет и посоветоваться или почитать. Врачи тоже не все знают или придерживаются какого-то своего убеждения, еще все индивидуально.
Здравствуйте, 1 месяц у нас на ГВ прошел исключение на ночь 60 мл. — докорм, чтобы ребенок спал и семья спала. Набрали за 1-ый месяц мало, врач сказала ввести докорм. Кормление по времени. Я проверяла каждую грудь ск-ко дает молока, давала разную грудь — чередовала через три часа, чтобы грудь наполнялась. Получается, утром грудь набирает до 100-130 мл, второе кормление около 70-80, третье 50 мл, четвертое 30 мл+докорм 30 мл, пятое только грудь, на ночь грудь и 60 мл. Врач сказала нужно кушать норму, но мы норму не съедали для нас это слишком много оказалось, я старалась, честно, в результате перебор в весе ребенка на 800 гр. Не следует кормить в том количестве которое указано на баночке. В результате в 4,5 месяца, я стала снижать докорм до приема в 2-3 месяца, в 5 месяцев вдруг оказалось, что молоко идет хорошо и я ушла с докорма, а далее в 6 прикорм.Молоко в груди идет и идет, малая бывает ест хорошо, а иногда съесть пол банки пюре овощного, остальное грудь и хватает. Сейчас утром грудь, в 10 каша, фруктовое пюре+грудь, в 13-30 овощное пюре+ мяско, в 17-30 творог + фруктовое пюре, в 20-00 грудь, в 11 грудь. Молоко, малышка научилась насасывать, молоко идет, на немного перекатится потом опять идет. В целом все в порядке. Хочу добавить, по времени мне удобнее кормить ребенка, можно хоть что-то сделать.
правило — 1 грудь раз в 3 часа. у вас правильно — вначале ребенок ест грудь, потом докорм. если наоборот, то он не будет полностью съедать грудь, то с каждым разом ее объем будет меньше и меньше.
И про взвешивание.Информативно только взвешивание раз в месяц все остальное бред.Ребенок может набирать скачками и кушает тоже всегда по-разному.
Есть нормы, сколько ребёнок должен съедать за раз и сколько должен съедать в сутки, это и есть режим питания.Прибавки в весе и кол-во съеденного это разные вещи.Прям смешно писать.Если ребёнок хочет кушать, а он должен хотеть кушать если налажен режим питания, он не может насытится 5 граммами грудного молока.СВ начинается тогда, когда например при норме 100 мл. молока за раз, в груди есть только 50 мл. и больше нет, соответственно надо ещё 50 мл. смеси докормить.Если вы контролировали вес раз в неделю, то сколько же вы смеси докармливали, наобум что ли разводили?
Все правильно.Мы были на св до полугода.Консультант по гв рекомендовала схему грудь-смесь-грудь, чтобы начинал ребенок и заканчивал кушать все таки грудь.Так и делала.Будете заменять кормления, молока станет еще меньше.Велика вероятность уйти на ив.
Я была на СВ месяца три… трудное время… При СВ лучше сначала давать грудь, всегда, а потом докармливать… Вот чтобы понять сколько надо докормить приходилось ребёнка взвешивать до груди, потом после(чтобы понять сколько насосал и сколько разводить в догонку смеси)… Конечно не каждое кормление я взвешивала, но периодически приходилось, для контроля…
Спасибо!