А как организовано СВ у вас?

У нас так, сначала кормлю одной грудью максимально пока не бросает титю, вторую не даю и если не хватило, развожу 50-60 мл смеси.Иногда оставляет 20-30 мл. Перед ночным сном даю 90 мл смеси, на этот раз перед титей, так как с титей мы привыкли на ночь засыпать, да и молока уже к вечеру всегда меньше. Всю ночь и рано утром только титя. А вот мама моя говорит, что я страдаю ерундой и не даю груди нормально наполнится, чтобы ребенок понял что такое наестся досыта грудью и советует кормить смесью через кормление в полном объеме, но я боюсь, что так молока станет еще меньше. А как организовано у вас СВ? Просто очень интересно.

Р.S. С советами наладить полностью гв, пожалуйста мимо, мы все это проходили, ребенок голодал, орал, муж не согласен слушать крики, хочет высыпаться и я тут ничего поделать не могу, он у нас сейчас один добытчик. Да и у старшего в школе успеваемость страдает, пока у меня дочь на груди висит. Спасибо за ответы.

Иришка
029650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Сначала обе груди(начиталась в интернете, что для лактации так лучше), затем смесь. На банке написано 180 мл.для 4х месяцев, но я даю 120-140, иногда все съедает, иногда нет. Думаю все-таки на банке указан больший объем, чем нужен ребенку (в роддоме мы ели 40 мл.и наедались, а на банке указано 90 мл.). Через 1,5 часа после кормления или перед каждым дневным сном даю грудь. Утром грудь. Чтобы знать сколько молочка наливается пару раз сцеживалась.
Пожаловаться
Иришка
Я уже давно убедилась, что на банке больше чем надо пишут, хотя конечно детки разные, моя мало съедает.
Пожаловаться
Татьяна

Сдаивала грудь в бутылочку. В среднем хватило бы 40-30 мл докорма, начиная с кормления в 15ч или с кормления 12ч. Нам уже 7, а мы так весим больше, на 2 см рост больше не выравнялись еще, как я думала. Набрали вес за каких то 1,5-2 месяца кормления в положенном размере в 1 кормление, в 3 месяца 120 мл, в 4 месяца 140 мл. Моя сотрудница тоже на докорме у нее мальчик, они также, как и мы не съедали положенный объем, но старались и у них тоже перевес только побольше.

Пожаловаться
Иришка
Моя доча больше чем 120 не съедает, я проверяла давать без груди, нам сейчас почти 4 через неделю, а на банке пишут 180 давать
Пожаловаться
Татьяна

Наша не съедала, более того, она вдруг разом отказалась есть пососет чуть, чуть и отворачивается, я чуть ли не в слезы. Пошли к врачу планово в 4, а у нас перевес. Видимо ребенок сам как-то начал регулировать. Весов точных нет для малышей, я и не стала заморачиваться с ними. Почитала на блогах, большинство пишут, что не съедают детки столько. Мы и в 5 месяцев, и в 7 месяцев не едим много. Хорошо, что можно зайти в интернет и посоветоваться или почитать. Врачи тоже не все знают или придерживаются какого-то своего убеждения, еще все индивидуально.

Пожаловаться
Иришка
Мы первый месяц мало набрали, так в 3 месяца на плановом еще не дотягивали до среднего покозателя, хотя рост у нас хороший, посмотрим через неделю сколько на этот раз, и перебирать тоже не хочется.
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, 1 месяц у нас на ГВ прошел исключение на ночь 60 мл. — докорм, чтобы ребенок спал и семья спала. Набрали за 1-ый месяц мало, врач сказала ввести докорм. Кормление по времени. Я проверяла каждую грудь ск-ко дает молока, давала разную грудь — чередовала через три часа, чтобы грудь наполнялась. Получается, утром грудь набирает до 100-130 мл, второе кормление около 70-80, третье 50 мл, четвертое 30 мл+докорм 30 мл, пятое только грудь, на ночь грудь и 60 мл. Врач сказала нужно кушать норму, но мы норму не съедали для нас это слишком много оказалось, я старалась, честно, в результате перебор в весе ребенка на 800 гр. Не следует кормить в том количестве которое указано на баночке. В результате в 4,5 месяца, я стала снижать докорм до приема в 2-3 месяца, в 5 месяцев вдруг оказалось, что молоко идет хорошо и я ушла с докорма, а далее в 6 прикорм.Молоко в груди идет и идет, малая бывает ест хорошо, а иногда съесть пол банки пюре овощного, остальное грудь и хватает. Сейчас утром грудь, в 10 каша, фруктовое пюре+грудь, в 13-30 овощное пюре+ мяско, в 17-30 творог + фруктовое пюре, в 20-00 грудь, в 11 грудь. Молоко, малышка научилась насасывать, молоко идет, на немного перекатится потом опять идет. В целом все в порядке. Хочу добавить, по времени мне удобнее кормить ребенка, можно хоть что-то сделать.

Пожаловаться
Иришка
Спасибо за развернутый ответ! А как вы проверяли сколько в груди молока?
Пожаловаться
Маковка

правило — 1 грудь раз в 3 часа. у вас правильно — вначале ребенок ест грудь, потом докорм. если наоборот, то он не будет полностью съедать грудь, то с каждым разом ее объем будет меньше и меньше.

Пожаловаться
Иришка
спасибо!
Пожаловаться
Businka

И про взвешивание.Информативно только взвешивание раз в месяц все остальное бред.Ребенок может набирать скачками и кушает тоже всегда по-разному.

Пожаловаться
Поля Березина
набирать ребёнок может скачками, а съедать за раз должен определённое кол-во мл… Тем более если даёте смесь, должен соблюдаться режим… Безрежимное кормление или кормление по требованию может присутствовать при ГВ, а смесью перекармливать ребёнка не стоит…
Пожаловаться
Businka
на ив да, а при кормлении грудью тут однозначных цифр быть не может.И взвешивание после каждого кормления грудью неинформативно.
Пожаловаться
Поля Березина
в чём неинформативность?? У автора не кормление грудью, а СВ-это разные вещи.Сколько тогда по вашему давать смеси для докорма?? Контролировать смесь не нужно что ли?? В курсе что нельзя ребёнка перекармливать? Это грудь можно давать ребёнку по требованию(и то это спорный момент, я больше склоняюсь к режимному кормлению для организации чёткой работы пищеварительной системы), а смесь более тяжёлый продукт… соответственно при СВ кроме как взвешиванием проконтролировать кол-во смеси невозможно…
Пожаловаться
Businka
Я вообще читать умею.Неинформативность в том, что ребенок за один раз может скушать 100 грамм грудного молока, а за другой5.И что? Что даст взвешивание? Перекормить ребенка тоже спорный момент некоторые дети набирают на чистом гв по полтора кило, потом резко перестают набирать, кто то наоборот.и что? по поводу кормлений по режиму… о какой работе пищеварения по часам можно говорить, когда грудное молоко усваивается в разы быстрее? плюсом опять же к тому, что ребенок может скушать совсем мало и быстро проголодаться, а вдругой раз больше и надолго уснуть.Взвешивать можно раз в неделю, чтобы контролировать прибавки, и то ребенок может в последнюю неделю захватить те 300 грамм, что будто бы недобирал до.Мой ребенок был на св до полугода и уж поверьте я в этом вопросе разбираюсь отлично.
Пожаловаться
Поля Березина

Есть нормы, сколько ребёнок должен съедать за раз и сколько должен съедать в сутки, это и есть режим питания.Прибавки в весе и кол-во съеденного это разные вещи.Прям смешно писать.Если ребёнок хочет кушать, а он должен хотеть кушать если налажен режим питания, он не может насытится 5 граммами грудного молока.СВ начинается тогда, когда например при норме 100 мл. молока за раз, в груди есть только 50 мл. и больше нет, соответственно надо ещё 50 мл. смеси докормить.Если вы контролировали вес раз в неделю, то сколько же вы смеси докармливали, наобум что ли разводили?

Пожаловаться
Businka
Большего бреда не слышала))Какие нормы, девушка?! Дети все разные и кушают они по-разному.И вы никогда не узнаете сколько в груди молока взвешиваниями.Ребенок сосет грудь не только потому, что хочет кушать, и иногда ему бывает достаточно и 5 грамм.смесью я кормила ориентируясь на недельные прибавки, и под контролем консультанта по гв варьировала ее количество.
Пожаловаться
Поля Березина
Вы толком то и не пишите сколько по факту давали смеси, видимо действительно наобум… Если ребёнок за неделю не добрал 200 гр.(норм за неделю по вашим словам вы придерживались), то это не означает что ребёнку для набора веса необходимо дать 200 мл.смеси… нужно гораздо больше, не всё усваивается, а по вашей логике вы так и делали… Ладно, больше не хочется тратить время на подобную переписку, мы с вами к общему мнению не придём, а автор сама думаю разберётся почитав все наши и не наши комменты.
Пожаловаться
Businka
Да ладно, правда? вы прям мне Америку открыли)))Такая ересь, ей Богу.как вообще можно думать, что количество смеси связано с такой же прибавкой)))Я давала разное количество смеси, начинали с 30 мл пару раз в день, потом увеличивали.Под контролем прибавок снова делали попытки убрать смесь и возвращали обратно.был период когда я и по 90 и по 100 мл смеси давала.и что? что это меняет? мой ребенок первый год все равно много не прибавлял.зато после года, когда обычно прибавки замедляются, у нас вес наоборот пошел в гору, хотя смесь я ыже в то время не давала вообще.и? где связь то?
Пожаловаться
Поля Березина
Девушка, всего вам доброго! Прям позабавили меня своим упорством и желанием что то доказать! Не трепите себе нервы!
Пожаловаться
Businka
С моими нервами все отлично, наоборот повеселилась над вашим откровенным невежеством.
Пожаловаться
Поля Березина
Взаимно
Пожаловаться
Businka

Все правильно.Мы были на св до полугода.Консультант по гв рекомендовала схему грудь-смесь-грудь, чтобы начинал ребенок и заканчивал кушать все таки грудь.Так и делала.Будете заменять кормления, молока станет еще меньше.Велика вероятность уйти на ив.

Пожаловаться
Иришка
спасибо! видимо интуитивно делаю правильно, после бутылки все равно грудь сую, правда даже минуты не сосет, но все же) пробовала не давать, так у нее чувства удовлетворения не наступает тогда, привыкла)
Пожаловаться
Поля Березина

Я была на СВ месяца три… трудное время… При СВ лучше сначала давать грудь, всегда, а потом докармливать… Вот чтобы понять сколько надо докормить приходилось ребёнка взвешивать до груди, потом после(чтобы понять сколько насосал и сколько разводить в догонку смеси)… Конечно не каждое кормление я взвешивала, но периодически приходилось, для контроля…

Пожаловаться
Иришка
Да, я согласна, надо взвешивать, так проще определить сколько дать и давать ли вообще, иногда кажется что не наелась, даешь смесь, а она потом срыгивает много… надо наверное на прокат веся взять
Пожаловаться
Иришка
весы
Пожаловаться
Вера
Думаю вы правильно делаете, потому что частое прикладывание очень важно, а пропускать кормление не стоит! Мы тоже были на св
Пожаловаться
Иришка

Спасибо!

Предыдущая статья
В каких магазинах(Москва) покупаете своим малышам подгузники,игрушки,ср-ва по уходу,питание?
Следующая статья
Клали ли Вы своему новорожденному малышу подушку в кроватку?
Актуальные посты