Видео за обедом и вообще

Девочки, последие 5 дней прям проблема с едой, не говоря уже о вообще капризной неделе:( Раньше такого не было. Рассказываю попорядку:

— дала новое пюре греча с мясом — плевал, решила проблема в новом вкусе, вернулась к прежним отдельно мясо с овощами, свое делала, которое любил — все плюет

— за столом ведет себя очень беспокойно (обед и ужин, завтраки норм были, но сегодня и за завтраком плохо вел и только половину съел)

— стул расстроен и чаще, чем обычно

— лезет 5 зуб, правда такое ощущение что там целых два зуба лезут: и снизу и сверху. Но это может казаться, посмотреть не дает её следует

— весь день вертится, лазит везде, капризничает если не разрешаешь или чуть что не так. Вчера еле уложили( Ни на шаг не отпускает.

Прям сладу с ним нет, как говорили наши бабушки.

Я конечно же склонна полагать, что это всё одно и тоже — синдром прорезывания зубов (так невролог сказала на мой вопрос о беспокойстве, предложила глицин подавать).

Но что с этим всем делать? Не хочется ребенка пичкать таблетками даже такими невинными вроде.

Ну и возвращаясь к теме сообщения:

Я вообще противник видео в таком раннем возрасте — нам 9 мес. Но всё же включила сегодня развивашку на компьютере — сравнить можно со спокойствием во время сна! Сидел, смотрел, замер просто! Даже все съел практически!

Итак, может я заморачиваюсь чересчур? И 30-40 минут видео в день небольшими порциями нам только на пользу пойдет!?

Что вы еще в таких ситуациях делаете и что реально помогает?

Juliju
012389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tafa

Где-то читала, что есть за едой вредно. Типа организм начинает питаться только при развлечениях, и любые развлечения потом вызывают аппетит. Ну и в результате лишний вес.

Просто пересказала, что прочитала.

Пожаловаться
Juliju
Есть за едой:))) да, я поняла. Дочку бабушка приучила кушать только с мультиками, я много сил потратила отучить, полгода на это убила из-за одной неделе у бабушки. Но так до конца не обучила. Сейчас 11 ест без ТВ или планшета — договаривалась раньше, потом просто правило в доме установили. Ни о каком ожирении речи даже не идет)
Пожаловаться
tafa
Мой ребенок всегда ел хорошо (тьфу-тьфу). Однажды мы гостили у дедушки с бабушкой, и я вдруг наблюдаю сцену, как добрые прапредки кормят моего (почти двухлетнего тогда!) ребенка с ложечки, рассказывая сказочки про каждый кусочек, что самолетик полетел. Ну и бутерброд был нарезан заранее на эти самолетики.

.

Я так понимаю, что бабушка и дедушка до сих пор считают меня самодурой, но им было тут же и настрого запрещено заниматься этой хренью, посадить ребенка одного и дать ему ложку, чтобы ел сам. Я им так и сказала, что благодаря их сыночке, я теперь мать-одиночка, и фигней мне страдать некогда. Поэтому ребенок будет наказываться, если что. Не знаю, нашли ли они связь между своими действиями и последующим двухкратным наказанием бедного ребенка...

Но думаю, что именно Вы меня сможете понять )))))

Пожаловаться
tafa
ожирение якобы должно во взрослом возрасте начаться, при сохранении этих привычек
Пожаловаться
Juliju
Даааа, понимаю!!! У нас тут бабушка как-то приехала и за ужином поедложила дочь подростка покормить с ложки (у той не было настроения есть). Я им обоим сказала " вы сума чтоли сошли?!" даже не смешно было. Дочь то сразу «я и не собиралась». А бабушка " да ладно, а что такого". Хорошо, говорю, что ты меня с ложки не кормишь — ну вроде как поняла всю комичность ситуации
Пожаловаться
tafa
ну для подростка это уже наказание и есть

Это хоть Ваша мама, проще договариваться ))))

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
угу пусть смотрит… Вот вам пример из жизни. У мужа сестры старший 8 лет и младший 2,5 г ничего не делают без телевизора-планшета. Едят, одеваются и все остальное только с телеком
Пожаловаться
Juliju
Вооот и я тоже против. А что вы можете предложить?
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
мы смотрели книжки (были даже специальные у нас все обляпанные едой) игрушки какие то на столе стояли
Пожаловаться
Juliju
Это все у нас было тоже, сейчас видимо наскучило. Но это разве не тоже самое в миниатюре?