Девочки, последие 5 дней прям проблема с едой, не говоря уже о вообще капризной неделе:( Раньше такого не было. Рассказываю попорядку:
— дала новое пюре греча с мясом — плевал, решила проблема в новом вкусе, вернулась к прежним отдельно мясо с овощами, свое делала, которое любил — все плюет
— за столом ведет себя очень беспокойно (обед и ужин, завтраки норм были, но сегодня и за завтраком плохо вел и только половину съел)
— стул расстроен и чаще, чем обычно
— лезет 5 зуб, правда такое ощущение что там целых два зуба лезут: и снизу и сверху. Но это может казаться, посмотреть не дает её следует
— весь день вертится, лазит везде, капризничает если не разрешаешь или чуть что не так. Вчера еле уложили( Ни на шаг не отпускает.
Прям сладу с ним нет, как говорили наши бабушки.
Я конечно же склонна полагать, что это всё одно и тоже — синдром прорезывания зубов (так невролог сказала на мой вопрос о беспокойстве, предложила глицин подавать).
Но что с этим всем делать? Не хочется ребенка пичкать таблетками даже такими невинными вроде.
Ну и возвращаясь к теме сообщения:
Я вообще противник видео в таком раннем возрасте — нам 9 мес. Но всё же включила сегодня развивашку на компьютере — сравнить можно со спокойствием во время сна! Сидел, смотрел, замер просто! Даже все съел практически!
Итак, может я заморачиваюсь чересчур? И 30-40 минут видео в день небольшими порциями нам только на пользу пойдет!?
Что вы еще в таких ситуациях делаете и что реально помогает?
Где-то читала, что есть за едой вредно. Типа организм начинает питаться только при развлечениях, и любые развлечения потом вызывают аппетит. Ну и в результате лишний вес.
Просто пересказала, что прочитала.
.
Я так понимаю, что бабушка и дедушка до сих пор считают меня самодурой, но им было тут же и настрого запрещено заниматься этой хренью, посадить ребенка одного и дать ему ложку, чтобы ел сам. Я им так и сказала, что благодаря их сыночке, я теперь мать-одиночка, и фигней мне страдать некогда. Поэтому ребенок будет наказываться, если что. Не знаю, нашли ли они связь между своими действиями и последующим двухкратным наказанием бедного ребенка...
Но думаю, что именно Вы меня сможете понять )))))
Это хоть Ваша мама, проще договариваться ))))