Список реанимационных детей

Навеяно прочитанно й статьей о здоровье новорожденных, я вспомнила как была на 2 скрининге в 4 роддоме. Он считается физиологическим, в отличие от 5 роддома или нового ПЦ, а также 1 роддома, который принимает обсервационных женщин.

Получается, в 4 роддом поступают практически здоровые беременные с хорошими анализами и УЗИ. С плодом тоже все хорошо! Тогда откуда такая статистика??? Что-то в родах???

Выходит, что поступила здоровая мама со здоровой лялей и ...

Было 31 декабря. Мы собрались встречать Новый год в Краснодаре, ну и люблю убить 2 зайцев...18 часов)))Список реанимационных детей

Пока ждала своей очереди на УЗИ, стала читать брошюру. Из 19 родов:2 КС, 11 деток в ОРИТ, из них 4 на ИВЛ!!!!(

Я в шоке! Запоминал эти цифры. Как такое может быть в чистом физио логичном роддоме, где все детки доношенные, а мамы без экстра гениальной патологии, без гестоза, без ПН.

Список реанимационных детей

Маруся
020816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marka

ну, у меня, например, гестоз развился уже во время родов..

Пожаловаться
Маруся
Как интересно)

В журнале есть?

Пожаловаться
Marka
неа… могу в 2-х словах рассказать — во время беременности ничего не беспокоило, в стационаре не лежала. единственное набрала 30 кг., но врач говорила, что это потому, что изначально вес маленький был. с ложными схватками поехала в роддом, осталась там, сдала анализы. результаты пришли тогда, когда отошли воды и начались схватки. белок зашкаливал (до этого анализы были нормальные). в итоге — гестоз ср. степени тяжести
Пожаловаться
Маруся
Ого! Прооперирова ли или сами родили?

Все ж хорошо закончилось.

Пожаловаться
Marka
сама… ну как сказать. слава богу, что с Ромой все хорошо. были, конечно, проблемы по неврологии, но почти все уже в прошлом). а я просто испугалась сильно, так как родила и меня сразу отвезли в др. больницу, в реанимацию. вставать не разрешали больше суток. делали всякие мрт, допплер. подозревали инсульт, но обошлось. я оттуда под расписку сбежала за сыночком)
Пожаловаться
Маруся
Я как представила… Аж страшно.
Пожаловаться
Марина

Девочки которые только собираются в РД.Не стесняйтесь, качать свои права.Потому как все привыкли только карман оттопыривать, работать по сути никто не хочет.Мед персонал нужно заставлять работать, а не деньги им платить.Всем удачных родов.Побольше молока и поменьше соплей

Пожаловаться
Маруся
Точно
Пожаловаться
Марина

Поступила со схватками,17 марта(третьи роды, схватки начались сразу 5 минут)в Темрюк(хотела ехать в Анапу, так как там рожала понравилось и пообещали с ягодичным ЕР).Было ягодичное, плод крупный 4260 и 57 см, Казинец, поставил вес правильно.Принято решение КС.Отреагировали моментально, прооперировали.Все отлично.Ребенок, тоже нормально7-8 баллов.На третьи сутки, вечером нас должны были перевести в общую палату.НО Утром 19 числа заступила, чудная смена.И все началось.Мой ребенок лежал в педиатрии, плакал пол дня медсестра, к нему подходила только раз в 3 часа, перед тем как принести мне его на кормление.В итоге пошла я в туалет и слышу ребенок разрывается, хотела зайти, а тут от куда не возьмись появилась медсестра.Вызвала врача.Ребенка забрали под капельницу.Диагноз нервная возбудимость повышенная, потом начали мне вгонять что ЭТО ВУИ(внутри утробная инфекция).Через сутки нас подключили к ИВЛ, ввели антибиотики.Короче гадали на кофейной гущи очень долго.Пока само не вылезло.Через двое суток стала отходить мокрота.В итоге двухсторонняя пневмония.Итог.Мы пролежали три недели(14 дней в РД, и 7 дней в соматическом отделении).Так что не все и не всегда зависит от родов.Очень многое зависит от младшего мед персонала.Все смены разные, есть ну вот придраться не к чему.А есть вот такие как нам попались и самое главное эта мед сестра в обед уже ходила с запахом перегара.А вечером еле еле разговаривала.

Пожаловаться
Помидорка

Ни одна операция, в том числе и роды не могут дать 100% гарантии положительного исхода. Всегда есть риск, никогда нельзя предсказать, как поведет себя организм. Дело не во врачах или пациентах, так устроена человеческая природа.

Пожаловаться
Маруся
Положительный настрой!

Я тоже доверяю мед персоналу.

Пожаловаться
Уля

я в родовой была с девочкой, я слушала врачей, правильно дышала и все тому подобное, она же кричала не останавливаясь, врачи ей говорили сто раз дыши правильно, не сиди, но она кричала лишь о том, что ни кто не может ее понять, как тяжело.В итоге малышу не хватало кислороду, положили под ИВЛ, плюс сдавила ему головку, так что если беременность шла хорошо, в процессе схваток и родов многое может поменяться.

Яродила без проблем, но аппарат ИВЛ был свободен для профилактике мою положили на время, хоть и закричала сама и все без осложнений

Пожаловаться
Татьяна
Я лежала в Зип роддоме на сохранении, общаюсь с девочками, которые там рожали.там не только здоровые поступают.там до родовое отделение хорошее.но вот детское отделение отвратное! Такое ощущение, что специально гробят детей! А заведующая детским так вообще изверг! Если не платишь, то такие диагнозы понапишут.вот от туда и статистика.
Пожаловаться
Светлана
Да такое часто бывает. Часто в процессе родов может что то насторожить врачей и сделать экс, по узи часто ошибаются
Пожаловаться
Маруся
Я больше за деток переживаю: при гладкой беременности рождение тяжелого ребенка недопустимо!
Пожаловаться
Светлана
Да ну прям… Беременность беременностью а как там выйдет не известно
Пожаловаться
Маруся
Роды, конечно, процесс непредсказуемый, я понимаю еще под наблюдение ребенка берут. Но чтоб не дышал сам, а аппарат за него...

Что-то странное.

Пожаловаться
Светлана
Все бывает. У меня три подруги и мы все с экс хотя беремнность была у всех обычной
Пожаловаться
Valek

не поняла статью вашу...

Пожаловаться
Маруся

Жаль малышей...