Навеяно прочитанно й статьей о здоровье новорожденных, я вспомнила как была на 2 скрининге в 4 роддоме. Он считается физиологическим, в отличие от 5 роддома или нового ПЦ, а также 1 роддома, который принимает обсервационных женщин.
Получается, в 4 роддом поступают практически здоровые беременные с хорошими анализами и УЗИ. С плодом тоже все хорошо! Тогда откуда такая статистика??? Что-то в родах???
Выходит, что поступила здоровая мама со здоровой лялей и ...
Было 31 декабря. Мы собрались встречать Новый год в Краснодаре, ну и люблю убить 2 зайцев...18 часов)))
Пока ждала своей очереди на УЗИ, стала читать брошюру. Из 19 родов:2 КС, 11 деток в ОРИТ, из них 4 на ИВЛ!!!!(
Я в шоке! Запоминал эти цифры. Как такое может быть в чистом физио логичном роддоме, где все детки доношенные, а мамы без экстра гениальной патологии, без гестоза, без ПН.

ну, у меня, например, гестоз развился уже во время родов..
В журнале есть?
Все ж хорошо закончилось.
Девочки которые только собираются в РД.Не стесняйтесь, качать свои права.Потому как все привыкли только карман оттопыривать, работать по сути никто не хочет.Мед персонал нужно заставлять работать, а не деньги им платить.Всем удачных родов.Побольше молока и поменьше соплей
Поступила со схватками,17 марта(третьи роды, схватки начались сразу 5 минут)в Темрюк(хотела ехать в Анапу, так как там рожала понравилось и пообещали с ягодичным ЕР).Было ягодичное, плод крупный 4260 и 57 см, Казинец, поставил вес правильно.Принято решение КС.Отреагировали моментально, прооперировали.Все отлично.Ребенок, тоже нормально7-8 баллов.На третьи сутки, вечером нас должны были перевести в общую палату.НО Утром 19 числа заступила, чудная смена.И все началось.Мой ребенок лежал в педиатрии, плакал пол дня медсестра, к нему подходила только раз в 3 часа, перед тем как принести мне его на кормление.В итоге пошла я в туалет и слышу ребенок разрывается, хотела зайти, а тут от куда не возьмись появилась медсестра.Вызвала врача.Ребенка забрали под капельницу.Диагноз нервная возбудимость повышенная, потом начали мне вгонять что ЭТО ВУИ(внутри утробная инфекция).Через сутки нас подключили к ИВЛ, ввели антибиотики.Короче гадали на кофейной гущи очень долго.Пока само не вылезло.Через двое суток стала отходить мокрота.В итоге двухсторонняя пневмония.Итог.Мы пролежали три недели(14 дней в РД, и 7 дней в соматическом отделении).Так что не все и не всегда зависит от родов.Очень многое зависит от младшего мед персонала.Все смены разные, есть ну вот придраться не к чему.А есть вот такие как нам попались и самое главное эта мед сестра в обед уже ходила с запахом перегара.А вечером еле еле разговаривала.
Ни одна операция, в том числе и роды не могут дать 100% гарантии положительного исхода. Всегда есть риск, никогда нельзя предсказать, как поведет себя организм. Дело не во врачах или пациентах, так устроена человеческая природа.
Я тоже доверяю мед персоналу.
я в родовой была с девочкой, я слушала врачей, правильно дышала и все тому подобное, она же кричала не останавливаясь, врачи ей говорили сто раз дыши правильно, не сиди, но она кричала лишь о том, что ни кто не может ее понять, как тяжело.В итоге малышу не хватало кислороду, положили под ИВЛ, плюс сдавила ему головку, так что если беременность шла хорошо, в процессе схваток и родов многое может поменяться.
Яродила без проблем, но аппарат ИВЛ был свободен для профилактике мою положили на время, хоть и закричала сама и все без осложнений
Что-то странное.
не поняла статью вашу...
Жаль малышей...