Не рано ли нам стоять ?

Ползать начали с 5,5 в 6 месяцев стояли на коленях держась за бортик, сейчас на 6,5 начали делать массаж и ребенок начал вставать, также держась за бортик. Я так переживаю что она так рано встала, слышала что это большая нагрузка для позвоночникаи ног, а массажистка говорит если сам ребенок встал, то уже готов. Но меня все ровно беспокоит то что мы не сидим, спина вроде как еще слабая, а стоять что получаеться не слабая? Девочки, у кого детки рано встали? Не при вызывать же ее

Не рано ли нам стоять ?

Юлия
019538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

моя в 6 встала старшая в 8 уже пошли… а по младшей я наоборот переживала) до 11 мес. не ходили

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы пока только на колени встали. Но мы месяц проболели. Очень сильно. По рассказам мамы в это время я уже ходила с опорой. У каждого ребенка свое время. Если сам все делает — готова и спина и сам ребенок)
Пожаловаться
elenita denis

стоять

Пожаловаться
elenita denis

сел в 5 а ходить начал в 5.5

Пожаловаться
Анна
нормально, мы с 5,5 у опоры стоим, сейчас уже вдоль бортика ходим. Массаж делает свое дело)))
Пожаловаться
Тина
В 6.5 встал у опоры, в 7 сел, а в 9 пошел. Если встает значит ноги держат. Если родители торопят и начинают сажать, ставить или водить за ручки когда ребенок сам этого еще не умеет тогда это не хорошо.
Пожаловаться
Маковка
У нас ползал много, стоял немного. Думала, что мышцы уже ок и держат позвоночник
Пожаловаться
Инна

мне сказали как встанет одевать обувь типа ортопедической

Пожаловаться
Night-Fury

мой тоже в 6 месяцев встал)))

Пожаловаться
Татьяна

моя с 6 месяцев топает за ручки, сидеть с поддержкой начала в 5.5-6 месяцев. а я в 7 месяцев уже бегала, я думаю если ребёнок сам начал вставать, то не стоит запрещать.

Пожаловаться
Ксения

значит уже готова У меня в 5,5 вставал

Пожаловаться
Елена Шмелева

встали так же как и вы, в 6,5 а в 9 уже пошли)) всё отлично)) значит ребёнок готов уже))

Пожаловаться
БелочкА
мы в 5 сели в 6 в кроватке уже вставал!!! Если сама встает значит готова… Хотя конечно есть нагрузка на позвоночник и на ножки… Но я не чего не могла сделать с этим)
Пожаловаться
Ася
Сам встал ребёнок это нормально
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
У нас так же встал, эт не рано
Показать ещё