Несколько дней назад решила что уже пора вводить прикорм.Т.к. у нас дисбак, который мы как раз сейчас лечим, нам была дана рекомендация начинать с кашки, а уже потом овощи. Начала я с кашки безмолочной гречневой, развожу нашей смесью безлактозной.А доча ни в какую не хочет ее кушать, языком все выталкивает, кривится, руками ложку отталкивает, и вообще ее бедолагу всю передергивает, и так уже 3 дня((((((( Даже не знаю что делать дальше… она на все так будет реагировать?! Врач говорит продолжать пихать, мол она скоро привыкнет… А Вы что скажите???!!! Поделитесь опытом.
Не ест прикорм(((
Комментарии
Актуальные посты
мой малыш тоже гречку не особо ест. я тоже начинала с нее. педиатр сказала, что многие дети ее не любят, поэтому мы давали кукурузную, а потом и молочные каши, а гречку я разбавляю с другой кашей и он ест.
то же самое((моя ела только нестле, но потом дала рис… и теперь ни ту ни другую не есть… решила перерыв сделать
Мы начинали из соски их есть, специальную покупала крестовую для каш. Из ложки не ела, а из соски — с удовольствием.
мы уже третий месяц прикорм пробуем и очень плохо едим и каши и пюре, так что всему свое время)Даю сколько съест (5-10 маленьких ложек).Кашу развожу одну столовую ложку и добавляю фруктовое пюре, ест лучше, но по настроению)))Удачи!!! мы на гв.
дай пшеничную… рисовая крепит, но если можно, то я начинала с неё (гречневую не вижу в продаже)… можно кукурузную… можно с ванилью… гречка имеет специфический вкус, может не нравится… дай что то сладенькое и без резкого запаха и вкуса )))или делай более жидкую, чтоб могла кушать с бутылочки)
Может другую кашу предложить… кукурузную например или рисовую если запоров нет. Насильно пихать конечно не нужно, она так вообще у вас шарахаться от ложки будет. Можно попробовать кашу гречу разводить жиденько очень и с бутылки давать чтоб к вкусу привыкла
Попробуйте дать другую кашу, если и она не пойдет отложите прикорм на неделю, ребенок может быть еще не готов..