Как проходит ваш день с малышом,кому от 4 ех месяцев

Привет девочки.

Поделитесь пож.та как вы проводите время с малышом, какой режим, сколько времени занимаетесь с малышом? делаете упражнения ли зарядку? Успеваете ли делать домашние Дела? Вообщем как проходит ваш день? поделитесь, мне хчется узнать как и сколько времени мамочки уделяют малышам и домашним каким то хлопотам.

У нас утро начинается с 7утра, мы ранние пташки.Как проснулись мы играем с мамой в кроватке, потом я дочу перекладываю в ее кровать она доигрывает одна с игрушками! или поет песнипод мобилник, и пищит на всю квартиру.Пока доча занята, я бегом стараюсь сделать дела.Заправляю кровать.Закидываю постирушки или снимаю белье которое высохло.Быстро прибераю на кухне, хотя с вечера все чисто.Ставлю чайник.Протераю полы в спальне через день, а в коридоре и на кухне каждый день.Потом иду к доче.Начинаем умывашки, подмывашки.Делаем зарядку, различные упражнения, массажик.Потом переодевашки и на качельку.Качельку ставлю напротив ванной а сама принимаю душ, чищу зубы.Пока я в душе спальню кварцую.После сразу кормлю дочь, пока доча сосет титю я немного отдыхаю и смотрю Дом 2.После завтрака дочи кушаю сама я, а доча качается на качельки.Выпив кружечку чаю и что успела приготовить на завтрак, иду с дочей на коврик, там с ней играю, в процессе игры доча может уснуть, или может уснуть в качельке, это у нас второй сон.Пока доча спит, я или отдыхаю, или сижу в инете или делаю домашние дела, готовлю кушать, глажу белье.Обычно доча спит не долго и поэтому я не все успеваю делать, когда она просыпаетя я если готовлю то она рядом со мной в качельке, если глажу белье то она лежит на нашей большой кровати! накидаю ей игрушек! и мы с ней болтаем, я ей песенки пою, рожицы корчу.Потом кушаем и идем гулять, гуляем около 1 или 1,5 ч, как погода, на улицы спим.После гуляний, мы прихоим домой, подмывашки! умывашки и опять кушаем.Кушаем через 3 ч или 3,5 ну и после каждого пописа стараемся голожопить, воздушные ванны у нас.После играем или с мамой или самостоятельно на коврике.Делаем упражнения ножек, животика, перевороты, упражнения не кажд.день делаем эти.Обычно только утром а вечером с папой уже.После 5 вечера ждем папу, приходит папа и мама отдает дочу ему.Папа с дочей играет, а если он очень устал то папа играет в телефон а доча рядом на коврике.А пока папа с дочей, готовлю ужин.доделываю дела.Ужинаем с мужем, я убераюсь накухне.После Готовим ванночку, пока я набираю ванночку! папа делает упражнения с дочей.В 21.00 мы купаемся, потом обрабатываю я ее, чищу ушки, носик, если попка немного красная мажу бепантеном, обычно я совсем никакими кремами дочу не мажу.Ну и подготовка ко сну, даю титю и доча засыпает и я вместе с ней.Ночью просыпаемся 2 р покушать.

Вот так мы проводим свой день обычно, это будни а выходные с нами папа и нам веселее уже.Мама по дому хлопочет а папа дочей занят или наоборот.

Как проходит ваш день с малышом,кому от 4 ех месяцев

Анна
123952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Все правильно делаешь. Режим как сейчас сделаешь так и будет. Наш и сейчас спит как и раньше с 14 до 17 где после 10 мес днем перестал спать а так спал еще и с 10 др 12.
Пожаловаться
Анастасия

Я помню делала массаж сутра, умывала, потом играли, кушали, гуляли раза 2 по часу. Ну а так особо ничего необычного)) вот массаж прямо я тщательно делала, и песенки всякие, стишки учила))

Пожаловаться
Наталья Пискарева
Ой какие вы уже большие и умнички)))у нас утро в 8 начинается.потом подмывашки кушаем играем.спим каждые 1.5-2часа по 30 мин. Особого режима у нас нет по прогулке.когда смогу тогда и выхожу. Кушаем через 2 часа… а так в остальном как и у всех… Дочу ложу на стульчик сидячий и делаю дела… иногда убираюсь когда спит она.и так же готовлю.в общем на себя тоже время нет… отбой в 10… пока искупаться. Прибор кухни и спать..просыпается ночью 1-2 раза покушать
Пожаловаться
Наталья Пискарева

Каждый день мы не купается..в неделю 2-3 раза.

Пожаловаться
Диана
Ой, прям весь день описала)у нас режим дня не нормализованный. То втанем в 9 утра, то в 7)) встаем делаем гимнастику, переодивашки, умываемся) потом завтракаем и воляемся на диване. Ложимся спать. Все просыпаемся, убираю диван мрю полы везде(раньше мыла по вечерам, но спать хочеться сельней чем утром, да и мужу внимание надо уделить) пока играеться в кроватке затем растилаю плед на пол вытаскиваю все игрушки играемся с нимиччитаю сказки когда надоест ему воляться, я его ставлю в прыгунки и все 15-20 минут есть время приготовить обед( пюрешку погреть и смесь) кушаем и спать укладываемся( если хочет) пока он спит я готовлю кушать и если есть время сама ложусь ненадолгр. Просыпаемся и снова играемся пригунки поем песни. Пытаемся полсти психуем что не может ползаттвот и все покругу, готовлю ужин, ужинаем и спать укладываю. пока спит наводу порядок, растилаю диван стелю постельное проспаеться малой делаем воздушные ванны играемся с игрушками и идем купатьсяпотом кормлю( так как после ванны мы сильно голодные, но моментами я до ванны кормлю) делаю масажж одиваемся ложу в кровать и читаю ему сказку на ночь . Потом сама иду в душ и все мою посуду и все доделываю что днем толком не успела и еще раз кормлю прям спал чтоб до утра. А ночьб мы один раз просыпаемся кушать и то ближе к утрувот а гуляем мы или когда спать ложимся или вместо игр)) потом приезжаем домой и спать лодимся)) вот и свекровь бывает помогает, точнее пока играется с сыном я все дела по дому делаю))) примерно так время проводимскучно моментами но все же)) сын у меня все время радрстныйда и муж почти всегда дома))) есть кому ребенка развлекать)).
Пожаловаться
Диана
А еще бывает мы перекусываем)) то яблочко то смесь немного делаю)
Пожаловаться
Маша Ивченко

а и ночью просыпается 1 раз, поест и дальше спать!)

Пожаловаться
Маша Ивченко

В пятницу доче 4 мес.будет! У нас режим примерно с трех месяцев такой: в 7 утра подъем, тоже ранняя пташка! Зарядка, болтаем, любит чтобы играл мобиль! Я тоже с утра делами занимаюсь, кушаю, пока доча себя развлекает!) Часов в 8 кушает(мы на ИВ). Потом болтаем, все игрушки тянет в рот и психует, почему не знаю..)Ходим по квартире, все рассматриваем, смотрим в окошко. Спим с 10 до 12, но может и раньше проснуться) Кушает. Потом развлекаю ее и кушаю сама, а доча лежит в шезлонге, когда я на кухне.Гуляем часа 2. Доча в подгузе только на улице и на ночь. Подмываю ее очень часто.Попа иногда краснеет-мажу Бепантеном. Вечером сон, минут 30, редко когда час спит. Вечером ее развлекают дедушка, бабушка и муж! А спать ложится тоже очень рано, в 8 уже спит.Может потом будет терпеть до 9 вчера хотя бы. Купаем ее через 2 дня, перед ночным сном.Вот переедим в нашу квартиру к лету(там ремонт) буду сама кушать готовить, помощь будет только от мужа… А сейчас лафа конечно!)))

Пожаловаться
anarchy

А где же про то, как мама полежала в ванне и сделала маникюр?

А купаетесь в ванночке маленькой что ли до сих пор?

Пожаловаться
Анна
Вообще времени для себя мало у меня, если есть свободное время я посплю, а так одни дела, дела.Начнем скоро собой заниматся, массаж, бассейн, салоны, пока не до этого.
Пожаловаться
Анна
Когда как, по выходным купаем, когда через 2 дня.Воды конечно нежалко, но расход большой воды, кварт.плата итак дорогая.
Пожаловаться
anarchy
ай-ай-ай, нельзя так, обязательно уделяй время себе.

приучайся пока малышка спит не дела делать, а уделять время себе, а дела лучше вместе с ней делать, тем более качели у тебя

Пожаловаться
Виктория
Приветики моя хорошая! Нам невролог сказала про ванночку забыть и каждый день плавать в ванне что мы и делаем. Я конечно после двоих бутузов потом еле спину разгибаю… но куда деваться нужно!
Пожаловаться
Анна
приветики! Нам тоже так сказал, мы купаем в ванне по выходным или через 2 дня, скоро вообще под душем будем пробывать.
Пожаловаться
Виктория
Не мы именно плаваем и каждый день!
Пожаловаться
Анна

Анечка дочитала до конца: )) Вот понимаю это счастье и вы его заслужили. Я читала и понимала хочу в декрет: ))

Пожаловаться
Анна
Дай то бог и тебе такое счастье.
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Юлия
ох, читаю и понимаю как давно это было! теперь целый день у меня одно занятие: ходить и прибирать, прибирать, прибирать....
час в инэте и опять весь дом вверх дном… и режима никакого, так и живем как придется, спать только в 5 вечера ложится один раз и то не всегда и потом спит 3 — 3,5 часа и на ночной сон в час или даже 2 ночи сама виновата я конечно в таком режиме, но и мне так удобно и папе нашему :-(((
Пожаловаться
Анна
Скоро и я начну прибирать, прибирать и времени ваще свободного не будет.Ну это ж такое счастье, мы его так долго ждали.
Пожаловаться
Юлия
это точно, счастье ещё какое
Пожаловаться
Брусника
Нам 8 мес, но с 4 мес почти ничего не поменялось:-) мы просыпаемся часов в 10 и сразу кушаем грудь, потом переодеваемся и кладу малого к игрушкам, а сама пыреньком заправляю кровать, умываюсь и пью чай, ну и если успеваю то начинаю готовить. Потом мы играемся, в начале второго малыш ест, переодеваемся и если дома делать ничего не нужно и погода хорошая( что у нас бывает редко) мы идем гулять часа на два — три, а если есть дела дома и холодно, то он отправляется спать на балкон- одеваю его как на улицу, в переноску гладу одеяльце, его сверху и накрываю одеялом, открываю окно и мы спим часа два-2,5 я а я пока делаю дела, ну или когда правда устаю то просто позволяю себе побездельничать. Около пяти просыпается, играемся, в шестом часу кушаем кашку и опять игрульки, около восьми спать минут на 40, потом голопипом и в начале десятого купания с кругом, потом кушаем. Потом игрульки самостояьельно или с папой, а я пока моюсь, пью чаек. И часов в 23 спать. Ночью от 1-3 раз просыпаемся, кушаем молоко и спим одновременно. По вторникам еще теперь в бассейн будем ходить.А когда у папы выходной, днем малыш у моих родителей, а мы ездим по делам, магазинам или ходим отдохнуть типа в кафе или киношку, или в гости.
Пожаловаться
Валюша Крылова

просыпается в 6 утра… кушаем, умываемся.гуляет. в 8,00 массаж, с 9-10 сон.проснулся поел. с 10 до 13,00 прогулка на свежем воздухе. Пришли в 13 кушаем. потом поигрались в игрушки почитали сказки с 15,00-16,30 иногда чуть позже сон начинается. в 17,00 кушаем а потом снова игры. 20,30 легкий массаж .21,00 купание, а в 21.20 кушаем. в 22,00 засыпаем