Массаж, стоит ли делать?

Доброго всем дня! Хочу спросить мнения мамочек по поводу массажа. Ситуация такая. Массажистка в поликлинике у нас хорошая. Неврологи твердят, что массаж ребенку нужен. В конце февраля мы начали его делать. Посетили 6 сеансов, все было хорошо, но там заболела я (неделю пропустили), потом заболел ребенок у массажистки — пропустили 2 недели еще. Вчера начали делать опять, после трехнедельного перерыва. Но массажистка сказала, что получится сделать только 5 раз, а не 10 (а невролог после такого большого перерыва советовала сделать курс заново), потому что в пол-ке большая очередь и нас никто не пропустит.

Следующий курс делается в 6 месяцев, казалось бы, немного подождать (нам в апреле 6) и начнем следующий курс. Но запись на 2-3 месяца вперед!

Так вот, я и думаю, стоит ли сейчас делать массаж за деньги или все-таки сейчас обойтись 5 сеансами и через 3 месяца пойти по очереди?

Просто часто здесь читаю, что после массажа детки у многих присаживаться начинают, вставать и т.д. А мой сынок в 5 месяцев только переворачиваться сам стал (как раз после неполного курса). Или я зря паникую, и всё это придет к нему само, и без усиленных курсов массажа? Сомневаюсь и потому еще, что 10-15 тысяч тоже семейному бюджету пригодятся. Кто что посоветует?

Массаж, стоит ли делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы сейчас ходим на массаж, у дочки прошел тонус, хоть и слабый был. Она до массажа как раз стала только ползать, а уже после нескольких сеансов она сама стала очень мягкая, а ползать стала быстрее. Мой совет, или еще на пять, а там может договоритесь.))) и уже сейчас проси невролога дать направление. У нас не было массажа в три месяца, ребенок здоров, теперь понимаю, что не помешал бы, хотя мы и так все с ней во время стали делать — голову держать, переворачиваться. Буду еще просить в 9 мес, чтобы ножки готовы были к ходьбе.
Пожаловаться
МамаСони
Не торопись, делай бесплатно. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Катерина
Спасибо всем, действительно поговорю с массажисткой, чтобы еще 5 платно сделала.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Моя до 5,5 лежала. Потом как юла завертелась. Сорвалась с рук, упала на попу и осталась сидеть. Тут дошла очередь на массаж. Начинает вставать на колени и ползти, правда пока задом. Всему свое время. Лучше сейчас не тратьтесь, успеет все и сесть и поползти. А там как раз и пойдете глядишь)
Пожаловаться
Ольга
Сделайте 5 бесплатно и 5 платно- вот Вам и целиком курс.Если только начал переворачиваться, то лучше сделать как следует сейчас.
Пожаловаться
Елена Семиколенова

Однозначно делать полый курс, не нужно ждать, время не то что уходит, оно просто улетает! Первый массаж мы делали в 3 месяца, сейчас нам 5 мы снова повторяем. на разный возраст разная нагрузка. После первого раза хорошо малышка окрепла, твёрдо держала голову и спину. Сейчас делаем массаж с целью научиться переворачиваться и подготовка к ползанью. Если есть финансовая возможность обязательно делайте! Хуже от массажа не будет и им должны заниматься профессионалы! А денег всегда мало и всегда их не хватает.

Пожаловаться
Vishenka

Лучше делать курс нормально, перерыв 3 мес. Мы делали платно уже 2ды, у нас 6 т.р. 50 мин массаж +лфк+ парафин (при необходимости), после прогресс на лицо, даже после 2го сеанса появляются новые умелки.

Пожаловаться
Настена

не переживайте, наши мальчики поползли в 7,5 мес, садиться начали в 8,5, а самостоятельно уверенно пошли в год и 2 мес. Наверное от генетики тоже зависит. Не сравнивайте своего ребенка с другими. А если с деньгами туго, то подождите бесплатного массажа. Чтобы больше двигался, надо на пол выкладывать. Купите дет. коврик или просто на одеяло выкладывайте.

Пожаловаться
Елена
Я думаю сделать 5 а потом в поликлинике, но массаж дело нужное, мы платно делали очереди не дождались
Пожаловаться
Елена
Мы в 5 только перевернулись после курса электрофореза. А после массажа опять начали лениться и плохо переворачивается.
Пожаловаться
Агата

Если в 5 мес только начал переворачиваться, то делать. Если сейчас сделали 5 сеансов, доделайте еще 5 за деньги.

Пожаловаться
sentenz

Сейчас делайте 5, а через три месяца следующий курс.

Пожаловаться
Ирина
Польза и от 5-ти раз будет, но лучше полный курс конечно. Младший пополз после массажа…
Пожаловаться
Loo

у некоторых в месяц и борщ хлебает ложкой

меньше сравнивайте своего ребенка с другими

у половины сайта в 6 мес детки не сидят и ничего) не паникуют же а уж не стоят больше чем у половины

и от массажа онсразу не вскочит на ноги в 6 мес и не пойдет, пока не придет его время

да курс действиетельно делаетс полностью

но если у вас нет проблем то можно и потерпеть

а если по каким либо назначениям на что то уклон — на шею, на ножки и пр — тоо стоит делать за деньги

Пожаловаться
Юлия
+100 к каждому слову
Пожаловаться
Элина
+ нам будет 8 и мы не садимся сами с пола только если есть за что подтянуться, и не встает тоже. Ходим на массаж. Показаний для массажа небыло просто ходим ребенку нравится. я бы закончила курс. Уж раз начали то доделать.
Пожаловаться
Юлия
Сначала хотела написать сделайте нормально курс платно. Но что за цены ??!?!!?!!! Нам за 4тыщ делали, шикарно 50 мин, после второго раза дочка перевернулась, тоже 5,5 уже было
Пожаловаться
Loo
ну это у вас) а в москве от 10т курс массажа)
Показать ещё