Доброго всем дня! Хочу спросить мнения мамочек по поводу массажа. Ситуация такая. Массажистка в поликлинике у нас хорошая. Неврологи твердят, что массаж ребенку нужен. В конце февраля мы начали его делать. Посетили 6 сеансов, все было хорошо, но там заболела я (неделю пропустили), потом заболел ребенок у массажистки — пропустили 2 недели еще. Вчера начали делать опять, после трехнедельного перерыва. Но массажистка сказала, что получится сделать только 5 раз, а не 10 (а невролог после такого большого перерыва советовала сделать курс заново), потому что в пол-ке большая очередь и нас никто не пропустит.
Следующий курс делается в 6 месяцев, казалось бы, немного подождать (нам в апреле 6) и начнем следующий курс. Но запись на 2-3 месяца вперед!
Так вот, я и думаю, стоит ли сейчас делать массаж за деньги или все-таки сейчас обойтись 5 сеансами и через 3 месяца пойти по очереди?
Просто часто здесь читаю, что после массажа детки у многих присаживаться начинают, вставать и т.д. А мой сынок в 5 месяцев только переворачиваться сам стал (как раз после неполного курса). Или я зря паникую, и всё это придет к нему само, и без усиленных курсов массажа? Сомневаюсь и потому еще, что 10-15 тысяч тоже семейному бюджету пригодятся. Кто что посоветует?
Однозначно делать полый курс, не нужно ждать, время не то что уходит, оно просто улетает! Первый массаж мы делали в 3 месяца, сейчас нам 5 мы снова повторяем. на разный возраст разная нагрузка. После первого раза хорошо малышка окрепла, твёрдо держала голову и спину. Сейчас делаем массаж с целью научиться переворачиваться и подготовка к ползанью. Если есть финансовая возможность обязательно делайте! Хуже от массажа не будет и им должны заниматься профессионалы! А денег всегда мало и всегда их не хватает.
Лучше делать курс нормально, перерыв 3 мес. Мы делали платно уже 2ды, у нас 6 т.р. 50 мин массаж +лфк+ парафин (при необходимости), после прогресс на лицо, даже после 2го сеанса появляются новые умелки.
не переживайте, наши мальчики поползли в 7,5 мес, садиться начали в 8,5, а самостоятельно уверенно пошли в год и 2 мес. Наверное от генетики тоже зависит. Не сравнивайте своего ребенка с другими. А если с деньгами туго, то подождите бесплатного массажа. Чтобы больше двигался, надо на пол выкладывать. Купите дет. коврик или просто на одеяло выкладывайте.
Если в 5 мес только начал переворачиваться, то делать. Если сейчас сделали 5 сеансов, доделайте еще 5 за деньги.
Сейчас делайте 5, а через три месяца следующий курс.
у некоторых в месяц и борщ хлебает ложкой
меньше сравнивайте своего ребенка с другими
у половины сайта в 6 мес детки не сидят и ничего) не паникуют же а уж не стоят больше чем у половины
и от массажа онсразу не вскочит на ноги в 6 мес и не пойдет, пока не придет его время
да курс действиетельно делаетс полностью
но если у вас нет проблем то можно и потерпеть
а если по каким либо назначениям на что то уклон — на шею, на ножки и пр — тоо стоит делать за деньги