+Начну с того, что полный медосмотр мы прошли. кроме кривошей слева нам врачи ничего не сказали, прописали массаж, мы пошли записываться. Запись вплоть до 31 декабря была переполнена.Записались на платные услуги. Массажистка к нам приходила, посмотрела на нас и сказала, что маленькие мы еще слишком, чтобы подождали до 2 месяцев. Т.е. фактически мы здоровы и все у нас с сыночком хорошо.
Где -то через неделю у Арслана появился насморк, а ночью он плохо брал грудь. На утро мы с мужем вызвали нашего участкового врача педиатра. Женщина в возрасте, где-то под 60, носит очки. Сразу скажу пришла она недовольная, пришлось ей подняться на 4 этаж… зашла и пошла в ванну, там перемазала себе на руки мужнин шанелевский крем после бритья, лосьон мой гарниеровский, а затем недовольно спросила где мыло. Мыло было в мыльнице на раковине. Она начала читать курс лекции что уже давно весь мир моет руки жидким мылом, а мы вот все по-деревенски кусковым значится. В итоге руки она помыла шампунем для волос… честно говоря я была немного шокирована.
Сына она толком не осмотрела, очки свои одеть даже не удосужилась.Сказала, что температура была вызвана коликами, а горло у него чистое-чистое. А на лице у нее было написано «какого хрена вы меня пригласили?!». тогда я подумала, что зря я наверно порола горячку, слава богу все хорошо, извинилась перед ней. она сказала, чтобы в следующий раз мы приезжали на прием, мол у нее дел не в оборот.Перед уходом она наглым образом осмотрела всю квартиру, сказала, что ремонт ей не нравится и кватриру со временем будет сложно продать… к чему это было сказано… зачем… непонятно.
Всю последующую неделю сынишка также похрюкивал и плохо брал грудь, все это мы списывали на проявления характера. ведь врач приходила, осматривала, сказала, что мы здоровы.
Позавчера приходила медсестра на профосмотр. Сказала что мы выросли, хорошенькие стали, вообщем осмотрела его сказала все отлично у нас, правда намечается пупочная грыжа и посоветовала на ночь клеить пластырь на пупок. С этим и ушла.
Вчера Арслан был сам на себя не похож. не ел толком, спал 4 часа подряд, был пассивным. Мы решили вызвать врача, которого нам посоветовал друг семьи, рекомендовав ее как лучшего педиатра в нашем городе. Договорились на 4 вечера. Я не могла ждать и все же решила позвонить участковой медсестре. перечислила выше упомянутые симптомы. Она посоветовала капать в нос називин… я решила с этой рекомендацией подождать.
В 4 вечера пришла Врач. Осмотрела нас… В итоге:
1 у нас ОРЗ, горло все красное и тяжелое дыхание
2 трясется подбородок и Грефе, голова выросла на 4 см, а в норма оказывается2. а нам ее в больнице даже не мерили.
3 писюн внутри в трещинах, а я думала почему он плачет когда писиет и водянка яичка
4 склонность к пупочной грыже.
Узнав все это я очень расстроилась.Ведь все это можно было предупредить!!!
Вывод! Материнское чувство никогда не подводит! Если вам кажется что с вашим малышом что-то не так это обязательно нужно качественно проверить!!! и к нашему участковому врачу мы больше не пойдем!
Ну платный врач тоже не все грамотно сказала:
– то что голова выросла это ничего не значит, у нас тоже было неравномерно, сначала голова сильно выросла, а сейчас уже пропорционально стало, так что так бывает, ничего страшного в этом нет
– водянка яичек у всех малышей, она проходит
А то что ОРЗ вам проморгали плохо конечно.
… по поводу головы… мы сходили на узи головного мозга у нас там псевдокиста солнечного сплетения… ладно еще сходили, теперь лекарства пьем, их нам прописала врач, которая все это у нас разглядела на второй консультации !
А с участка врач знаете что сказала? во-первых результаты узи прекреплены к книжке.Она даже не удосужилась их посмотреть! и даже не знает, что мы его прошли! Во-вторых, мы говорит видели вашего мужа, поэтому не отправляем вас на узи головы… у вас это похоже генетическое-наследственное-большая голова. Вот не нонсенс?!!!
Зато она ноарала на нас какого черта мы сделали сынишке медицинскую книжку серебристого цвета! у них же деление-синие-это мальчики, а красные книжки-это девочки!
Хоть стой, хоть падай!
Значит у вас также весело как и у нас!
Моего сына тоже зовут Арслан!)
врачиха видимо из тех, которые считают, что им все обязанны за то, что они дают советы, надо это или не надо.
поправляйтесь и растите большими и здоровенькими
ну понимаю, кто-то может быть недобросовестным… но чтобы все… и врач… и сестра… ужос!!!
молмодец, что Вы не забили и обратились к настоящему врачу
если он может дть официальное заключение / справку- идити и пишите заявлени в поликлинике!!! а то уже совсем охренели!
не дай Бог что-то серьезное у кого-то пропустят!!!
ай-ай-ай!
напишите тут какой город и что за поликлиника и фамилии врачей- может кто тут есть из Ваших «соседей», чтобы были предупреждены!!
Здоровья вам.