Неужели лактозная недостаточность? Посоветуйте!

Девочки, у меня малыш- 3 недели от рождения, во время кормления грудью начинает сильно кричать и ворочаться. Потом и грудь плохо берет((((( к врачу нам только через 5 дней(((( посоветуйте! Принимаем бэйбикалм, вроде лучше, но все равно кричит. Это опасно для ребенка, и что мне нужно делать??? Анализы мне надо сдавать или малышу? И какие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Кристина
Яна, блин, чем больше ты тут тусуешься, тем больше забиваешь голову, просто тупо сдай анализ… сама помнишь как Сашка у нас орал. От комментариев легче не станет, тут врачей нет…
Пожаловаться
Яна Ковальчук
Наю, но к врачу во вторник только
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥
Скорее всего колики у вас или газики не выходят. Животик бурлит? Мы принимаем эспумизан и раз в день бифидумбактерин ( он улучшает пищеварение ). Мы спали и по 10 минут и по 20. Пришёл врач и посадил меня на полную диету. Бульон куриный с мясом и желательно без хлеба. Утром кашки. Сказали 4 месяца так питаться, но я видимо не выдержку. Так же можно нежирную товарную свинину, грибочки слегка обжаренные или отварные. Посмотрите меню в интернете. Молочку лучше исключить. Тот мы лучше спать стали
Пожаловаться
Яна Ковальчук
А кашку 50/50 молоко вода тож нельзя??? И творог?
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥
Кашу можно с молоком, но первые пару дней лучше наполовину с водой. Каши можно любые кушать. Творог я не ем. Можете попробовать по немножеку 1,5% не больше не меньше и смотрите за реакцией малыша. Так же сами выпейте уголь активированный с расчетом 1 таб на кг веса. Можно купить укропную водичку или самой заверить семена укропа 1 ч.л. на стакан воды и давать малышу по 1 ч.л. 3 раза в день и самой пить сколько сможешь. Я водичку ещё не давала. Завтра мне семена купят
Пожаловаться
иришка
Может и животик, газики, а может и ротик зацвел, проверьте
Пожаловаться
Екатерина
Если подозрение на ЛН, сдайте калл на углеводы!
Пожаловаться
Евгения

У нас тоже самое… плюс еще набор веса плохой и стул как вода 1 раз в день. Думала ЛН, сдала анализы (копрология, на углеводы и дисбактериоз) Сегодня пришли 2 первых анализа и по ним у нас нет ЛН. Так что это могут быть просто колики, непереносимость коровьего белка (я ем масло, сыр, творог), аллергия на какую-то мою еду или инфекция… буду ждать последний анализ. Вы тоже можете сдать и узнаете наверняка...

Пожаловаться
Яна Ковальчук
Жто кал малыша показывает?
Пожаловаться
Евгения
Кал на углеводы показывает недостаточность ферментов, расщепляющих сахара (в том числе лактозу). Его в основном и используют для диагностики ЛН. Копрология дополнительный метод. Ну а на дисбактериоз я сдавала для выявления патологических микроорганизмов. У меня сестра с сыном мучалась до 5 мес. Хотя он на смеси был. Жуткие колики были, понос… В итоге причина оказалась в стафилококке. Лекарства пропили и все ок.
Пожаловаться
Яна Ковальчук
Ну у нас тоже жидкий стул. Это вроде норм для месячного малыша!
Пожаловаться
Евгения
Смотря насколько жидкий… у нас как водичка прям… и фонтаном выливается…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Это колики новорожденного. Следите за своим питанием, строгая диета и ничего лишнего до 3-х месяцев!!! Необходимо во время кормления выпускать воздух — положить животиком себе на плечо и немножко похлопать по спинке, и после еды держать столбиком, пока не выпустит воздух — это значительно облегчит страдания малышки!!! Если есть подозрение на лактозную недостаточность — отменить из своего рациона все молочные и кисломолочные продукты!!! У нас и колики были жуткие и лактозные палочки в анализах повышенные, так что я знаю что говорю!) Здоровья вам!!!!

Пожаловаться
Яна Ковальчук
Что ж мне тут совсем тогда 3 мес умереть и ничего не есть??? Я его на смесь переводить с 3-х мес буду. По обстоятельствам((( надо будет оставить у бабушки на месяц, а там тятьки не будет. Может пораньше перевести на смесь если найдут лн???
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Я с голоду не умерла!!!) Необходимо кормить до 6-ти месяцев, пока формируется желудочно-кишечная система. Хотя бы до 3-х!!! Не переходите на смесь, подумайте о здоровье ребёнка!!! Я уж не говорю про психологическую связь в будущем, если она конечно нужна!!)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Колики это. Нам от них сперва помогал Эспумизан, потом ничего. Я начала пить Биолакт и все прошло за 2 дня.
Пожаловаться
Яна Ковальчук
А биолак это что??? Кому принимать? Неужели от коликов так быстро избавляет?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Что-то типа кефира. На молочке продаётся или в магазинах от Темы. Я уже не раз слышала, что помогает. Но только если ГВ. Он с 8 месяцев, совсем маленькому не дашь. Пропив его с неделю, бросила. Опять начались колики. В итоге где-то с месяц пила. Доча и пукала и какала по часам, хоть время сверяй. И спали мы клево. в 9-10 ложились с вечера и просыпались в 10-11 утра.
Пожаловаться
Яна Ковальчук
Со ск мес? Колики же. С 1-3 мес, а потом то зачем?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Это самим деткам. А сама можешь пить, если уже попробовала кефир 1%. Если нет аллергии, то вперед)
Пожаловаться
Татьяна
Колики, присмотритесь к своему рациону, может например яблоки кушаете, и ребеночка не кутайте, дома чтоб попрохладнее было, полегче лялику будет, я уже иисала нам спбсимплекс хорошо помогал
Пожаловаться
Еленочка

да ну это скорей всего просто колики!

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
Недостаточность у каждого второго, вернее у 8детей из 10!!! Это животик, эспумизан, боботик, бебикалм, плантекс, сабсимплекс… пробуйте все по очереди, нам только сабсимплекс помог, до 4мес мучались с животиком (у сына) ставили недостаточность… фигня все, ест спокойно молочку без добавок, животик просто это, никакие анализы тут не спасут, время только… терпением запасайтесь, мы с мужем по очереди спали…
Пожаловаться
Яна Ковальчук
Тоже орал во вр кормления???? А потом снова сосал
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

И орал и дугой выгибался и ногами дрыгал, чего только не было

Пожаловаться
Anna
колики наверное, кушает а у самой пузик болит. мне газоотвод помогал и эспумизан. еще плавание в ванной в круге, фитбол и ношение столбиком (в слинг её ложила и себе на грудь, так и тусили)
Пожаловаться
Марина
Включительно фен и плпробуйте вместо бебикалм дать укропную водичку
Пожаловаться
Анастасия Мешкова
Да даже если и она, ничего страшного. Подавать лактозу бэби и все. Хотя я бы и ее не давала, само все пройдет
Пожаловаться
Яна Ковальчук
Это витамины? А как е симптомы лакт недост в отл от коликов?
Пожаловаться
Любимка
Обычные колики.

Можете сдать молоко грудное на стерильность… Но это так… на всяк случай

Актуальные посты