Только что уехала скорая… Малыш уснул, а я все еще никак не могу успокоиться… В общем, перед купанием малыш упал с деревянной доски, на которую мы его кладем чтобы раздеть, в железную ванную (обычную, взрослую) и ударился головой( После падения не плакал и вел себя как обычно. Потом его покупали, я его покормила и он уснул. Правда, как мне показалось. во время купания немного капризничал(хотя купаться он обычно любит) и слишком быстро уснул. Моя мама и моя кума сказали, что если он не плакал и уснул и нету гематомы, то все ОК. Но я ПАНИКЕРША по натуре, зашла сюда и через поиск нашла кучу постов на эту тему, там большинство советовали в таких случаях не медлить и вызывать скорую, а также увидела «сонливость» в перечне признаков сотрясения. И тут я вспомнила, что малыш уж как-то быстро уснул и я не знала, это он уснул из-за того, что просто хотел спать или из-за травмы. В общем я вызвала скорую… Тут на меня накинулся муж, мол я вечно развожу панику на пустом месте. Дело в том, что у меня была сложная Б, 6 раз лежала в стационаре, т.е малейшее чуть что — сразу в скорую (хотя сейчас уже понимаю, что некоторых сохранений можно было бы избежать). В общем, приехала скорая, посмотрели, сказали, все хорошо, рефлексы в норме, гематомы нет, зрачки одинаковые, игривый (к приезду скорой малыш проснулся), сказали, что если уж совсем невмоготу можем забрать в больницу, но я уже чуток успокоилась и сама вижу, что Слава Богу малыш ведет себя как обычно, и отказалась. Вот сижу и думаю, что наверное ПАНИКЕРШЕЙ мне суждено и помереть… Раньше думала, вот рожу, малыш будет рядом и перестану так переживать и накручивать себя, но не тут то было как оказалось...
Я б тоже скорую вызвала! Или в травму съездили. Тут, как говорится, лучше перебдеть!
Ой, сама такая. И в беременность тоже самое было. И сейчас чуть что на панике. Тоже думала, рожу, буду спокойнее, но не тут-то было… На Вашем месте тоже самое бы сделала. Волноваться за здоровье ребенка — это нормально. Хоть мой муж тоже говорит, что паникую не по делу, но в таком случае, думаю, сам бы скорую вызвал, чем гадать и не спать всю ночь, переживать.
В этом случае лучше перебдеть, чем недобреть
++++++