как была так и осталась паникершей...

Только что уехала скорая… Малыш уснул, а я все еще никак не могу успокоиться… В общем, перед купанием малыш упал с деревянной доски, на которую мы его кладем чтобы раздеть, в железную ванную (обычную, взрослую) и ударился головой( После падения не плакал и вел себя как обычно. Потом его покупали, я его покормила и он уснул. Правда, как мне показалось. во время купания немного капризничал(хотя купаться он обычно любит) и слишком быстро уснул. Моя мама и моя кума сказали, что если он не плакал и уснул и нету гематомы, то все ОК. Но я ПАНИКЕРША по натуре, зашла сюда и через поиск нашла кучу постов на эту тему, там большинство советовали в таких случаях не медлить и вызывать скорую, а также увидела «сонливость» в перечне признаков сотрясения. И тут я вспомнила, что малыш уж как-то быстро уснул и я не знала, это он уснул из-за того, что просто хотел спать или из-за травмы. В общем я вызвала скорую… Тут на меня накинулся муж, мол я вечно развожу панику на пустом месте. Дело в том, что у меня была сложная Б, 6 раз лежала в стационаре, т.е малейшее чуть что — сразу в скорую (хотя сейчас уже понимаю, что некоторых сохранений можно было бы избежать). В общем, приехала скорая, посмотрели, сказали, все хорошо, рефлексы в норме, гематомы нет, зрачки одинаковые, игривый (к приезду скорой малыш проснулся), сказали, что если уж совсем невмоготу можем забрать в больницу, но я уже чуток успокоилась и сама вижу, что Слава Богу малыш ведет себя как обычно, и отказалась. Вот сижу и думаю, что наверное ПАНИКЕРШЕЙ мне суждено и помереть… Раньше думала, вот рожу, малыш будет рядом и перестану так переживать и накручивать себя, но не тут то было как оказалось...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Я б тоже скорую вызвала! Или в травму съездили. Тут, как говорится, лучше перебдеть!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina

Ой, сама такая. И в беременность тоже самое было. И сейчас чуть что на панике. Тоже думала, рожу, буду спокойнее, но не тут-то было… На Вашем месте тоже самое бы сделала. Волноваться за здоровье ребенка — это нормально. Хоть мой муж тоже говорит, что паникую не по делу, но в таком случае, думаю, сам бы скорую вызвал, чем гадать и не спать всю ночь, переживать.

Пожаловаться
Катерина
вот-вот, я тоже так подумала, что лучше скорую вызвать, чем не спать всю ночь и прислушиваться к дыханию! Спасибо за поддержку!) А как у Вас дела с малышом? Я помню у вас были прожилки крови в кале, сейчас, я надеюсь, все наладилось?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да, спасибо. Крови нет, но поскольку лактазная недостаточность, то стул все равно оставляет желать лучшего. Не меняется на фоне приема лекарств. Думаю, может лекарства испортились, или еще что((
Пожаловаться
Габриелла
мой муж сам бы скорую вызвал, наверное, если бы кто-то из детей упал. фуф, как представлю, прямо мурашки по коже…
Пожаловаться
Катерина

В этом случае лучше перебдеть, чем недобреть

Пожаловаться
Анастасия
будьте здоровенькими)))
Пожаловаться
Катерина
спасибо большое)
Пожаловаться
Limka
Да правильно всё сделала. Не шутки же.