Что-нибудь помусолить?

Привет девочки!!! Нам 10 месяцев. А вы даете в таком возрасте что-нибудь помусолить своему малышу? Там сушки, баранки, яблочко. Что еще не знаю. Ааа, хлебушек некоторые корку дают. Я что-то опасаюсь еще. А вдруг подавится? У нас 6 зубов))). Яблочко от кожуры очищаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агу
Все что написали, все давала, фрукты в основном через ниблер, удобнее держать, а то груша и яблоко всегда выскальзывали из ручек( сухарики не давала, крошки вдыхал и кашлял(
Пожаловаться
Ольга

С 6 мес все даю, щас уже сама все жует и мусолит, уже даже следить не надо, не давится

Пожаловаться
Кристина Самойлова
Сушку самостоятельно грызет, ( 3 зуба), вот яблоко очищают и под контролем, еще банан даю по чу чуть.
Пожаловаться
Koenna

Раньше давала яблочко, грушу, банан через ниблер. Сейчас так даю покусать… хорошо кушает печеньки Хайнц и простые зоологические. Корочку тоже любит покусать. Но с кусочками у нас проблема: жевать -жуем, тк уже 8 зубов, а вот глотать такую пищу сложно — давится и идет рвотный рефлекс...

Пожаловаться
Supergirl

хлеб, лучше сухарики.печенья детские все. фрукты только очищенные.

Пожаловаться
Лилия
Печенье, хлеб, баранки, сухари, фрукты
Пожаловаться
Светлана

Мы даем через ниблер

Пожаловаться
Евгения
А ниблер кто-нибудь использует? Я пока не пробовала, в три месяца вроде рано ещё но присматриваюсь к нему. Вроде безопасно, нет риска малышу подавиться большим куском. Вот думаю, стоит ли покупать?
Пожаловаться
Евгения
Вот и мне кажется — полезная штука. Надо прикупить )) А во сколько вы его начали использовать?
Пожаловаться
Anna
+100
Пожаловаться
whenever
Все перечисленное вами даю. Больше всего любит корку черного хлеба. Прям сантиметров 5*10 кусман)) пообкусывает со всех сторон, остается 3*5 примерно, потом играется и вообще может доесть его)

А яблочко уже перестала очищать от шкурки, но потом как покушает надо ротик проверять, т.к.иногда эта самая шкурка прилипает к нёбушке.

Пожаловаться
Светуська

так вы попробуйте дать и узнаете! вы же рядом будете, начнет давится — примите меры.

Пожаловаться
Вера

печенье специальное для малышей, если и откусит не страшно, оно от слюны мягкое становится и точно ребенок не подавится

Пожаловаться
Мария Макарова

все это давала с 6-ти месяцев мусолить)))) в 10 мы уже это все спокойно откусывали и жевали))))))

П.С.первый зуб как раз в 6 вылез, в 10 месяцев было четыре передних резца

Пожаловаться
Мария Макарова
яблоко от кожуры не очищала
Пожаловаться
Марина

Тоже боялась что может подавиться, давала под строгим контролем!