Мамы посоветуйте...как бы вы поступили?!

Ситуация такая мы болели, была температура 3 дня, со вторника! Из за температуры я отменила прикорм, от этого и из за большого кол-ва свечей у ребенка стал стул жидкий и часто ну 3-4 раза в день! Вчера уже все было хорошо! Сегодня покормила ребенка кашей! Прикорм мы кушали уже 2 раза в день! Начали прикорм с 4,5 месяцев! Из за того что ркбенок не наедаеться молоком, его много, по жирности тоже нормальное, но он не наедаеться и прибавляли мы до прикорма мало! Ребенок уже привык кушать, знает время, знает стульчик ) и когда мы вчера приходили на кухню он уже прям кричал требовал кушать! Так вот вопрос можно ли покормить его завтра овощами? Кашу же не будем 2 дня подряд есть… Вопросы по поводу педиатра не надо задавать, мы ее с температурой 2 дня ждали ((( И когда можно будет на фрукты вернуться?

Мамы посоветуйте...как бы вы поступили?!

Юляшка
028605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Все, что он ел раньше, конечно давай. Завтрак и обед, все как положено. И не надо было отменять прикорм. Он уже и привык ведь. А если бы не захотел из за болезни, дал бы знать)
Пожаловаться
Юляшка
В следующий раз не буду отменять… эти врачи блин, накой они вообще нужны…
Пожаловаться
Юлия

Насколько я понимаю, новый продукт действительно не вводится во время болезни. И опять же как я понимаю, после введения чего-то нового начинают с очень маленькой порции этого чего-то, каждый день увеличивая дозу, доводя в итоге за неделю до обычной порции. А не чередуют продукты каждый день

Пожаловаться
Юляшка
Это понятно, после введения.., эти продукты уже введены в рацион…
Пожаловаться
Ирина

А почему нельзя кашу есть два дня подряд? Мы едим кашу 2 раза в день и овощи помимо грудного молока, нам тоже 5 месяцев, надо просто сами каши менять и овощи

Пожаловаться
Юляшка
Ну я до этого давала кашу через день! А это получаеться на завтрак, на ужин каша…
Пожаловаться
Елена

Кормите как обычно, жидкий стул был из-за температуры и лекарства, конечно начните с каши, что бы укрепить стул, а потом овощи и фрукты.

Пожаловаться
Юляшка
Спасибо, значит завтра дам овощи и кашу, а после завтра уже будем фрукты кушать )
Пожаловаться
Aliona Casiadi
а вы все уже ввели?
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Юляшка
Ну как все, многие овощи, кабачок, цветную капусту, картошку, морковку, фрукты некоторые и кашу гречневую, рисовую, кукурузную, творог!
Пожаловаться
Aliona Casiadi

многовато, особенно творог в 5 месяцев, но если вы уже ввели так почему чередуйте все один день одно другой день другое. Давайте утром кашу, в обед овощи и на полдник фрукты, после кормления грудь или смесь.

Пожаловаться
Юляшка
Творог сама варю из молока, он получаеться не кисломолочный, такой можно… но я чередую все и даю маленькими порциями, пюре 50-60 гр, кашу на 80 мл воды, а потом грудь… мы рано начали прикорм и сейчас уже 6 месяцев получаеться все ввела почти за 2 месяца!
Пожаловаться
Aliona Casiadi
так проблема не в том что он кислый, там просто белок к которому желудок малыша еще не готов.
Пожаловаться
Юляшка
Ну не знаю, раньше вообще коровьим молоком поили с рождения и все хорошо было, а сейчас до года нельзя, я в это не верю! Но спорить не будем )) Не люблю ругаться )
Пожаловаться
Aliona Casiadi
я вот тоже задумалась об этом на дням, как же раньше давали детям прям с рождения коровье молоко и все хорошо было
Пожаловаться
Юляшка
Вот вот… и эти люди из ВОЗ меня пугают… совсем недавно они говорили что прикорм надо начинать в 6 мес… теперь я прочитала что в 4… они могут решиться наконец или нет? ))) короче им нужно за что то деньги получать ))
Пожаловаться
Aliona Casiadi
с 4-ех если ребенок на ИВ
Пожаловаться
Юляшка
Нет, они изменили уже, на гв тоже с 4… читала что недавно они изменили…
Пожаловаться
Aliona Casiadi
ну тогда не знаю, я думаю в 4 еще рано, но это мое личное мнение
Пожаловаться
Юляшка
Все дети разные… одним в 4 рано, только к 7-8 начинаю кушать, а другие как мой в 4 уже требуют… так же как кто то в 5 уже хорошо сидит, а кто то в 7 еще падает… поэтому мое мнение это подход к определенному ребенку, а не ровнять всех под одну гребенку!
Пожаловаться
Aliona Casiadi
все может быть, я про своего говорила, правда мы тоже раньше начали, мы в 5, так как он мало набирал.
Пожаловаться
Aliona Casiadi

если это не связано с кишечником то не надо ничего отменять если малыш уже привык к этому, мы как-то отменяли временно так потом он уже не хотел есть овощи которые он до этого ел.

Пожаловаться
Юляшка
Теперь то буду знать что отменять не надо…
Пожаловаться
АЛЁНКА
А когда у вас темпа, вы себе тоже в питание отказываете? зачем вы отменяли прикорм?
Пожаловаться
Юляшка
Было подозрение на ротовирус поэтому врач в инфекционке сказала отменить прикорм, я послушала…
Пожаловаться
Марина Осипова

зачем отменять было прикорм? теперь просто возвращайтесь к привычному режиму

Пожаловаться
Юляшка
Было подозрение на ротовирус и врач в инфекционке сказала отменить прикорм, я послушала…
Предыдущая статья
Что пьют ваши детки в 8 месяцев, помимо смеси?
Следующая статья
Детский онанизм ...
Актуальные посты
crjkmrj hfp d ltym rfxfnm ghtcc
dbltj yf ujlbr d rfrjq ghjut ltkfkb
crjkmrj ljk ty tcnm 6 vtc vfksi