Мастер-класс «Ныряем правильно»

*Когда купаете ребенка без круга, держа за подбородок, сначала поплавайте, затем набираете в руку воды и брызгаете ее в лицо, со словами «ВНИМАНИЕ! НЫРЯЕМ» (он как раз в этот момент задерживает дыхание) и тут же его опускаете под воду на секунду-две, протаскиваете чуть под водой его и сразу вытаскиваете голову из воды, он начинает дышать может еще через пару секунд, даете ему отдышаться. Малыш может заплакать сначала, т.к. изначально это может не понравится ему, но потом все будет в порядке. Если заплакал, повозите его по воде за подбородок, и на первый раз можешь еще раз повторить ныряние, а потом опять повозить по воде. Потом, с возрастом, малыш научится по словам ВНИМАНИЕ! НЫРЯЕМ! самостоятельно задерживать дыхание.
Ушки потом почистите ватными турундочками.

Эти ныряния так же утомляют малыша также как и купание в большой ванне, поэтому ему спится еще лучше и спокойнее и родителям так же.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я тоже хочю что бы моя доча так умела плавать, боюсь что воды на хлебается не ртом так носом вдруг, а когда учишь нырять нужно одевать на шеку надувной круг?
Пожаловаться
Виктория
нет конечно, тогда вы не сможете его занырнуть
Пожаловаться
Lioness
Я тоже боюсь, что носом воду вдохнет. Однажды так случилось. Глазки вытаращила и посинела. Еле прокашлялась… или что там еще…
Пожаловаться
Анна
А с какого возраста малышу можно так нырять? мы еще масенькие наверное, но муж хочет сыночка так научить!
Пожаловаться
Виктория
вообще-то как только переходите в большую ванну, а в нее можно переходить как только заживет пуповина
Пожаловаться
Елена Мажитова
и попробовать хочеться и страшновато как то
Пожаловаться
Юлия
А как связана отрыжка с криками по ночам?
Пожаловаться
Виктория
например мой от отрыжки просыпается с диким ревом, мало ли что им снится от дискомфорта, который причиняет отрыжка.
Пожаловаться
Юлия
Не, у нас такого нет)) Вот от пуков — бывает!
Пожаловаться
Юлия
А наш орет ночью после ныряний… Проверено.
Пожаловаться
Виктория
может он водичку немного хлебает? Тогда нужно перед укладыванием дождаться отрыжки
Пожаловаться
Елена
Мы в поликлинику плавать ходим, там учат технике купания и ныряния ребенка. Маленькие плавают в большой ванне, потом перемещаются в бассейн. Также есть сауна, но туда обычно с детьми постарше ходят. Имеет смысл узнать в поликлинике – может быть у вас тоже такое есть, мы случайно про такую возможность узнали. Сама бы я проныривать ребенка никогда не научилась бы т.к. поначалу страшно.
Пожаловаться
Виктория
вот моя мама именно в таком бассейне и научилась меня нырять и плавать, а теперь научила меня.
Пожаловаться
Антонина
я наверно так и не решусь на это, боюсь что захлебнется. а вот с кругом нам нравиться
Пожаловаться
Виктория
Если сначала брызнуть водичкой в лицо со словами ВНИМАНИЕ! НЫРЯЕМ! и после слова НЫРЯЕМ! сразу же окунуть малыша буквально на секунду-две в воду и тут же вынырнуть его, то он не захлебнется. А если поймает ртом чуть воды, то не страшно – прокашляется. Так у них устроен организм.
Пожаловаться
Елена Мажитова
а до скольки можно с кругом на шеи купаться?
Пожаловаться
Ксения
а если хлебнет?
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

Ничего страшного не случится))

Мы так и ныряем))Обычно не хлебает)А еслди случается-прокашляется и норм

Пожаловаться
Ксения
блин, страшно.ору наверно будет
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Данет кстати, чем меньше малыш, тем лучше он помнит, как жил в воде у мамы в пузе.До трёх месяцев у них вроде память эта остаётся если не путаю…
Пожаловаться
Виктория
Правильно.
Пожаловаться
Виктория
«блин, страшно.ору наверно будет»

Навряд ли, они же 9 месяцев в водичке жили. Ну может чуть повозмущается, но потом кайфовать будет