когда должен быть виден результат от массажа

у нас уже прошло 4 сеанса массажа, а вот результаттов никаких не вижу, может, еще рано?

когда должен быть виден результат от массажа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Смотря какого результата вы ждете)))))

У нас на 4 -й сеанс у хорошего массажиста я увидела, что реально помогала. А до этого в поликлинике два раза делали и толку ноль.

Пожаловаться
Ksenia
В том то и дело, нам этого массажиста посоветовал врач. Но я думала что массаж должен быть интенсивнее: она гладит, потом растирает, но растирает нежно, так, что кожа только чуть розовенька, а иногда и вовсе белая остается (хотя мы сами белые, как сметана, и когда даже чуть сожмешь, то остается след на коже красненький). Поэтому я и засомневалась. Хотя я же не специалист и до этого с массажами никогда не была связана, может, так и нужно.
Пожаловаться
Инна
Вот-вот нам в больнице тоже гладили. Ещё правильный массаж должен быть без масал, кремов и прочего.

Максимум массажист себе руки смазывает.

А в поликлинике ч маслом делали так неспеша, глядя в окошко

Пожаловаться
Татьяна

У нас буквально после дней 3 массажа стал виден результат)

Пожаловаться
Ирина
Мы делали 12 дней, на 13-й дочь поползла хорошо на четвереньках(до этого ползала через живот как гусеничка).у всех индивидуально
Пожаловаться
Виктория
У нас тоже тон3с ножек был, результат я заметила на 9-10 сеансе. После курса через недельку вообще классно стало видно результат — и села и встала сразу)
Пожаловаться
Ksenia
Вот и у нас тонус, и тоже не сидим, не ползаем, не стоим, хотя нам уже 7,5 месяцев. Очень надеюсь, что массаж поможет
Пожаловаться
Виктория
Обязательно поможет! Нам помог))))
Пожаловаться
Александра

У некоторых деток сразу видно эффект, а у некоторых только неделе через 2 проявляется. Все индивидуально.

У нас в первые 2 курса сразу виден результат был, а в 3 курсе неделе через 2-3.

Пожаловаться
Ksenia
А во сколько месяцев вы делали массаж?
Пожаловаться
Александра
Первый в 3 месяца, второй в 6 месяцев, а третий в 9
Пожаловаться
tani-ch
Массаж делали 2 раза в 5 мес и год. Невролог говорил приходить через 2 недели после массажа.
Пожаловаться
Алина

Вы у массажиста спросите. Нам все рассказывал есть еще тонус или нет. Обычно курс 10 сеансов, но бывают случаи и 15 сеансов делают все индивидуально.

Пожаловаться
Ksenia
Спрашивала сегодня о количестве сеансов, она сказала, что в основном 10, но бывает и больше. О нашем случае сказала, что 10 сеансов должны помочь. Еще половина осталась — посмотрим.
Пожаловаться
Дашуля Зуйкина
Каждый деть индивидуален! эффект после массажа может быть и через несколько сеансов, а может и после курса не быть, т.к.у некоторых деток накопительный эффект, кот.наступает немного позже!
Пожаловаться
Тоня

обычно максимальный эффект наступает через 2 недели после окончания курса массажа.

Пожаловаться
Ksenia
а если в нас тонус ножек (стает на ципочки), то и этот результат тоже через 2 недели?
Пожаловаться
Тоня
у нас через неделю массажа был уже заметен результат, но максимальный эффект через какое-то время наступает.
Пожаловаться
Любовь
после всего курса через неделю вторую будут хорошо видны результаты
Пожаловаться
Ksenia
спасибо за ответ, ато я стала переживать)