Хотела бы узнать ваше мнение. Моей дочке четыре с половиной месяца, она полностью на ГВ. Вес набирает хорошо, но очень страдаем от запоров. Сама она уже два с половиной месяца не ходит в туалет (за исключением двух случаев), только с помощью трубочки. Педиатр сказал вводить кисломолочную смесь агушу в качестве прикорма. В интернете я нашла, что лучше вводить овощное пюре, разбавленное своим молоком (если так, то какое овощное пюре вы бы посоветовали?) Смесь что-то страшновато давать, вдруг от груди откажется. Заранее спасибо за ответы.
Моей дочке четыре с половиной месяца,сильные запоры, нужен ли прикорм?
Комментарии
Предыдущая статья
Посыпало...
Следующая статья
Прикорм и количество кормлений
Актуальные посты
найти фотографию теста по беременности с двумя полосками
наклейка в машине ребенок фото
маленькие дети без трусов
наклейка в машине ребенок фото
маленькие дети без трусов
Очень хорошая смесь кисломолочная Агуша с 0 до 6 мес!!! Не надо бояться. Вводите 1 раз в сутки, вместо одного полноценного кормления ( лучше часиков в 12-13) и для кишечника будет хорошо!!! Мы так именно поступили и нам помогло! А если хотите, можете и пюре фруктовое Бабушкино лукошко с 3,5 мес. вводить ( яблочное, грушевое). Моя подруга ввела ребенку в 4 мес. и только ради того, чтоб ребенок какал без проблем. Им помогло и они кушают пюре, но и кисломолочку даёт она в 18 часов. Попробуйте!!!
Мы тоже на ГВ, запоры мучили периодически, с 4 месяцев пюре чернослива по чуть-чуть начала давать, только это помогло.
я бы сходила к гастроэнтерологу на консультацию. какать с трубочкой это жесть по моему
У нас такая же проблема но при этом ребенок чувствовал себя хорошо.И наша врач сказала что у ребенка не запор а просто все усваивается и какать нечем.Вот уже как 3 недели даю прикорм.Кабачок сама варю и протираю, пробовала капусту какал как миленький 3 дня подряд и хорошо но щеки покраснели поэтому опять кабачок даю.
У нас проблема со стулом была до 3,5 месяцев! В туалет ходили только со свечками. После введения прикорма, стул наладился (тьфу, тьфу).
Мы из-за запоров начали в 4 мес с овощного пюре, стул нормальзовался
Привет. Моей девочке скоро 7месяцев. Я ввела прикорм в 4.5месяца. Наш педиатор, сказал, что именно в 4.5месяца, желудочек ребенка начинает Хорошо пищеваривать, каши и т.д. Если давать только кашу то девочка, плохо ходит в туалет, а если давать ещё и пюре( особенно яблочное), тогда все нормально. Ходим в памперс 1, 2раза
Чуть-чуть совсем, она у меня почти все выплевывает, что попадает в рот помимо маминого молочка ). И бутылочку сосать не любит.
У нас тоже была похожая проблема, были на груди и мучили запоры! По совету одной мамочки давала раз в день(на ночь) смесь НАН кисломолочный на протяжении месяца, все нормализовалось! Какаем каждый день самостоятельно! От груди не отказалась так как пользовались бутылочкой, у которой соска сделана приближена к маминому соску!
Спасибо, я старалась как могла скорректировать свое питание, но дочка все равно только так пока ходит в туалет...
За советы спасибо. Только за семь дней столько может у ребенка накопиться, что придется ложиться в больницу. Меня очень ругали, что ребенок не какает пять-шесть дней, а я ничего не делаю (может и заражение крови пойти).