ребенку 4 месяца, упал со стульчика, точнее скатился и упал лицом, пол деревянный с ковролином, очень переживаю какие могут быть последствия., это не первое падение, первое было в 2 месяца, тогда обошлось, Девочки какие могут быть последствия и признаки, узи выходные сделать.
Ребенок играется, капризничает чуть чуть, но до этого тоже был капризный,
гемато, синяков нет, ничего не поломала — значит все хорошо. Не переживайте все будет хорошо. У всех падают.
Если нет серьезного ничего-то все в порядке. У меня сестра брата уронила тому 1-3 месяца было. Врач приехал сказал, что у малышей не бывает сотрясений.
Моя месяца в 3 или 4 (не помню точно) свалилась ночью с кровати, и ударилась об ноут он на полу лежал. Заревела, я ее прикачала она уснула. Утром шишка-поехали в травму (в Сочи), врач посмотрел, в глаза посветил и сказал-:«Все нормально-все дети летаю, а Вы б меньше панику разводили, а лучше б смотрели за детьми!!!!». Понаблюдай. Если ведет себя как всегда, то ничего страшного, можно перестраховаться и в больничку поехать, травма теперь и в Адлере есть.
Моя как-то тоже упала (скатилась) с кровати на пол. Тоже никаких изменений не было, только шишка образовалась, а так ребенок чувствовал и вел себя как всегда, но я все равно позвонила в скорую, просто чтобы узнать что можно сделать с шишкой… так мне там сразу сказали, что в таких случаях необходимо вызывать скорую, тк ребенка нужно вести в травматологию и делать рентген головы. Слава Богу, у нас все обошлось. Но бывает, что можно сразу не понять и не заметить проблемы, лучше вызовите скорую и езжайте в травму!
Куда в 4 месяца… После еды если будет рвать, то к врачу. Потом на УЗИ головы
Мои часто падали с дивана, со стула, на ковер, на пол. Любят полетать, губу разбивали в 4 месяца, а шишки с синяками и не упомню. Всегда обходилось, хоть и удары казались сильными.
Это пиндец…
признаки: потеря сознания, срыгивание. Остальное не страшно.