Ребёнку 7 месяцев, пропал аппетит

Дочке 7 мес., скоро 8, ГВ, прикорм ввели в 6 мес. Недавно (около недели назад) стали резаться очередные зубы, была высокая температура, рвота, аппетит пропал, ела только молоко. Температуры давно нет, рвота прошла, но прикорм до сих пор не ест ни в какую (до этого ела нормально кашу и овощи). А тут ещё врач пришла осматривать и сказала, что в 7 мес. ребёнок уже вовсю должен есть мясо! Пусть сама придёт и попробует её накормить мясом! Я скоро с ума сойду, наверное, долго это будет продолжаться? Попробовали кормить с помощью сеточки для прикорма, тоже толку мало(((

Ребёнку 7 месяцев, пропал аппетит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чегодаева

У нас ситуация — один в один с Вами. Только разница в том, что еще ни одного зуба нет (((((( раньше кушала хорошо — а сейчас десны свои сжимает как бульдог ))). Насильно не заставляю — да даже если бы и хотела не получилось бы. Одно успокаивает — что этот период когда нибудь да и пройдет. Пока только на сиське висит.

Пожаловаться
Маковка

у нас так было. недели 2 не кормили мясом. потом муж накормил — мясом с бананом, в кашу стали добавлять тертые фрукты. (а до этого хоть овощи, хоть кажу ел без соли сахара и т.д.) может у ребенка появились вкусовые пристрастия и ему хочется есть вкусную пищу.

Пожаловаться
Лена Плаксина

Мамочка, главное без паники)). У моего малыша то же самое было, тоже казалось, что изза того что стал меньше есть — начнутся проблемы. Запомните, ребенок себе не враг и если организму сейчас нужно меньше, значит так надо. У нее же нету какихто других изменений, например -стала спать меньше, стала более раздражительной? Попробуйте разнообразить питание, дети любят все сладенькое, я вот пудинги Хайнц попробовала дать в тот период, так начал лопать)) все пройдет .

Пожаловаться
Ирина
Да мы уже пробовали банан дать, без толку, а раньше ела с радостью(((
Пожаловаться
Любовь
это зубы. Попробуйте предлагать то, что больше любит кушать. а по поводу мяса не переживайте. Я мясо ввела только в 9 месяцев, а рыбу вообще после года
Пожаловаться
Аванта
У нас чудесный педиатр говорит что ГВшники вообще гурманы
Пожаловаться
Tanya
С зубами у всех проблема с аппетитом. Когда режутся зубы я ребенку сразу даю парацитомол, обрабатываю полость рта стоматофитом+кандит+калгель 3 раза в день, эффект сразу ребенок перестает капризничать, появляется аппетит. 
Пожаловаться
Ленуся

у нас с этими зубами тоже переодически голодовка, сосет одну титю, зубы ввлезут, ребенок кушает хорошо, потом опять новые начинают резаться и по новой отказ от еды, пьет титю сосот и по чуть чуть совсе еду. Вы насильно не пихайте, через какое то время будет кушать

Пожаловаться
Наталия
У нас тоже мало ест! Утро кашу чуть чуть, в обед еле пол баночки овощей съедает
Пожаловаться
Ирина
У нас полбаночки — это максимум был. Сейчас максимум — это 3 ч.л.
Пожаловаться
Наталия
Ну у нас зубы лезут и лезут, уже 6 на подходе
Пожаловаться
Маринка Малинка

зубки, не заставляйте насильно есть. Захочет кушать, сама будет тянуться

Пожаловаться
stulchick

бывают такие моменты, есть просто из за зубов больно. насчет мяса — пока подождите, а потом с овощами давайте

Пожаловаться
Пуся
само пройдет. у на было такое. не пихайте насильно
Пожаловаться
Ирина
Я не заставляю, просто нервы уже на пределе, ещё и врачи пугают анемией(((
Пожаловаться
Пуся
вот поменьше их слушайте!)))все хорошо будет! у меня дочка когда зубы резались верхние вообще сташнивала все через час после еды! Зубы вылезли и все прошло!
Пожаловаться

зубы режет зубы

Предыдущая статья
Кто кормил антирефлюксной смесью?
Следующая статья
Поход к педиатру в 5 месяцев и вопросы про кормление!