В общем история такая, нам почти 4 месяца, мы на гв, месяца в 1,5 у дочурки была проблема с животиком, дисбактериоз, давала ей бифидумбактерин из бутылочки, разводила со своим молочком, бутылочку и грудь воспринимала одинаково, а сейчас когда снова начала давать ей бифидум из бутылочки, и она начала отказываться от груди… убрала бутылочку и с такими криками я пыталась впихнуть ей сисю, вроде бы получилось отучить от бутылки, грудь сосем, но… очень мало, она съедает половинку груди и бросает, как не пытайся ей еще раз сунуть, бесполезно, изза этого у меня стало мало молока и происходит застой. И вот были сегодня на приеме у врача, нас взвесили, за 3 недели мы набрали всего 300 гр… врач сказал докармливать и посоветовала лучше кисломолочную смесь. Подскажите какую лучше приобрести, но у нас еще аллергия на все молочное если я сьем
Плохо набираем в весе
Комментарии
Актуальные посты
как из бисера делать листочки
как влияет капуста на анализ мочи
как читать анонимные сообщения в ask.fm
как влияет капуста на анализ мочи
как читать анонимные сообщения в ask.fm
по поводу не наедается, сцеживайте переднее молоко 30-50мл, пусть ребенок сосет заднее. она у вас напивается воды (грубо говоря), отсюда и прибавка не большая.
согласна с комментариями выше по поводу того, что вам нужно убрать сейчас бутылки и соски и все остальные вредители гв, наладьте гв, а уж потом поймете что вам эти «прелести» и вовсе не нужны )))
смесь ни разу не кушала, в том то и дело что она лениво у меня сосет не хочет высасывать заднее, вот я ей иногда и выцеживаю в ротик)) ну вот сегодня мы вроде бы уже хорошо кушаем, только срыгиваем много
Не докармливайте, тем более ребенок аллергик, проблем потом не оберетесь. Из-за соски может быть ложный отказ от груди. И не слушайте тех, кто говорит, что соска ГВ не помеха, дети разные, кто-то с соской до 2 лет на ГВ, а кто-то из-за нее в 3 мес. на ИВ переходит. Исключите соску и почаще предлагайте грудь, но не пихайте силой, не хочет, не надо, если есть возможность, посцеживайтесь, чтоб молока меньше не стало, скоро все пройдет.
Начала с каши, так как это был май, консервы не хотела давать, а кабачков своих еще не было. Стала давать безмолочные кашки по понемногу, за неделю довела до порции примерно 120 г, больше она не съедала, а в 6-6,5 месяцев стала давать еще и кабачки.
Вам пережить этот период надо просто, не докармливайте, у нас тоже с 2 до 3 месяца были проблемы — и животик, и грудь брала на минуту и бросала, и вес мало набрали. Кормлю до сих пор, никаких смесей не давала, прикорм ввела в 5 месяцев.
У нас с 2 месяцев прибавка по 400 гр в месяц (до 2 месяцев были на СВ, били хорошие прибавки, сейчас ГВ и вот так получается). Когда я начала паниковать и педиатра доставать, она сказала а что ты хочешь от ребенка если у него родители некрупные, и вообще каждый ребенок индивидуален и прибавки тоже, и еще в полгода ребенок должен весить в 2 раза больше чем от рождения (мы как раз вписываемся в эти рамки). Так что я успокоилась и решила дождаться прикорма в 6 мес, а потом, как говориться, будем посмотреть!
не докармливать, впихивать грудь
На гречку аллергии быть не может это неаллергенный продукт.Если аллергия на сахар и морепрудукты и коровий белок это жесть вообще… А пучить и должно так жкт формируется, с возрастом не будет реакцию давать) Главное почуть чуть, а не килограммами есть