Плохо набираем в весе

В общем история такая, нам почти 4 месяца, мы на гв, месяца в 1,5 у дочурки была проблема с животиком, дисбактериоз, давала ей бифидумбактерин из бутылочки, разводила со своим молочком, бутылочку и грудь воспринимала одинаково, а сейчас когда снова начала давать ей бифидум из бутылочки, и она начала отказываться от груди… убрала бутылочку и с такими криками я пыталась впихнуть ей сисю, вроде бы получилось отучить от бутылки, грудь сосем, но… очень мало, она съедает половинку груди и бросает, как не пытайся ей еще раз сунуть, бесполезно, изза этого у меня стало мало молока и происходит застой. И вот были сегодня на приеме у врача, нас взвесили, за 3 недели мы набрали всего 300 гр… врач сказал докармливать и посоветовала лучше кисломолочную смесь. Подскажите какую лучше приобрести, но у нас еще аллергия на все молочное если я сьем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
а вы смесью до этого ребенка не кормили? наш педиатр говорил, что у детей на гв не может быть дисбактериоза...

по поводу не наедается, сцеживайте переднее молоко 30-50мл, пусть ребенок сосет заднее. она у вас напивается воды (грубо говоря), отсюда и прибавка не большая.

согласна с комментариями выше по поводу того, что вам нужно убрать сейчас бутылки и соски и все остальные вредители гв, наладьте гв, а уж потом поймете что вам эти «прелести» и вовсе не нужны )))
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова

смесь ни разу не кушала, в том то и дело что она лениво у меня сосет не хочет высасывать заднее, вот я ей иногда и выцеживаю в ротик)) ну вот сегодня мы вроде бы уже хорошо кушаем, только срыгиваем много

Пожаловаться
Юлия
ну если не будет кушать, то выход один, сцеживать переднее, кормить задним. если вы конечно хотите сохранить гв.
Пожаловаться
Марина

Не докармливайте, тем более ребенок аллергик, проблем потом не оберетесь. Из-за соски может быть ложный отказ от груди. И не слушайте тех, кто говорит, что соска ГВ не помеха, дети разные, кто-то с соской до 2 лет на ГВ, а кто-то из-за нее в 3 мес. на ИВ переходит. Исключите соску и почаще предлагайте грудь, но не пихайте силой, не хочет, не надо, если есть возможность, посцеживайтесь, чтоб молока меньше не стало, скоро все пройдет.

Пожаловаться
Ирина

Начала с каши, так как это был май, консервы не хотела давать, а кабачков своих еще не было. Стала давать безмолочные кашки по понемногу, за неделю довела до порции примерно 120 г, больше она не съедала, а в 6-6,5 месяцев стала давать еще и кабачки.

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
постараюсь тогда пережить этот момент! и буду ждать когда можно будет прикорм вводить
Пожаловаться
Ирина

Вам пережить этот период надо просто, не докармливайте, у нас тоже с 2 до 3 месяца были проблемы — и животик, и грудь брала на минуту и бросала, и вес мало набрали. Кормлю до сих пор, никаких смесей не давала, прикорм ввела в 5 месяцев.

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
а с чего начали прикорм?
Пожаловаться
Катерина

У нас с 2 месяцев прибавка по 400 гр в месяц (до 2 месяцев были на СВ, били хорошие прибавки, сейчас ГВ и вот так получается). Когда я начала паниковать и педиатра доставать, она сказала а что ты хочешь от ребенка если у него родители некрупные, и вообще каждый ребенок индивидуален и прибавки тоже, и еще в полгода ребенок должен весить в 2 раза больше чем от рождения (мы как раз вписываемся в эти рамки). Так что я успокоилась и решила дождаться прикорма в 6 мес, а потом, как говориться, будем посмотреть!

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
мы родились 3200, а сейчас 5600, до этого набирали 1 месяц 600, второй 900, третий 700
Пожаловаться
Томми
Мы тоже набрали в один месяц 400г, все хором кричали корми смесью. Я забила, видела что с ребенком все хорошо) выше девочки уже все написали и про переднее молочко и про поиграться) самое главное не нервничайте!)
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
не нервничать не всегда получается.....
Пожаловаться
Businka
Начнете докармливать, скорее всего уйдете на ив, ничего критичного с прибавками нет, кормите грудью.
Пожаловаться

не докармливать, впихивать грудь

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
а если сьедает в основном только переднее молоко, потом не могу заставить, даже ей пыталась сама в ротик выдавливать остальное, так она выплевывает
Пожаловаться
подождать немного, поиграть, и опять предложить, и самой питаться нормально полноценно
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
самой питаться хорошо особо не получается, дочка аллергенная
Пожаловаться
в рационе должны быть овощи, свежие, мясо нежирное телятина, индейка, курица, творог, кефир, фрукты-яблоки, бананы, гречка, другие каши рисовая, ячневая, рыбный суп и т.д, мармелад, пастила, яблочный пирог… Это для аллергиков было в кратце.Без полноценного питания и набора веса не будет.А смесь химия как никрути, нужно стараться сохранить гв
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
на гречку, рыбу и все сладкое аллергия, на творог, кефир, бананы и рис пучит животик
Пожаловаться

На гречку аллергии быть не может это неаллергенный продукт.Если аллергия на сахар и морепрудукты и коровий белок это жесть вообще… А пучить и должно так жкт формируется, с возрастом не будет реакцию давать) Главное почуть чуть, а не килограммами есть

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
на гречку может быть, я тоже была очень удивленна, я даже какое то время одну гречку решила покушать, а потом в интернете прочитала что такое возможно
Пожаловаться
Вот ужас я понимаю аллергия на глютен.но на глобулин или альбумин это редкость большая.Никогда не встречала просто таких аллергичных детей. У меня едят всё с самого рождения
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
у нас папа аллергенный… у него тоже практически на все, так и живет на таблетках
Актуальные посты