Когда обуваться?

Девочки, когда малому одевать сандалеты ортопедические, чтобы правильно формировался свод стопы? Мой пацан уже во всю стоит и ходит у опоры. Ничего особо не интересно, сразу встает на все подряд опираясь. Нужны ли сандали для дома или только когда прям пойдет сам одевать обувь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
ортопедические не надо! только если врач скажет. обычные сандали — первые шаги, котофей, зебра, джеки и д.р. их куча целая
Пожаловаться
Екатерина
а одевать надо как встанет на ножки и уже по долгу будет стоять и пытаться ходить, еще хорошо ходить босяком по неровностям, коврики есть разные или ковры с жесткими ворсами
Пожаловаться
Елена
Ортопедическую обувь нудно надевать по показаниям ортопеда! 

В остальное время ребенок должен быть босиком, или в правильной обуви — жесткий крепкий задник и четко по размеру. 

Моя ходит босиком

Пожаловаться
Маманя Груня
Ортопедические без показаний врача не нужны. Надели обычные сандалики, когда начали на улице за ручку ходить, в 8 мес.
Пожаловаться
Наталия
Моя босая дома. Даже носков не носит. Че ноги мучить.  Обувь нужна для улицы чтоб  защитить от холода и всего остального
Пожаловаться
bikinyasha

правильность стопы формируют не ортопедические боты, а неидельно ровная поверхность… песок, камни, трава — и частое бегание босым