Естественно – не естественно…

Показывали как-то знакомым фотку, где я кормлю дитенка, лежащего в коляске, из бутылочки. Так было услышано столько комментариев, что типа это все неправильно, не естественно. Надо заметить, что вообще я кормлю грудью, но одна кормежка у нас на гулянку приходится, так вот я кормила сцеженным с вечера молочком (ночью-то большие перерывы в кормлении, и грудь наливается, вот и сцеживаю), которое перед гулянкой разогреваю и в термосумку. И коляска этим людям тоже неестественным кажется… Говорят, что надо в слинге все время таскать и на улице из груди кормить. Для меня это все слишком интимно… Если так дальше тему развивать, то вообще и кесарево не естественно… Что же надо было меня оставить умирать что ли?

А дитенка у меня и грудь охотно (ТТТ) берет, и из бутылочки попьет (если есть-то охота)...

Так вот что же теперь и памперсы все выкинуть, раз это не естественно???

Я вот за прогресс и облегчение жизни мамочек!!! И так нам тяжко!

Естественно – не естественно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Успокойтесь! Вы естественный человек! Ведь, когда постоянно ребёночек на руках спина-то устаёт! Кормите и кормите! Главное малыш здоров и сыт!!! В наш век мало что естественно! Так, что не думаю, что в их жизни прям одна естественность! Вам удобно с ребёнком – вот и вся естественность!!!
Пожаловаться
Наталья
Дааа ох уже эти советыНекоторые не умеют попросту их давать, не советуют, а будто приказывают «делай как я говорю» при этом как будто совершенно не задумываются о том, что растраивают человека тем более кормящая мать! Я тоже даю советы(у сестры мужа дочка на 3мес. младше нашей)но если только его просят и так могу между делом, но честно никогда не настаиваю и наверно поэтому она частенько спрашивает совета.Я часто сталкивалась с тем, что обвиняли в том, что имя не такое дали, и воспитываем не так, и кормим не так, убила бы! Но сдерживаюсь и мягко отвечаю, что ребенок мой, я его вынашивала, я его рожала и будьте добры уважать мои решения.
Пожаловаться
 Наталья
а я и дома из бутылки иногда кормлю, когда он не может заснуть, кладу его на кровать, сама рядом и бутылку даю и малыш засыпает. Меня тоже советчики очень напрягают, только толку от них не какого. мне когда начинают советы давать, мне хочется сделать все наоборот. А на счет слингов, пишут много разного, я хотела купить а теперь думаю посажу его в этот слинг, а потом с рук не спущу. и буду все время как привязанная ходить. Так что не берите в голову!!!
Пожаловаться
 Светлана
мне кажется главное, чтобы маме и малышу было хорошо, а что остальные думают, вообще не должно волновать
Пожаловаться
Наталья
, не обращайте внимания на таких советчиков!
Мы тоже на прогулке кушаем из бутылочки, не всегда же есть возможность кормить грудью )))
Пожаловаться
 Анна
Я давно говорю, что всех советчиков отстреливать надо, как класс.
Пожаловаться
Елена-snz
по своемй опыту скажу одно-обычно советы без спроса дают те люди, которые в данном вопросе ну нифига не смыслят, и пытаюбтся данным способом себя реализовать.с вашей стороны стоит пропустиь данные замечания мимо ушей и дальше радовать своему прекрасному материнству)
Пожаловаться
Юлёк
Ребенок ВАШ и вы решаете как его кормить-носить-одевать. И нечего чужим свой нос совать. Я б ответила: Мой ребенко как хочу так и кормлю, захочу картошки ща пожарю и дам. Вот думаю народ бы округлил глаза, но думаю, отстал бы со своими советами.
Пожаловаться
 Галинка
Спасибо за поддержку! Так и буду всем им говорить! 
Пожаловаться
Лариса
Больше всего раздражает, когда люди свое мнение вслух высказывают, вроде не для тебя, но так, чтобы слышала. Ну кому какое дело, а? Надо будет, спрошу совета. Вам про бутылочки, а кому-то про слинги, что типа деть привязанный бедненький к маме. Сколько людей, столько и мнений. Доктор Комаровский сказал, что детенку нужна счастливая, а не загнанная мама. Так что если удобно вам из бутылочки – кормите, удобно ГВ прямо на улице – кормите. это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и вашего малыша, кому не нравится – пусть не смотрит!
У Остера есть классное стихотворение – вредный совет про ковыряние в носу :), и там фраза в конце для тех, кто любит замечания делать «Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристает» :))) Вот так и отвечайте.