диета при гв

девочки, помогите с диетой, кто что кушает, чтоб не допускать газиков у ребенка и чтоб не было запоров? могу в личку кинуть пищевой дневник, может, я все не то ем? уже в отчаянии, кушать ничего себе не позволяю, а для молока есть надо… от кисломолочки, овощей в сыром виде, фруктов, шоколада, сдобы, колбас, соленого, копченог ои прочего отказалась… что вы кушали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elenita denis

все ела

Пожаловаться

супы на мясном бульоне… хлеб с маслом овощи любые… кроме моркови помидор и огур если младенец оч маленьк.творога много ешьте со сметанкой сыр

Пожаловаться
Инна
Доказано, что наличие коликов никак не связано с питание мамы!

И количество, а также качество молока тоже.

Сайт акеев вам в помощь. А то намучаетесь

Пожаловаться
Лена

а не пробовали плюнуть на все и расширить диету? я уже к этому склоняюсь…

Пожаловаться
Юлия Никольская

Первые недели очень хотелось сладкое. Ела Зефир, Белевскую пастилу (постную), галеты с детским пюре из фруктов. А чтоб не было газиков (не путать с коликами), фрукты надо запечь (яблоко, банан). А так: гречка, рис, макароны, говядина, кролик, индейка, кабачок. До сих пор соблюдаю диету, у нас атопич.дерматит.

Пожаловаться
Лена
А как банан можно запечь?
Пожаловаться
Юлия Никольская
в фольге или потушить со сливочным маслом и с галетами.
Пожаловаться
Мария Щербакова

ну я кефир и ряженку пила, а цельное молоко только в чай добавляла. месяц-два, потом поняла, что можно все кушать. а чернослив обычно дает слабительный эффект, может, из-за этого так сказал.)

Пожаловаться
Мария Щербакова

я все кушаю, первые 3 месяца, правда, не ела цитрусовые, виноград, бобовые и налягала на кисломолочку, а так сейчас все ем. и у нас, например, малой после банана отлично какает, не крепит он нас))

Пожаловаться
Лена
мне невролог (почему-то именно он) сказал не есть молочку, чернослив (последнюю радость отняли)…
Пожаловаться
Ирина
Колики они такие. У моего малыша газиков было больше, если я употребляла хлеб, молоко… И на шоколад не сильно налегайте, чтобы дерматита не было. А так, кушайте все на здоровье!
Пожаловаться
Лена

да какой там шоколад)) яблочко зеленое половинку без кожуры боюсь съесть(( бананы и киви посоветовала патронажная сестра — и от того, и от другого сыпь на лице, и попа красная вокруг ануса, даже корочка небольшая есть… уж лучше обойдусь, чем такие страдания малышатинке((

Пожаловаться
Ирина
Я смотрю, у всех сейчас обострение. От сухости воздуха в помещении. В моего вообще ни прыщичка не было, а после нг стола плюс я пила антибиотики уже месяц мучаемся. Всё тельце в чем-то. Только сейчас начало проходить. Может вам поможет: мазала болтушкой, капала в эмульсии эммолиум и увлажняв помещение. И голеньким всегда держу
Пожаловаться
Алёна

сидела на строгой диете, все равно колики и газики были жуткие.

теперь ем все кроме капусты, бобовых

Пожаловаться
Лена
и так же плачет? и частота колик та же?
Пожаловаться
Алёна
даже меньше. наверное само по себе так
Пожаловаться
Лена

да я уже склоняюсь к выводу, что кушать надо начинать нормально, от того, что я питаться одной гречкой буду, здоровья у дочки не прибавиться, нужны все микроэлементы… но когда дочка кричит от боли, волей-неволей грешишь на себя, что не то что-то съела

Пожаловаться
Natalia
не вините себя, я себя тоже винила. нам помогало очень, когда я ее носила в вертикальном положении и прижимала ее животик к своему а между нами теплая пеленка (утюгом грела) ей так пукалось легче с теплой пеленкой (грела утюгом). муж меня ругал что я наелась чего-то, даже давали 2 дня смесь по вечерам. и ничего. колики все равно не проходили. так что поможет только одно лекарство — терпение. и кушайте нормально, ребеночку нужна счастливая мама, а не холокост)))
Пожаловаться
Юлия

Всё ем, кроме майонеза, копчёностей и консервов — считаю они и взрослому вредны. Колики у ребёнка не от еды вашей, а от незрелости ЖКТ и они будут по любому, пока ферменты не созреют, хоть вы святым духом питайтесь.

Пожаловаться
Natalia
+1))) я тоже сидела 1 неделю на гречке и воде — безрезультатно и решила есть нормально.
Пожаловаться
ღSkazkaღ
Первые три месяца исключала бобовые и т.п, хлебобулочные изделия по минимуму, специи. Пробуйте все по чуть чуть и смотрите на реакцию ребенка, у всех она разная. Как пример — кого крепит хурма, а кого то слабит.
Пожаловаться
Лена
у меня на бананы реакция у дочери была, на киви тоже (по совету патронажной сестры слопала), от груш по ходу крепит…
Пожаловаться
ღSkazkaღ
Да, рис, бананы и груши крепят обычно
Пожаловаться
SunnyMommy
У нас от груш до сих пор понос ;) так что смотрите по ляльке

Нам картошка и молочка в любом виде не идет, остальное нормально, даже фасоль

Пожаловаться
Валерия
Гречка, бананы, отваревя говядина, хурма, картошка печеная, хлопья фитнес, хлебцы круглые самарские, лактамил, чай с молоком, индейка запеченая в фольге с печеными овощами, сыр
Пожаловаться
Natalia

я тоже сидела на строгой диете, но не помогло. колики сами прошли. я ничего не исключала нового, а они просто прошли. кушайте, голодом сидеть тоже нельзя.

Пожаловаться
Лена
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Екатерина
От газиков слышала про воду с укропом,  почитайте 
Пожаловаться
Лена
если самой пить — я чай лактофитол пью, он с фенхелем, а дочке плантекс даю, говорят, что та же укропная вода
Показать ещё