Обращение к мамочкам

Уважаемые мамочки, милые подруженьки, обращаю Ваше внимание, что у нас открылось новое сообщество Грудное вскармливание, где можно обсудить все вопросы, касающиеся кормления грудью, прикладывания к груди, питания кормящей мамочки, а так же проблемы, сопутствующие лактации. Такие, как маститы, лактостазы, трещины сосков, нехватка молока и отказ малыша от груди.

Убедительная просьба, в целях сохранения порядка на нашем любимом сайте, размещать темы, относящиеся к грудному вскармливанию в соответствующее сообщество.

sandutsa
25165294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, помогите пожалуйста! Сыну 9 м., ночью просыпается(4раза за ночь) и требует грудь.Днем мы хорошо едим, но не зависимо от этого каждую ночь требуем грудь.Пробовала давать ему ночью воду, он не успокаивается пока не дам грудь.Как нам отучиться есть ночью? Спасибо.
Пожаловаться
Ткачук Ирина
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста что мне делать.ситуация такая:
Моей девочке Вероничке уже 7 месяцев.Она с самого рождения пустышку не брала, я кормлю её грудью и она без неё жить не может)Она не может уснуть без сиськи, как бы я её не трусила, не качала, а сиську даю и засыпает моментально.Ночью каждых пол часа встаёт, не так кушать, как просто сиська со рта выпала.Я ужасно не высыпаюсь из-за этого, бывает встаёт ещё чаще, спит соответсвенно со мной! Пробую ночью, после того как она поела, менять заместь груди пустышку, в рот даю, а она начинает плакать и не хочет и приходится снова сиську давать, она пожуёт её 2 минуты и снова засыпает.
Начала прикармливать с 5 месяцев, а она кроме соков ничего не хочет.Давала ей и пюрешки фруктовые и овощные, кашки варила, супчики овощные, филе куринное мешала с пюрешкой-ничего совершенно не хочет.Уже кашку с мёдом мешала, что думала сладенькое будет кушать-нивкакую.Покупала кашки и пюрешки в аптеке-деньги на ветер.Кормлю с ложечки и она кричит-не хочет, а как только увидит сиську, открывает рот сдалека и сразу рукой хватает за сосок и тянет к себе.
Пожалуйста подскажите как быть, бо для меня это проблема.с прикормом можно и подождать, а вот по ночам я не сплю практически и с ног уже просто валюсь!!!
Пожаловаться
Елена
У меня проблемы с грудью. Малыш не может захватить грудь, потому что соски маленькие, сейчас кормлю через насадку, но и тут не все слава Богу… Первые несколько минус хорошо сосет, а потом начинает жевать как пустышку, и сердится. Думала что это потому что я пару раз дала бутылочку когда не могла грудь запихнуть в рот, с бутылочки проще висосоть, трудится не нужно, может теперь малыш ленится высосывать с груди молоко и ждет что молоко будет капать как с бутылочки? Не знаю что делать. Молоко есть, а сыночек ленится его высасывать. Переводить на ИВ пока не хочу, хотелось подольше покормить грудью, но наверное придется. Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Пожаловаться
Анастасия
Сообщество новое очень хорошее, мне бы сидеть в таком в свое время.
Пожаловаться
Алина
Девчонки, а моя малява вообще отказывается от груди, с тех пор как я ввела прикорм, вот и молоко пропадает, жаль так, а я хотела минимум до годика, попробовала смеси дать, тоже отказывается. А вот со стола с удовольствием все тащит. Я ей борщик приготовила, она с удовольствием, кашу молочную не ест, а без молока с удовольствием. Посоветуйте что нибудь…
Пожаловаться
Недосекова Юлия

Александра, от меня лично Вам тоже спасибо большое за структуризацию и выделение нового сообщества!

С уважением, консультант по лактации Недосекова Юлия.

Пожаловаться
дашенька Продиус
подскажите пожалуйста что можно принимать при боле в горле головной боли и насморке???
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Очень хорошая идея!Ато ведь и от некоторых педиатров не дождешьс правильных советов на эту тему. С 4х месяцев прикармливать рекомендуют…
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Тинка
Ага, я его сразу заметила ))) Очень хорошее дело!
Пожаловаться
Светлячок
С удовольствием вступлю в сообщество!!!
Пожаловаться
Татьяна
Здорово придумано! 
Пожаловаться
ШумкА
И удобно как – ведь так много вопросов на эту тему! теперь проще искать нужную информацию!