Решила в отдельной темке пожаловаться на свои тревоги по поводу кормления. Мы после роддома остались на смешанном питании, т.к. врач нам сказала, что недоношенных малышей лучше докармливать специальной смесью до набора веса 3,5кг. В больнице молоко нужно было сцеживать, т.к. необходимо было контролировать количество съеденного и набор веса. Кушал по очереди, но старалась максимально сцеживать, и в среднем получалось у нас в одно кормление 30 молока + 30 смеси. Иногда получалось нацедить на целое кормление, но тогда малыш быстро проголадался и начинал плакать за час до открытия молочной кухни, ведь смесь нам выдавали по времени, каждые три часа.
И вот мы приехали домой, я естественно решила наладить грудное вскармливание. Сразу у нас не очень получалось, малышу трудно было сосать из моей груди, он в ней просто тонул. Но потом мы кое как приловчились. И вот что у нас получается: прикладывать малыша к груди уже получается, он хорошо так сосет, сильно, не чмокает, воздух не попадает. Взвешиваю до и после прикладывания. Но после кормления грудью он как то беспокойно себя ведет, кривится, всхлюпывает, и очень много молока срыгивает. Как только я дам ему сверху грамм 30 смеси, он успокаивается. Ночью к груди я не прикладываю, потому что боюсь приснуть и потерять бдительность, глаза слипаются. Кушает смесь, срыгивает воздух без еды, и спокойно надолго засыпает. А сегодня малыш пропоносился((( были кое какие погрешности в моем питании: банан, зефир, детское пюрешко фруктовое, кусочек сала (не все вместе конечно) — возможен ли от этого понос? в смесь добавляю капли эспумезан — может от этого? или от хофитола?!?
Вообщем что то я начинаю склоняться к смеси...
П.С. может пока он поносит не давать молоко?!
жидкий кал на гв-это норма, на ив он гуще и с запахом.Поначалу у нас практически после каждого кормления какал, грудное молоко легче усваивается. я кормила каждые 1-1,5 часа
Не переживай, что срыгивает.Это нормально, я тоже переживала, что много срыгивает.Если хорошо набирает (на ГВ норма от 600 г в месяц), то беспокоиться не стоит.Попробуй в разных позах кормить.Мы начинали лежа, потом стоя( я стою) на руках, потом сидя на руках.Да на гв труднее, чем на ив, но оно того стоит.я в первые месяцы вообще ходила, как зомби, спала по 3-4 часа в сутки, за 1,5 месяца похудела на 27 кг, за то потом все наладилось и по сей день кормлю грудью.И зря ты ночью не кормишь, это самый благоприятный период для лактации
мой малыш спит в кроватке. когда я его ночью кормлю — беру на руки и сидя на руках кормлю, не включая свет ( по началу включала ночник или телефон). так я контролирую, чтобы грудь была во рту и сама не засыпаю. Это к тому, что ты боишься прижать его))) но, на самом деле, это не случится никогда.
ночью гораздо удобнее кормить грудью. и малышу лучше. убирайте смесь. количество молока будет столько, сколько надо карапузу!!!
Мы и на боку, и лежа, все позы перепробывали, если не придерживать грудь, то она ему носик закрывает, вот этого я и боюсь, что задохнется
ночью кормить надо однозначно, не лениться. мамино молоко — это и питье и еда, причем намного легче усваивается, чем смесь. поэтому чаще просыпается. нужно некоторое время, чтобы друг к другу привыкли. скоро будешь понимать, отчего плачет — голодный, мокрый или животик болит
я бы кормила без смеси
когда ребенок ест смесь, она имеет постоянный состав, малыш какает реже и кал плотнее, чем при гв. при гв какть ребенок может после каждого кормления, и жидким, тк грудное молоко имеет не постоянный состав, мама кушает разные продукты. кал желтого цвета, жиденький, это норма! а не понос, плохо, когда кал зеленый со слизью.
а кормить тебе или нет грудью, зависит только от тебя, от твоего желания дать ребенку именно грудное молоко, то что заложено в женщине природой, все твоих руках! да это не легко, но это по началу, а потом все наладится!!!
я за гв, чего и тебе желаю!
Кормить грудью нужно и ночью, тяжело пока, спать охота, но в организме молодой мамы вырабатывается такой гормон, который помогает ей часто просыпаться и легко засыпать потом, спроси у любой мамы! Потом научишься спать и кормить на автопилоте!
И еще момент-грудное молоко настолько хорошо расщеплено, что очень быстро усваивается, поэтому кормить грудью нужно не через 3 часа (как смесью-она тяжеловата, поэтому ребенок спит), а через 1,5. Тогда оно равномерное (не передняя вода, которую легко сосать), и не жирное, что нужны силы, чтоб его тянуть.
Не за что! Я Вам честно признаюсь, мне наладить грудное было трудновато, дочь вечно выгибалась на груди первое время, кряхтела, плакала и психовала. Сцедить для меня было нереально-50 мл-это мой максимум. Уже мне все в уши жужжали, чтоб я бросала и давала смесь. Но это было недели 3-месяц. Прибавки, в итоге, оказались хорошими, а потом и вовсе все наладилось.К своему стыду, кормлю до сих пор
Значит, так и будет)
Не подскажу, смешанное, это так трудоемко, особенно для Вас. Может, старайтесь побольше грудь предлагать? Конечно, к ней труднее привыкать, чем к бутылочке. У нас трудносьти тоже приличные были, недели 3 прилавчивались друг к другу. Но проблем с животом у нас вообще не было на груди. И да, как уже писали, наборы веса были приличные, за 1 месяц-1,7 кг
600 грамм-это чудесно! Прям, как по книжке
смесью кормить только не менее чем через 3 часа. тяжелая еда. если гв, то ребенок часами может висеть на груди и использовать грудь как пус тышку.это тоже не хорошо, получается его желудочек все время работает, нужно делать перерыв где-то часа полтора.