Нам скоро месяц,Подскажите,как проходит первый визит грудничка к врачу?

Привет девчули!

Нам скоро месяц, конечно же нас ожидает посещения врача в первый раз.

Подскажите мои хорошие, как надо подготовится? какие док.ты брать с собой? какие вопросы задать врачу? Что при первом визите делают деткам, как проверяют, знаю рост, вес, еще что? какие прививки может будут делать или должны нам сделать?

Всем заранее спасибо за ответы.

Анна
063616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама КириВики

ой девочки всё уже рассказали тебе, у нас просто грудничков месячных без очереди принимают или через одного. Думаю везде так! Удачно сходить! Главное идти в день здорового ребенка!

Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
Светлана Мошкова

Я присоединяюсь к выше сказанному.А вот насчет что не пропускают — плохо.У нас через одного.Возьми те с собой кого нибудь если есть возможность одной трудновато а особенно если будут прививку делать.

Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
Катрин
брала с собой полис и св о рождении.шла в день здорового ребенка чтоб без очереди.рост, вес, родничок, окружность головы и груди.от прививок мы отказались и нам гепатиты не ставили. спрашивала про комиссию, у нас в месяц врачей проходят ну и все вроде.мы на гв был и по еде у меня не было вопоосов и набрали мы больше кг за месяц.так что нас быстро отпустили и все рассказали.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, нам в роддоме от гепатита ставили, щас второй раз будем ставить, дай бог все пройдет хорошо у нас и вес хороший будет.
Пожаловаться
Катрин
конечно все хорошо будет
Пожаловаться
Анна
Спасибо дорогая
Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

А мы вот всё никак врачей не начнём проходить, нам уж скоро 2, а мы тянем… Самой тяжело одной, далеко очень туда, но такси нанять одно, ну так я одна там замучаюсь бегать по зданиям, а у папы вечно времени нет...

Пожаловаться
Анна
Танюша ну найдете время, папочку просите пусть с вами съездит, или подружки пусть помогут
Пожаловаться
Мария
Лучше возьмите с собой коно-нибудь (мужа, маму, папу, подругу) потому что могут послать в регистратуру или к глав врачу прилеться таскать везде ребенка и весе веши с собой, у меня так у подруги было, я с ней ходила.
Пожаловаться
Анна
Конечно, с мужем я, одна точно не справлюсь
Пожаловаться
anarchy
да прям, не справишься я всегда одна ходила
Пожаловаться
Анна
Ну я первый раз, пока страшновато, моя закричит я расстеряюсь
Пожаловаться
anarchy
так и я ходила первый раз
Пожаловаться
Анна
Ой нет, я не трус но я боюсь, муж с нами он поможет, да и он не отпустит нас одних, он всегда рядышком и помогает.
Пожаловаться
anarchy
везет у меня работает с 8 до 6 — ничего не поделаешь, да и ничего страшного в общем-то, это ж мой ребенок, ну что я не справлюсь что ли
Пожаловаться
Анна
И мой работает, это его долг нам помогать, если есть возможность.
Пожаловаться
anarchy
ну так на каждый поход куда-нибудь не наберешься отгулов
Пожаловаться
Анна
А мой сам себе начальник
Пожаловаться
anarchy
классно ему
Пожаловаться
Анна

Это же наш долгожданный малыш, мы всегда все вместе с мужем делаем

Пожаловаться
anarchy
Ну у нас тоже долгожданный, но кто-то ж должен работать…
Пожаловаться
Анна
У каждого в семье свое, у нас так И работаем, и отдыхаем и дочку воспитываем вместе, и время найдется на все, мы ж Семья!
Пожаловаться
anarchy
это понятно, но ведь я в отпуске по уходу за ребенком, днем свободно могу пойти, а ему надо отгул каждый раз, если что...

вот вечером и в выходные — тут да, все вместе

Пожаловаться
Анна
Вот вот и мой так же, так что я одна ни ни
Пожаловаться
anarchy
не понимаю как мама не может справиться со своим ребенкома что же дальше будет…
Пожаловаться
anarchy

Какие документы нам врач говорила, когда приходила… К вам не приходила что ли?

Пеленку, подгузник, салфетки, титю или смесь

у нас до года медсестра в основном звонила и говорила, когда мы записаны или я сама на сайте записывалась на вторник или четверг (это дни здорового ребенка)

а что спрашивать… ну сама что хочешь спросить, то и спрашивай

Пожаловаться
Анна
Приходит мед.сестра, сказали 30 а про запись ничего заранее, док., ы спрошу у нее какие.Спасибочки
Пожаловаться
anarchy
врач ни разу не пришла?вот обнаглела

раз сказали 30, значит скорее всего записали вас… ну у нас так было...

Пожаловаться
Анна
Врач после того как нас выписали пришла, всег раз, а мед.сестра ходит по пятницам
Пожаловаться
Тусик Натусик
К сожалению я вам пока ничего сказать не смогу, мамой еще не стала. Не переживайте, все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Ну скоро станете мамой, удачи вам и легкой беремености
Пожаловаться
Тусик Натусик
Спасибо большое))
Пожаловаться
Татьяна Сокольникова

Аня, запишись на прием, так все таки лучше будет!

Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Запишись на прием! все остальное уже написали и идите только в день здорового ребенка

Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Если хотите молочку, там копии свидетельства, полиса, снилс и регистрации, и Ваш паспорт, тоже копия. Родовой сертификат просили, на первом приеме

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
и у нас всех мелких обычно в один день записывают, там куча грудничков обычно, так что с пропуском мне кажется все пролетают
Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
перед прививкой анавлиз крови анализ мочи
Пожаловаться
Светлана
а я сейчас мелких пропускаю, а когда нам месяц был шла напролом))))
Пожаловаться
Анна
Ок
Пожаловаться
не я за порядок с рождения записываюсь и прохожу строго в свое время… а после меня хоть потом…
Пожаловаться
Анна
Правильно, моя доча всех распугает криком своим, пропустят
Пожаловаться
Светлана
а у нас нет записи даже в день здорового ребенка)))
Пожаловаться
Светлана
ну молодец же)))
Пожаловаться
Светлана

с собой полюс возьмите, свидетельство о рождении малыша и его копию могут еще спросить свидетельство о регистрации малыша, возьмите пеленку обязательно, ну а спрашивайте все что вас интересует или тревожит, врач должна послушать, посмотреть горло, родничок потрогать, взвесить измерить рост, объем головы и груди, прививку будут делать только не помню какую и да, идите без очереди, вы еще маленькие стоять в ней))))Удачи!!! И растите здоровенькими!!

Пожаловаться
Анна
Спасибочки Светочка
Пожаловаться
Светлана
да не за что, спрашивай если что!!!
Пожаловаться
Анна
Я незнаю как у нас будет, пропустят хорошо, нет подождем
Пожаловаться
лучше запиштитесь если есть возможность
Пожаловаться
Анна

а кто сказал, что без очереди должны идти? если только пропустят

Пожаловаться
Анна

Да успокойтесь вы на счет очереди, пропустят не пропустят, какая разница, разберемся на месте

Пожаловаться
Светлана
у нас в Орене на дверях кабинетов написано что груднички без очереди, если их много то через одного))))
Пожаловаться
Анна
Ок
Пожаловаться
в месяц гепатит второй, рост вес пусть випишут витамин д с собой пеленку одноразовую пару памперсов соску если берет водичку если на ив и смесь, хз сколько там проторчите из доков первый раз брала свидетельство и копию своего паспорта и плис
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна
+1