Подвывих левого бедра....((((

Приветик всем!

Моему сыну 3 мес. и нам поставили диагноз врожденный подвывих левого бедра, врач сказал госпитализация, пока будут применять консервативный метод лечения(эластичный бинт, гипс и если не поможет операция), так вот девчонки у меня к вам вопрос, может кто-то сталкивался с таким диагнозом, как лечили, насколько долгое лечение...? Я просто даже не представляю, оденут ему гипс и как за ним ухаживать, ему же не удобно, ему как раз щас учиться переворачиваться, а гипс будет мешать....

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Был вывих обоих бедер и носили шину 3 месяца. Было удобно, тк немецкого производства (отечественный вариант — садизм в чистом виде). Все исправилось)

Говорят, что гипс накладывают только в крайних случаях, если шина не поможет. Я бы к других ортопеда свозила ребёнка.

Пожаловаться
Светлана
Наш отечественный я видела в инете, действительно садизм))) а вот немецкий нет, интересно если задать в инете немецкие распорки, будет же про них что-то или они как-то по другому называются…
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Немецкая шина-распорка Орлет)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Стоимость в 6 тыс. за такую вещь конечно шокирует, но можете на авито купить, подержаную. Мы, да и многие продают)
Пожаловаться
Катерина Коновалова

я не знаю.просто не вижу смысла с этим лежать в больницы, брата мужа с этим загипсовали(им было 9 мес) но они тоже были дома...

Пожаловаться
Катерина Коновалова

мы не лежали в больнице, я первый раз слышу что с этим кладут, были дома, наблюдались у травматолога-хирурга, 1-2 раза в месяц ездили, назначали массажи, электрофорез, и не снимать стремена

Пожаловаться
Светлана
Я тоже думала, что с этим не лежат в больнице, а нас врач хочет положить...(((
Пожаловаться
NATALьЯ

в данном случае лучше сейчас пролечиться/прооперироваться, для вас будет трудно, ребенок поплачет конечно и забудет, а восстановление пойдет незаметно… а вот если с этим затянуть то это в тысячи раз больнее и вам и ребенку… лечитесь… здоровья вам и терпения

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Darklights
Не понимаю. У меня самой был двусторонний! Распорки, и ни чего, здорова! Пошла после года и в тех распорках.
Пожаловаться
Светлана
В смысле пошли в распорках, а они не мешают?
Пожаловаться
Darklights
Ни чего, можно и в них! Конечно, это не может быть удобно! Но когда ребенку приходит время что либо делать, делает.
Пожаловаться
Катерина Коновалова

мы были пол года в стременах, нас не гипсовали.

Пожаловаться
Светлана

А долго в больнице лежали...?

Пожаловаться
Любовь
странно, в вашем возрасте можно это исправить массажем и шиной…
Пожаловаться
Светлана
Да мы тоже самое сказали врачу, а он сказал нет…
Пожаловаться
Любовь
сходите еще к кому-то на консультацию