кормление с играми

Девочки, не по наслышке знаю о том, что есть детки которых без отвлекающих маневров не накормить! будь то игрушка, сказка или еще что-то… как вы считаете, такие приемы отвлечения от еды во время кормления допустимы? на сколько они действенны-это понятно! нам лишь бы пупс сыт был… а вот на сколько такие действия оправданы? какими методами вы пользуетесь дабы накормить кроху?

от себя могу сказать, что даже вводя прикорм я сразу сынуле дала понять-игрушкам за столом не место и не время! ругаюсь очень сильно с бабушкой когда она пытается засунуть ему ложку во время игры(накормить не приглашая за стол)… короче слежу за этим строго:)в последнее время сын стал отвлекаться на ножки… сидит чето там ими крутит, а про кушать забывает… понимаю-интересно… но время-то кушать, а не играть! очень с ним бывает ссоримся по этому поводу… может я зря конечно так строго… но наблюдая прием пищи деток в дет саду в ужас прийти можно: скукожатся буквой «зю», сползут на пол тела под стол, то отвлекаются, то разговаривают, то еще чем заняться найдут, но не приемом пищи… ужас короче! я такого сыну не хочу… поэтому игрушкам и играм за столом-нет! а еще бы телевизор с кухни вынести-совсем бы прелесть былакормление с играми

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолочка
У нас никогда не было проблем с апетитом, поэтому отвлекать потребности тоже не было, но за столом удержать невозможно, а развлечения находятся сами собой))) Я старалась с этим бороться, как могла, но чаще всего, понимала, что мои постоянные реплики «сядь ровно», «не стучи ногами», «не балуйся», " не говори во время еды"… приносят больше вреда, чем пользы. Чтобы была польза, нужно, чтобы отношение к приему пищи было позитивным, не вызывало отрицательных эмоций, а, наоборот, приносило удовольствие! А если кушать не хочет, то пихать насильно с помощью телевизора считаю вредным. Думаю, что возраст маленького «непоседы» и «нехочухи» нужно просто перерости))
Пожаловаться
Мы тоже с развлечением. Больше ни как. Даже есть захочет, то съест только половину и все. Я очень переживаю что не ест. У нас и так недобор веса а тут она еще капризка такая.
Пожаловаться
КаТюШа
Знаю, что не всегда срабатывает прием захочет-поест. У моего ребенка в месяц по определенным причинам начался полный отказ от еды. Представьте, что месячный ребенок проведя 6 часов без еды, съедает только 30гр смеси и то с криками. Я не изверг и начала прибегать к уловкам, чтобы мой ребенок хоть что-то съел. Сначала ели только спящими, потом с погремушками, игрушками, книжками. Сейчас мы садимся за стол без ничего, дочка сама съедает половину, а потом уже я докармливаю читая книжки. В гостях едим без развлечений. Я ничего насильно не перестраивала, просто дочка растет и начинает проявлять интерес к процессу еды. Так что я думаю, что со временем мы будем кушать как взрослые. Сами и без развлечений.
Пожаловаться
эВиточка
поддерживаю политику Ольги. так поступала со старшим, и с младшей буду делать также. да и в педагогических целях это неправильно. детки ох как умеют манипулировать родителями…
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

никаких проблем – не хочет – не надо. с голоду не умрет, а захочет – поест. чем меньше внимания к этому процессу, тем лучше обычно ребенок ест.

не понимаю все эти родительские пляски возле тарелки...

Пожаловаться
ирина
У нас тоже проблема есть с кормлением: мы и пляшем и поём и игрушками отвлекаем.лиш-бы накормить.
Пожаловаться
astrid
все равно не помогает… мой после нескольких ложек забывает проеду, начинает за кошкой гонятся, говорит, что сыт и все! правда я ему и не сую, его проблемы. в итоге кушает меньше 6-имесячного, если смотреть на порцию