Девочки кто делал массаж деткам своим поделитесь впечатлениями!!! Врач назначал или сами решили делать? В поликлинике или искали массажиста?! Почему решили массаж делать и какие результаты? Сколько стоит сеанс? Может кто хорошего массажиста посоветует?! Были мы у врача в три месяца. Тогда не переворачивалась еще доча вообще. Врач сказала все у нее нормально, просто ей лень. Сейчас на бочок и то редко, на животик вообще не хочет. Вот и подумываю о массаже. У нас при поликлинике есть массажныйй кабинет, но как получить направление туда не знаю. Или это вообще лишнее. Сама, конечно, делаю, но как могу. Может недостаточно этого ей
Хочу оставить отзыв, сразу честно говорю, что отзыв просила оставить сама массажист, но я не писала до конца курса, хотела увидеть результаты! Ну и про второго массажиста написала- тоже любимого, но к нему не попали из-за его перегруженности, и нашли Светлану Витальевну! И так, пишу:
Андрюше 9 месяцев было, на момент начала массажа, что умел- переворачиваться со спины на живот, редко вставать на четвереньки на пару секунд и в общем то всё( даже с живота обратно на спину- никак( но правда научился ползать на животе, подтягивая тело руками.
Диагноз- подвывих шейного позвонка, миатонический синдром (слабые мышцы, в нашем случае- спины, рук), ппцнс ( ну это щас у каждого второго).
Через 5 сеансов массажа- сынок стал легко переворачиваться с живота обратно на спину, по совету массажиста увеличили с 10 сеансов до 15 и добавили электрофорез с эуфиллином и мазь- эуфиллин тизоль, после 15 сеансов, на 16 день получается, сынок стал легко вставать на четвереньки, ползать, сам садиться и вставать у опоры!!! САМ!!! За один день!!! Нашему восторгу не было предела!!! Спасибо нашему массажисту!
До неё были двое- толку не было( Хотя они были по рекомендации невролога Исуповой Галины Николаевны из клиники Уральская в пионерке.
По образованию Светлана Витальевна ( наш массажист) — педиатр, и еще куча каких то курсов и умений… Увлеченный в общем человек! Очень пунктуальная, ниразу нас не подвела! Очень милая, с ребенком нашла общий язык! Но правда он все равно хныкал все 15 раз)) Но что поделать миотоникам- нужен интенсивный массаж, а наш жук ленился, не хотел заниматься( Кстати массаж состоял из- массаж, гимнастика, занятия на фитболе и с 10 сеанса добавили электрофорез. Кроме этого никаких лекарств не пили, поэтому это точно массаж нам помог!!
По стоимости не дешего- 800 руб, но девочки, оно того стоило! Будем обращаться к ней еще! Ездит в любые районы, как я поняла!
Отзыв попросила написать она, так как с интернетом не очень дружит, рекламы нигде ее нет! Но я бы и сама написала!
В общем, кому нужен массаж, обращайтесь к нашей массажистке! Рекомендуем! Телефон Светланы Витальевны 89530429978
п.с.- в академическом еще знаю изумительного массажиста, он мне старшего ребенка с гипертонусом избавил от всех проблем за один курс! Невролог по образованию и призванию) Хотели сначала к нему, но у него запись в июне была на сентябрь!!! Если кому надо- Василий Шайтор его зовут, его можно найти вконтакте, номер не под рукой… берет 600 руб за сеанс, результаты были уже во время массажа!
Источник: © BabyBlog.ru
сразу оговорюсь, «лень»у деток обычно обоснована. Надо смотреть по факту на ребенка, оценивать состояние и общие возможности, решать причину такого состояния, действовать, добиваться результатов. Сами Вы многое не сделаете, минимум из-за незнания и максимум из-за собственного страха навредить. Как мне показывает практика — очень много родители совершают ошибок в развитии и правильного формирования своего крохи. Кто-то боится за ручки приподнимать, без поддержки головы, кто-то недостаточно разводит ножки в области тазобедренного сустава, кто-то редко выкладывает ребенка на животик, ссылаясь на банальное «а ему не нравится, так зачем?!» и очень много других ошибок. Главное найдите грамотного специалиста, а там все будет так, как надо. Цены по городу разные, можно посмотреть специалистов на е1 или ю-мама, с отзывами и контактами.
а в поликлинике так и скажите, что беспокоит Вас то, что ребенок не переворачивается на живот ( обычно они сразу панику начинают наводить, а тут даже странно как-то...). На животике хорошо лежит, долго? но и очередь там месяца 3, а то и больше ждать придется… я еще поспрашиваю у своих знакомых медиков, может кто знает хорошего специалиста в этой области. Если повезет, то напишу
посмотри у меня, недавно создавала пост про массаж. там есть кое какие контакты.
у нас завтра последний день массажа, делали сами-общий. нужно делать хотя бы 2 раза в год массаж
там же написано, у галины васильевны. 400р/сеанс 30-40 мин. массаж без показаний, общеукрепляющий. как такового результата я не увидела, но она сказало что сын помягче стал).
Мы на декабрь записались к хорошей массажистке. Она недоношенных нва ноги ставит. сеанс, если не ошибусь, 500 рублей. Она на дом приезжает
Хорошо))) не одна я такая. А то мне муж говорит — тебе бы лишь бы сделать что нибудь с ней
у нас тонус ножек нам назначили в поликлинике наша очередь в январе можно платно но дорого пока сама делаю тонус остался а так переварачивается ну короче все уже умеем но тонус есть ((((
и не как оставьте в покое когда сама захочет ведь перевернулась пару раз так? значит попа тяжелая.Вот вам ссылкаhttps://www.youtube.com/я по этой делаю
у меня есть массажист она ездит уралмаш эльмаш, эсли в этих районнах то могу дать номер тел, берет 500 р сеанс но она делает массаж плюс парофин
брала по крайне мере 500р. сеанс 2 года назад, делает очень хорошо она поднимает на ноги глубого не доношенных детей