Массаж грудничка

Ситуация такая: сыночку сейчас делают сеансы массажа — вместе с гимнастикой выходит час. Он конечно плачет и даже орёт, мне его очень жалко, но я понимаю, что надо — нам поставили гипертонус. И я, после нескольких сеансов, уже вижу положительный эффект. Но суть вот в чём — сегодня во время сеанса пришла подруга, послушала оры малыша и потом сказала, что мы с массажисткой садисты. Типа когда ребёнок плачет, массаж делать нельзя, и час массажа и гимнастики для такого грудничка — это очень много, типа надо всего 20 минут, и ещё массировать сильно нельзя, а поглаживать. И потом ещё её свекровь по скайпу мне тоже самое говорила. Я доверяю массажистке, у неё у самой двое детей, у других подруг тоже дети проходили такие же сеансы массажа и всё отлично. Так кто из нас прав — сколько и как делают массаж малышам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Массаж детишшам с гипертонусом практически всегда сопровождается плачем, во всяком случае первые несколько. Это вызвано состоянием ребёнка. Но 1 час для грудничков -это слишком. Лечебный массаж 25-35 минут, в зависимости от возраста + 10 минут гимнастики.
Пожаловаться
Евгения
Недавно сделали ещё один курс массажа. Была другая профессиональная массажистка, которая работает в больнице. Тоже на дом приходила. В общем основную часть времени занимает массаж, неспешно и тщательно. Потом немного гимнастики. И тоже где-то выходило минут 40-50. Сыну уже 6 месяцев, опять плакал из-за гипертонуса, но уже лучше.

Я наверно ввела всех в заблуждение этим часом. Округлила просто. В первый раз выходило тоже минут 40-50 с приготовлениями к массажу0

Пожаловаться
Ольга
Ну в таком случае это нормально.
Пожаловаться
Елена

Для 3 месяцев час это очень много.Идёт нагрузка на сердце и другие органы, а ребёнок ещё только недавно родился и камеры сердца только привыкают к нагрузке.Я бы сократила сам массаж до получаса и ещё добавила бы времени на гимнастику минут до 10.

Пожаловаться
Елена

нам делали первые дни по мин 20, сейчас 30 минут

Пожаловаться
Anna
Моей тоже делали около часа, бывало и больше. Было, что орала все 1,5 часа, было, что молчала как партизан. Если поглаживать и целовать в попку, то так ни от какого тонуса ни от чего не избавишься! У нас было защемление и шея ушла в плечи))), ну да, орала, а по-другому я не представляю как зажатые мышцв расслабить… все у вас хорошо. А слушать бабушек, так это вообще, в костюме химзащиты надо только ходить...;)
Пожаловаться
Юлия
50 минут у нас всегда, нормально это, от поглаживания толку не будет, а вот при крике нельзя массаж делать, это правда.
Пожаловаться
Екатерина

нам тоже массаж делали в 2 мес, но минут 30 не больше и без сильных нажатий, тоже орал когда спинку мяли

Пожаловаться
Наталия
Если ребенок кричит — массаж делать нельзя. И час очень много. Сестра права.
Пожаловаться
Наталия
Сходите ко врачу лфк. Вам там все расскажут
Пожаловаться
ТатьянА
Моей дочи тоже делали массажи и сама массажистка говорила, что если ребенок плачет массаж делать нельзя, просто бестолку как будто дерево гладите и эффекта никакого нет, я брала на руки и она делала у меня на руках, но потом малышка привыкла и все было хорошо. ьНь час это очень много!
Пожаловаться
Наталья
аналогично, говорила -я плачущему ребенку не делаю массаж -это просто бесполезно. Останавливалась -пела песенки, стишки рассказывала, еще чего-то выдумывала чтоб успокоить и потом продолжала.
Пожаловаться
Olga
Согласна с подругой.  Мы делаем 20-30 минут. Никакого крика. Если он не в настроении, то прекращаем. И сильно нельзя.
Пожаловаться
Мария

нам делали около 30 минут, и то к концу сеанса уставал немного

Пожаловаться
Anastasi
Нам 40 минут делала дома и по 20 в поликлиннике
Пожаловаться
МамаСкрыльями

правильно подруга сказала. поменяйте массажиста. мы только закончили массаж, сын не плакал ни разу, а под конец засыпал. тоже гипертонус ручек был. и с гимнастикой выходило минут 30, не больше.

Пожаловаться
Евгения
Поздно уже менять, два сеанса осталось. Но эффект положительный я вижу. Хочу ещё в 6 месяцев опять курс сделать. Поищу других мастеров
Пожаловаться
МамаСкрыльями
ну тогда да!
Пожаловаться
Луна
Мы на первом курсе массажа тоже плакали, но у нас массажист не очень была — после 2 сеанса я заметила синячки на коже и попросила делать помягче, но плакали все равно… вот недавно закончили курс массажа, делали на дому, массажистке улыбались во все два зуба))
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Час это слишком! Макс 30 минут!
Пожаловаться
Евгения
У нас выходит плюс гимнастика 30 минут
Пожаловаться
Наталья
час многовато.
20-30 минут
Пожаловаться
Евгения