Ситуация такая: сыночку сейчас делают сеансы массажа — вместе с гимнастикой выходит час. Он конечно плачет и даже орёт, мне его очень жалко, но я понимаю, что надо — нам поставили гипертонус. И я, после нескольких сеансов, уже вижу положительный эффект. Но суть вот в чём — сегодня во время сеанса пришла подруга, послушала оры малыша и потом сказала, что мы с массажисткой садисты. Типа когда ребёнок плачет, массаж делать нельзя, и час массажа и гимнастики для такого грудничка — это очень много, типа надо всего 20 минут, и ещё массировать сильно нельзя, а поглаживать. И потом ещё её свекровь по скайпу мне тоже самое говорила. Я доверяю массажистке, у неё у самой двое детей, у других подруг тоже дети проходили такие же сеансы массажа и всё отлично. Так кто из нас прав — сколько и как делают массаж малышам?
Массаж грудничка
Комментарии
Актуальные посты
Я наверно ввела всех в заблуждение этим часом. Округлила просто. В первый раз выходило тоже минут 40-50 с приготовлениями к массажу0
Для 3 месяцев час это очень много.Идёт нагрузка на сердце и другие органы, а ребёнок ещё только недавно родился и камеры сердца только привыкают к нагрузке.Я бы сократила сам массаж до получаса и ещё добавила бы времени на гимнастику минут до 10.
нам делали первые дни по мин 20, сейчас 30 минут
нам тоже массаж делали в 2 мес, но минут 30 не больше и без сильных нажатий, тоже орал когда спинку мяли
нам делали около 30 минут, и то к концу сеанса уставал немного
правильно подруга сказала. поменяйте массажиста. мы только закончили массаж, сын не плакал ни разу, а под конец засыпал. тоже гипертонус ручек был. и с гимнастикой выходило минут 30, не больше.
20-30 минут