Насморк, здравствуй и прощай! Или мои простые способы борьбы с соплями

Расскажу коротенько о нашем опыте борьбы с сопельной заразой. Так уж вышло, к сожалению, что уже пару раз эта напасть к нам приставала, как-то со старшим насморки так к нам не приставали. А тут уже пару раз маялись.И вот какие выводы и опыт на данный момент образовались у меня.

Многие молодые мамы, когда замечают, что у новорожденного малыша сопит носик, думают, что это простуда. Однако, оказывается, это может быть почти безобидный физиологический насморк, лечить который не надо- как подсказали мне именно тут, на форуме, и не стоит паниковать, просто иногда чистить нос ватными турундами, смоченными в физрастворе. Стараться обеспечить необходимую влажность в комнатах (если нет увлажнителя, то размесить мокрые полотенца на батареях или расставить ёмкости с водой) и обязательно проветривать помещения.

Ну а если насморк всё же случился, то тогда уже надо промывать нос, чтобы не забивался. Сперва я закапывала физраствором ( из пипетки), потом отсасывала всё что там образовалось. Пробовала это делать нуковской грушкой, но с этим агрегатом дружбы у меня не вышло, соседка дала попробовать свой аспиратор с трубочкой ( НосФрида) и показала как пользоваться, со второго раза у меня всё получилось, потому купили такой же, им теперь и чистим нос в период соплей. Не могу сказать, что моему ребёнку это доставляет удовольствие — капризничает, конечно, а папа его жалеет, но я решила, что лучше убрать инфекцию быстро, чем неделями мучиться с насморком, жалея дитя.

По поводу капель вывод для себя сделала такой- часто капать нельзя-точно не после каждого промывания, это иссушает слизистую и вызывает привыкание. Потому капаю перед сном ( получается 3 раза в сутки). Сперва пробую ромашковым раствором, если не помогает тогда то, что советует врач ( нам помогли капли Виброцил и Протаргол).

Ну и ещё такой момент, если погода позволяет, продолжаем гулять-на улице, как правило, носик легче дышит и спит ребёнок на много лучше именно на свежем воздухе.

Вот такой мой опыт.

Сейчас думаю о покупке ингалятора, у кого есть, поделитесь, стоит ли приобретать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

ингалятор очень хорошая штука

Пожаловаться
Ольга

а нам ингаляции не помогают. пробовали физраствор от насморка, интерферон, от кашля амброгексал и беродуал — все как врач прописывал — и ничего не помогло, причем ни детям, ни мне. вот такие мы особенные(((

Пожаловаться
Вероника
это обидно(((
Пожаловаться
Наталья

Однозначно стоит! Он нужет всем от мала до велика. Купила ребенку когда в садик пошел, сейчас пользуется вся семья. Покупайте — не пожалеете, всяко лучше подышать например физ. раствором или минералкой, чем опять сиропами ребенка пичкать

Пожаловаться
Вероника

У меня старший как-то покрепче был, да и сейчас, ттт не часто болеет.Но вот недавно кашлял сильно, и врач говорит- а почему вы не хотит ингалятор купить? И я задумалась о покупке. Какой у вас?

Пожаловаться
Наталья

У нас вот этот

но мне не нравится, он слишком большой и ооочень шумный. У меня еще была возможность попробовать вот этот

он меньше и работает потише.

Пожаловаться
Вероника
спасибо огромное, ссылки сохранила!
Пожаловаться
Римма

Спасибо, очень интересный пост. Я действую примерно так же. А как вы ромашку завариваете? Просто аптечные цветочки? И помогает? Я что-то боюсь с травами. Аспиратор у нас тоже НосФрида, хорошо вытягивает, особенно после промывания. Кроме увлажнителя, у нас еще и мойка воздуха есть. Она хорошо очищает. А вот про ингалятор не знаю ничего. Послушаю. Может и мне нужен.))

Пожаловаться
Вероника

Да аптечную покупаю. Детям 1 чайная л. на стакан воды, заливаю кипятком, укутываю, настаивается. Носик по пару капель, можно при кашле и пить давать по чайной ложке.Она вроде ещё и успокаивает немного.

Пожаловаться
Римма
Спасибо, попробую с ромашкой. Ну и ингалятор видимо стоит брать, советуют.
Пожаловаться
Вероника
да, многие пользуются и хвалят. Я уже когда заинтересовалась, стала читать, знакомых спрашивать, так вроде и правда помогает. Даже при насморках, вроде хорошо.
Пожаловаться
Котёнка

я с соплями так же борюсь, ингалятор вообще вещь, покупать стоит

Пожаловаться
Вероника
Какой у вас, если не секрет- рассматриваю модели определиться никак не могу…
Пожаловаться
Котёнка
у меня Омрон ne — c24, из всех он мне нравится тем что тихо работает и не пугает ребенка а так они все одинаковые по функциям, главное ультразвуковой не берите
Пожаловаться
Вероника
Спасибо, вот я и искала, чтоб не сильно гудел. Буду такой смотреть тогда.
Пожаловаться
Котёнка
из всех что я в больнице видела это самый тихий и компактный, и по качеству ничем не уступает, я включаю ингалятор и ребенок спокойно смотрит мультики( у нас астма и иногда приходится до 6 раз в день делать ингаляцию) и пользуемся теперь им всей семьей, таблетки и сиропы от кашля ушли в прошлое
Пожаловаться
Вероника
астма, сочувствую вам. У меня брат двоюродный мучался, но с возраста как-то полегче стало, правда он занимался долго восточными единоборствами, кажется ушу, там какая-то дыхательная гимнастика особая вроде- в общем с годами стало легче.И вам этого желаю!
Пожаловаться
Котёнка
спс