Массаж для грудничка

Подскажите, во сколько месяцев лучше грудничку начинать делать массаж? Я имею в виду не просто мои поглаживания, а настоящий массаж, который делается специалистом. Нам 2 месяца исполнилось. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
А нам массаж делали в больничке в 39 и 40 недель… т.к. родились мы пораньше, сначала пыхтел, ворчал,… посмотрели- мы -поучились и теперь каждый день сами делаем, за 4 месяца, раза 3 всего не делали, и весело, и подрастается быстрее и спится хорошо после массажа, а кушается-то как!)))
Пожаловаться
Ксения
Нам посоветовали делать в 3 месяца.
Пожаловаться
Виктория
нам сегодня первый раз сделали нам 2 месяца и 1 неделька, у сына столько эмоций было!!!!!
Пожаловаться
Ксения
скажите, а малыши как переносят массаж? Плачут?
Пожаловаться
Дарья
оооо, зависит от малыша и его характера. Мой сначала орал там где у него тонус был. Потом с каждым днем все спокойнее переносил, а сейчас даже нравится. Плачет только от усталости)
Пожаловаться
Ксения
спасибо всем за ответы! 
Пожаловаться
Елизавета Плотникова
Нам советовали в 3, 6, 9 и 12 месяцев. объяснили это тем, что в 3 ,6,9 и 12 месяцев все более сложные навыки появляются ну переворачиваться, сидеть, стоять, ходить и т.д. и ребеночку нужна помощь в правильном формировании этих наввков. мы вот по этому графику и делаем и не жале. у меня доча начала садиться сразу после массажа в 6 месяцев а потом и поползла сразу.))) а сейчас после массажа ходим почти сами.
Пожаловаться
Дарья
с рождения делают. Мы уже неделю как делаем. Даже без направления врача.
Пожаловаться
Ксения
а как вы массажистку нашли – просто пришли в поликлинику и спросили?
Пожаловаться
Дарья
неет… никаких поликлиник. Мы своего человека искали.
Моему брату делали массаж из поликлиники… через пень колоду.
Пожаловаться
Марина
каждые три месяца делают.вам уже можно
Пожаловаться
July
Можно уже.