Привет девочки! Вообщем эта зараза и нас зацепила(( наблюдаемся у хирурга- онколога, прием только на 30 октября. А тут на ней внезапно начали появляться темные пятна!!! Я че то переживаю(( может у кого так было?
Буду просить врача удалить ее! Ребенка она не беспокоит, а вот я переживаю ((
Кто удалял расскажите каким способом?
Там остается какой то шрам или как?
И как долго потом заживает?
Вот фото нашей с этими черными пятнами( они то появляются то пропадают)
У нас тоже гемангиома но я читала в российских сайтах что азотом лучше не делать (остаются и шрамы и могут быть глубокие язвы, и даже кровоточить), а на да лечить эту проблему сосудов, по тому что проблема в сом их сосудах и она остаётся… Я всё же для себя выбрала лечение в Москве. загляни на эту ссылку.
у моего сыночка тоже была на шейке, такая же как у вас. Она росл в высоту. Выросто из маленькой точечки до 2 см и я пошла к онкологу, где нам прижгли ее азотом. при прижигании не кричал и не плакал, потом видимо стало больно и начал капризничать. На её месте вздулся пузырь как при ожоге и к вечеру лопнул. Впринципе в течении дня малыш не плакал и она его не беспокоила, а слезы были только когда обрабатывали это место зеленкой. Потом образовалась коросточка и со временем сама отошла. У нас верхний слой семангионы только ушел, надо бы еще второй раз съездить к врачу, пока некогда было и я думала что не нужно больше мучать малыша. Сейчас подумываю все равно на консультацию сгонять, пусть посмотрят и оценят её. На заживание где-то 2 недели ушло.
ну у нас тоже выпуклая стала, сначала просто плоская была. Но ттт, не растет больше. Нам онколог сказал, если будет расти, то сразу к ним, удалять.
ой я с этой гемангиомой вообще нервная стала они мне теперь везде мерещатся. чуть где царапина или кожа покраснеет. Сама уже и удалять собиралась и потом по врачам бегала =(( фоткаем ее каждую неделю с мужем что бы если начнет расти не упустить момент. А врачи сами не знают. Так что я вас прекрасно понимаю. Здоровья вам и вашей дочурке.
мы во вторник едем....
у нас вторая лезет....
Потом расскажешь что и как! Я уже настроилась ее убирать, сама она точно уже не пройдет( у вас большая?
я завтра сфотаю обе… и скину..
вообще по моему… когда начинается регрессия, они сначала темнеют, потом сереют и вроде как исчезают, но это все вилами писано по воде, и как я понимаю, сейчас редко у кого они сами проходят....
Вот для этого и надо узи сделать
Как правило регрессия у гемангиомы бывает после 6 месяцев. У нас тоже есть на ручке и больше чем у вас. Нам пока сказали наблюдать. А УЗИ и правда не помешает.
у нас примерно такая же по размеру была…
Напишу нашу историю, возможно чем-то она Вам поможет!
Нам сразу сказали, что она у нас растет, причем у нас была поверхностной и выпуклой (примерно как ваша), и дали направление в Филатовскую больницу, они специализируются на этих гемангиомах уже несколько 10-ков лет… Приехали мы по направлению, врач посмотрела — сказала нужно делать креодеструкцию (прижигание азотом)… Сделали один раз, после чего нужно было 10 дней обрабатывать зеленкой, а потом как образовывалась корочка, мазать кремом… Через месяц поехали на повторное криотеррапию, после чего сразу стало заметнее хуже и появился шрам и я заметила что она у нее начала расти под кожей, когда приехали третий раз, нам врач сказала; «А что вы хотите, она же у вас большая!» и сделала еще хуже… Сверху уже была новая кожа с рубцом, а сама гемаенгиома успешно расла вовнутрь!
Потом, по счастливой случайности с нами начала общатся сестра биопапы моей дочки, она по образованию медик и соответственно много знакомых в этой области, по договаренности мы приехали в отделение лазерной хирургии в РДКБ, нас посмотрели и первое что сказали сделать — это УЗИ, где и было выявлено несколько источников питания, после чего нам сделали 4 укола припарата Фибро-Вейн, первых три с промежутком пол года, далее через год, вот недавно делали повторное узи, гемангиома практически исчезла…
Вот мы были на первом приему в 2 месяца, нам сказали наблюдать, и через пол года повторно прийти, ну я то вижу что она растет именно в высоту… Попросила напровление сейчас, так как хочу ее быстрее удалить и забыть про нее уже(( тем более вон на фотке видно что еще рядом образовываются
Советую Вам перед тем как удалять, сделать УЗИ, как там она внутри… Гемангиома имеет свойство как увеличиватся, так и уменьшатся!