Я чего-то совсем распереживалась...

Девочки, я чего-то начала беспокоиться! Нам почти 8 мес, а мы не сидим, более того — даже не ползаем!!! Сыночек стоит на четвереньках, почти уверенно, уже даже на вытянутых руках и ногах — но продвижения нет(((((( ползает только назад! А попытки сесть бывают ну прям совсем редко… Мне даже иногда кажется, что он просто не хочет сидеть! Все детки в нашем возрасте уже всю квартиру переползали, а мы как шарики катаемся и так передвигаемся…

Аж да, еще мы крупненькие -10 кг! И 74 рост))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irisha

нам уже 9-ый идет месяц все не сидим и не ползем. Ползать не хочет так как по пластунски научилась и передвигается так со скоростью приличной. Не садится сама стоже

Пожаловаться
Катерина
Девочки, всем огромное спасибо! Вы меня успокоили! Все-таки не буду больше заморачиваться и дам ребенку решать самому, когда и что))
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Моя начала сидеть ближе к 9 месяцам, и то, если посадишь. Ползала по-пластунски с 8,5 месяцев. Массаж делали, но толку 0. Просто такой ребёнок, по неврологии всё было нормально. Она была мелкая. Но я, как и вы, видела, что ребёнок нормальный. Мой совет — предоставить ребёнку возможность самому решать, когда ему пора что-либо делать. 
Пожаловаться
Екатерина

не преживайте мы поползли, сели и стали у опоры в 8,5 до этого ленился и ничего не хотел делать… сейчас бегаем во всю)))

Пожаловаться
Катерина
У нас то в принципе проблем нет, ребенок в общем и целом счастлив! Это я переживаю))))
Пожаловаться
Валерия
У меня дочка сначала поползла, потом встала, потом села. У подруги дочки не сидела и не ползала. Только стояла и потом пошла, а потом только научилась прощать. А невролог что говорит?
Пожаловаться
Катерина
Невролог говорит, что все хорошо, типа скоро пойдет)
Пожаловаться
Ксения
Мы ваши ровесники. Тоже только на пузе ползаем. Посадишь-сидит хорошо. Из положения сидя- встаёт, опираясь на что- нибудь. Сам не хочет садиться. Тоже крупный 11900 и 76. Не переживайте, все дети разные. Невролог и ортопед  отклонений не видят. Всему своё время.
Пожаловаться
Полина
А что невролог говорит или ортопед? Ну вы крупные так и тяжело ему у меня у кумы наоборот она очень худая и длинная,  и в 8 мес стала только переворачиваться хорошо,  вот ей сейчас 11 мес и она только месяц или полтора назад поползла а сидит с 8 и то-то на её сожрала сама она начала тоже ближе к 10мес.не переживайте сядет поползёт пойдет))
Пожаловаться
Катерина
У невролога все хорошо!
Пожаловаться
Ina

мой пополз месяцев 10 навреное тока, а в 11 пошел сразу. а до этого перекатывался куда ему нужно

и именно сам из лежа сел в 9,5 мес, проснулся и сел как то

но я почему то не переживала, чуяла нутром, что сын хорошо развивается. педиатр даже выписывала нам кальций, но я не стала давать, потому что была уверена, что все будет, но чуть позже

Пожаловаться
Катерина

Не поверите, я тоже чувствую, что все хорошо! Просто меня сегодня как-то переклинило, что нам почти 8, а детки меньше нас в колясках уже сидят((()

Пожаловаться
Ina

я для спокойствия всегда неврологу сына показывала, повезло, что она попалась адекватная и говорила что все в порядке. для поликлиники такие врачи редкость :)

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
Пора уже сидеть… к неврологу отвели… нужно курс массажа
Пожаловаться
Катерина
Все неврологи говорят, что все хорошо! Никаких отклонений, что просто лентяй!
Пожаловаться
Magreetta
это не объяснение. у подруги ребенок такой же по весу — после массажа пополз и сел
Пожаловаться
Мама Погодок
Многие не ползают вообще, а садятся после того как встали))
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Ему тяжело может из за веса.  Чуть позже поползет и сядет. А вообще массажик попробуйте курс сделать. 
Пожаловаться
Катерина
Да я вот тоже уже к этому склоняюсь, а муж говорит — «давай подождем! Он у нас нормально развивается, просто крупный!» Из разряда у каждого ребенка свои биологические часы)
Пожаловаться
Фендиплюшка

последняя фраза всё объясняет

А массажи делали? В 3 и 6 месяцев?

Пожаловаться
Катерина

Нет, все знакомые врачи говорят, что не надо. Типа он просто крупный, вот я в свое время и не переживала!