Девочки, я чего-то начала беспокоиться! Нам почти 8 мес, а мы не сидим, более того — даже не ползаем!!! Сыночек стоит на четвереньках, почти уверенно, уже даже на вытянутых руках и ногах — но продвижения нет(((((( ползает только назад! А попытки сесть бывают ну прям совсем редко… Мне даже иногда кажется, что он просто не хочет сидеть! Все детки в нашем возрасте уже всю квартиру переползали, а мы как шарики катаемся и так передвигаемся…
Аж да, еще мы крупненькие -10 кг! И 74 рост))))
нам уже 9-ый идет месяц все не сидим и не ползем. Ползать не хочет так как по пластунски научилась и передвигается так со скоростью приличной. Не садится сама стоже
не преживайте мы поползли, сели и стали у опоры в 8,5 до этого ленился и ничего не хотел делать… сейчас бегаем во всю)))
мой пополз месяцев 10 навреное тока, а в 11 пошел сразу. а до этого перекатывался куда ему нужно
и именно сам из лежа сел в 9,5 мес, проснулся и сел как то
но я почему то не переживала, чуяла нутром, что сын хорошо развивается. педиатр даже выписывала нам кальций, но я не стала давать, потому что была уверена, что все будет, но чуть позже
Не поверите, я тоже чувствую, что все хорошо! Просто меня сегодня как-то переклинило, что нам почти 8, а детки меньше нас в колясках уже сидят((()
я для спокойствия всегда неврологу сына показывала, повезло, что она попалась адекватная и говорила что все в порядке. для поликлиники такие врачи редкость :)
последняя фраза всё объясняет
А массажи делали? В 3 и 6 месяцев?
Нет, все знакомые врачи говорят, что не надо. Типа он просто крупный, вот я в свое время и не переживала!