Малыш много срыгивает… Почему?

Девочки, у кого так было. Малыш после кормления стал много срыгивать, такое ощущение, что все что съел, все и отрыгнул. А вчера вообще фонтаном рыгнул. Столбиком его ношу после кормления. Я вызвала врача. Она сказала, что это из-за того, что я часто кормлю его и молоко не успевает переварится. Мы кормимся по требованию, а обычно промежутки составляют 2,5-3 часа, а вот последние два дня кушаем через 1-1,5. Нам выписали церукал и установили режим кормления через 3 часа. Подскажите, что делать. Пить церукал и кормится строго по режиму, или все таки давать грудь малышу по требованию?

Ксения
07611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
спасибо всем за рекомендации! 
Пожаловаться
Светик
У нас была такая же ситуация, врачи в поликлинике тоже говорили, что перекармливаю, ставили дисбактериоз и лактазную недостаточность, лишь бы отмазаться. После 2 недель мучений вызвали скорую, поставили диагноз ПИЛОРОСТЕНОЗ – в итоге реанимация и операция! Так что мой совет – если будет продолжаться -вызывайте скорую, уж они то проверят ребенка по полной программе! Растите здоровыми.
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже очень часто и помногу срыгивали,2 раза делали узи гол. мозга, результат вчд отрицательный, после чего пришли к выводу все таки перекармливаем, нужно постараться делать промежутки между кормлениями побольше хотя бы 2 часа, но в вашем возрасте отрыжка это норма.не переживайте, но для успокоения души обратитесь к неврологу, сделайте узи, удачи.
Пожаловаться
엄마 Taniusik

мы кормились по требованию и было точно так же((

это бывает из-за того, что в начале кормления малыш очень жадно сосет и заглатывает много воздуха. и моя тоже срыгивала фантаном(( пробовали делать так: разделяли приём пищи на 2 раза с перерывом в 3-4 минуты. во время перерыва носили столбиком, пока не срыгнёт воздух. срыгнула? поехали дальше кушать. помогало

если малыш часто срыгивает, это бывает так же от переедания. следите за весом. если набирать будет нормально, то не паникуйте. само пройдёт со временем. 

p.s. никаких лекарств доче не давала

Пожаловаться
Юлия
я думаю что 2 -3 часа должен быть перерыв, но никак не 1 – 1,5… поэтому и срыгивает
Пожаловаться
Дарья Штейнгауэр
А прикладывать пробовали по другому? Может не правильно грудь берёт? А ещё можно сходить к невропатологу.
Пожаловаться
Нюся
к неврологу сходите. Может быть из-за внутричерепного давления. У нас так было таблеточки пропили и все прошло, ну я не врач, а вообще причин много не только ВЧД.
Актуальные посты
почему у малышей потеют ладони
детское питание малютка отзывы