общий массаж нам рекомендовал невропатолог в 3 месяца, а я проглядела как то.

не посмотрела. и теперь на 5 месяцев и я чисто можно сказать случайно увидела в карточки что на рекомендовали. мы 2-ой день ходим на массаж в первый день малышка так кричала плакала до хрипоты все 25 минут я аж не могла но массажист говорит что все дети по разному переносят и это нормально. Хотя доча так никогда не плакала только после прививки. и мы с мужем не даем плакать как только малейший звук сразу на руки и на спокойна. На второй день она меньше плакала только когда стопы массировали и грудь. мамссажист сказала что у нее гипертонцс и поэтому больно и плачет. Может кто сталкивался когда ребенок плакал во время массажа. Не повредит ли это нервной системе ребенка?

Хотя после массажа она стала лучше спать хоть 2 часа может по спать.

Alma
012547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

Тоже плакала.С каждым днем все меньше и меньше! Ходите дальше и непереживайте вы так, все детки разные! От курса массажа эффект увидите сразу!

Пожаловаться
Юлия

ребенку в любом случае неприятно, когда напряженные мышцы расслабить пытаются. мы уже третий курс делаем. всегда первый раз сильно орет, второй поменьше, а дальше спокойно лежит практически. так что не торопитесь с выводами. если конечно и дальше плакать будет, то не нормально уже.

Пожаловаться
Елена

мой тоже орал.Я спросила невропатолога, он сказал-значит хороший массажист.Если не орет значит она просто поглаживает, а от этого толку не будет.

Пожаловаться
Alma

спасибо понаблюдаю еще сегодня и завтра если будет так же то спрошу может и массажиста менять.

Пожаловаться
Ольга
Массаж при гипертонусе должен расслаблять, а если ребенок орет, какое тут расслабление массажиста поменять наверно нужно…
Пожаловаться
Юлия

Тоже гипертонус ножек был, никогда не кричал. Лежал и балдел. Если кричит нужно менять массажиста. Нам так наша говорила. Посмотрите как дальше будет. Но больно быть не должно.

Пожаловаться
Юлия
В 4 мес плакал, в 6мес хохотал. В год ноги — истерика. Сейчас тоже будем делать ноги
Пожаловаться
Алла

платно если, то можно и консультироваться и дома в знакомой обстановке, но если тонус в 5 не сошел, то надо терпеть, им действительно первые разы неприятно

Пожаловаться

нормальная реакция, есть дети недотроги, а есть кому нравится

Пожаловаться
Василина Дворникова

первые три дня так. хотя делаем по расписанию массажи — раз в 3 месяца — тоже гипертонус. ничего, потом даже кайфовать начинает

Пожаловаться
Ingan
Делайте курсами, очень помогает от гипертонуса. Может попросить массажистку сначала помягче делать?