Девочки, нам полгодика и сынок уже становиться на ножки держась за опору, хватается за все до чего ручки дотягиваются и встает, сначала на колени, потом на ножки, довольный как слон, я тоже сначала радовалась, а потом думаю-нам ведь рановато, позвоночник не окрепший еще и идет нагрузка сильная! да?как вы думаете?!? что делать? так и оставить или к неврологу нам? постоянно его ложить не вариант(кстати параллельно мы и ползаем, но не быстро и по дивану только.вставать нам больше нравиться… как у вас было? делали ли что-нибудь?P.sБЫЛИ ЧУТЬ РАНЬШЕ ПЛАНОВО У НЕВРОЛОГА, ЭТОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО, СКАЗАЛА ВСЕ ХОРОШО, А ЕЩЕ У НАС РУЧКИ В КУЛОЧКАХ.НО ОНА СКАЗАЛА ПРОСТО ДОМА МАССИРОВАТЬ И ВСЕ...(ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ...
Тонус или не тонус??!!?!?
Комментарии
Актуальные посты
У подруги тоже уже сам так встает, были у врача все ок!
Если встал, то не остановить)
спасибо)
Нельзя специально ставить.р ап з сам не стоит значит не окрепшие еще косточки.а раз сам встает, значит пора
Если ребенок САМ встает на ножки у опоры, значит он к этому готов и все у него окрепло и подготовилось. Мы тоже на ножки встали рано, в 6,5 месяцев. Сейчас уже пробует стоять без опоры, секунды 3-4 может себя уже удержать, а потом на попу шлепается)))
Тонус в ножках — это когда ребенок становится на носочки как балерина и икры твердые и напряженные.
он это делает САМ, значит готов! Мой сын с 4х месяцев встает в кроватке! А сейчас (6 мес) вообще везде встает!
спасибо девочки, вы меня чуть успокоили)
Моя вчера буквально продемонстрировала стремление встать, а нам шесть месяцев только через 1,5 недели будет… Я тоже сначала испугалась, а потом решила что раз пытаться начала-значит готова! Ну и мы ползаем уже активно, но не сидим еще-только на бедро заваливаемся...
Раз встает, значит готов. Тонус не при чем. Он стоит на всей стопе? Или на носочках?
рановато… сходи проконсультируйся к неврологу на всякий случай.