Тонус или не тонус??!!?!?

Девочки, нам полгодика и сынок уже становиться на ножки держась за опору, хватается за все до чего ручки дотягиваются и встает, сначала на колени, потом на ножки, довольный как слон, я тоже сначала радовалась, а потом думаю-нам ведь рановато, позвоночник не окрепший еще и идет нагрузка сильная! да?как вы думаете?!? что делать? так и оставить или к неврологу нам? постоянно его ложить не вариант(кстати параллельно мы и ползаем, но не быстро и по дивану только.вставать нам больше нравиться… как у вас было? делали ли что-нибудь?P.sБЫЛИ ЧУТЬ РАНЬШЕ ПЛАНОВО У НЕВРОЛОГА, ЭТОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО, СКАЗАЛА ВСЕ ХОРОШО, А ЕЩЕ У НАС РУЧКИ В КУЛОЧКАХ.НО ОНА СКАЗАЛА ПРОСТО ДОМА МАССИРОВАТЬ И ВСЕ...(ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эка

У подруги тоже уже сам так встает, были у врача все ок!

Пожаловаться
Настасья
Он сам знает, как ему развиваться.

Если встал, то не остановить)

Пожаловаться
Яна Алейник

спасибо)

Пожаловаться
Аня Макарова

Нельзя специально ставить.р ап з сам не стоит значит не окрепшие еще косточки.а раз сам встает, значит пора

Пожаловаться
Натали
Хватит искать болячки, все хорошо с ребенком! )) пусть стоит)
Пожаловаться
Анастасия

Если ребенок САМ встает на ножки у опоры, значит он к этому готов и все у него окрепло и подготовилось. Мы тоже на ножки встали рано, в 6,5 месяцев. Сейчас уже пробует стоять без опоры, секунды 3-4 может себя уже удержать, а потом на попу шлепается)))

Тонус в ножках — это когда ребенок становится на носочки как балерина и икры твердые и напряженные.

Пожаловаться
Яна Алейник
спасибки)))))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
отстанте от ребенка :) Это нормально :)
он это делает САМ, значит готов! Мой сын с 4х месяцев встает в кроватке! А сейчас (6 мес) вообще везде встает!
Пожаловаться
Анечка
Вообще мне невролог говорила что дети. Начинают рано ходить из-за тонуса в основном!!! А вот ручки надо рассмассажировать) массажи, массажи и еще раз массажи)
Пожаловаться
Яна Алейник

спасибо девочки, вы меня чуть успокоили)

Пожаловаться
Elly
Моя тоже уже встаёт, ползает вовсю.Думаю, это нормально. Было бы странно, если бы ребёнок в этом возрасте только лежал. Они становятся активнее, познают мир.
Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Моя вчера буквально продемонстрировала стремление встать, а нам шесть месяцев только через 1,5 недели будет… Я тоже сначала испугалась, а потом решила что раз пытаться начала-значит готова! Ну и мы ползаем уже активно, но не сидим еще-только на бедро заваливаемся...

Пожаловаться
Яна Алейник
и мы тока на бедро заваливаемся, но с каждым днем все чаще)
Пожаловаться
Алиса Резник

Раз встает, значит готов. Тонус не при чем. Он стоит на всей стопе? Или на носочках?

Пожаловаться
Яна Алейник
на всей стопе
Пожаловаться
Алиса Резник
значит все хоошо. при гипертонусе они стоят и ходят на ципочках
Пожаловаться
Яна Алейник
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
моя тоже пытается встать, невролог ничего не сказал.
Пожаловаться
Мама Шмелика

рановато… сходи проконсультируйся к неврологу на всякий случай.

Пожаловаться
Дария
Можно конечно к неврологу сходить, у меня например племянница тоже в шесть вставать начала и ничего все хорошо!!! Не сажать же носильно или ложить!!!!?
Показать ещё