теперь поднимите руку, кто читал состав?
и наконец, поднимите руку, кто знает что такое пальмовое масло, входящее в состав этого печенья (и многих продуктов, чаще всего детских, чипсов, сухих завтраков, сгущенного молока, и, к слову, очень многой бытовой химии???
Ознакомлю вас с одной ИЗ многих аналогичных выдержак из интернета (по TV это уже тоже давно пытаются донести до народа)
итак:
Однако, на самом деле, польза пальмового масла весьма сомнительна, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик.
Температура плавления пальмитиновой кислоты очень высока, поэтому не усваивается человеческим организмом. Жирно-кислотный состав масла не сбалансирован. В неразумных количествах пальмовое масло может вредить организму.
Пальмовое масло хоть и содержит ненасыщенные кислоты, но их количество очень мало. Зато в его составе – пятьдесят процентов насыщенных жиров, а эти насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. Избыточное употребление насыщенных кислот увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Поэтому продукты, изготовленные на основе пальмового масла отнюдь не безопасны. А увидеть пальмовое масло можно в составе многих продуктов: шоколада, конфет, чипсов, сухариков, фри и так далее.
Насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе пальмового масла, так же вредны, как и гидроризированные жиры. В процессе производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, которые являются чуждыми для организма человека. Жирные кислоты склеивают клетки крови, образуют тромбы, все это приводит к таким заболеваниям, как импотенция, бесплодие, рак молочной железы, инфаркт миокарда, онкологические опухоли, рак предстательной железы, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. Эти кислоты покрывают наши сосуды, как пластилин.
Пальмовое масло – настоящий канцероген, температура, при которой плавится пальмовое масло, намного выше, чем температура тела человека, она составляет сорок один градус.Поэтому последние исследования показали, что пальмовое масло может оседать на внутренних органах человека и наносить вред. Попадая в желудок, пальмовое масло остается липкой пластичной массой, которая пытается залепить все вокруг. А это, конечно, ведет к серьезным нарушениям пищеварения.
Как видите, польза пальмового масла минимальна, зато вред – огромен, ведь оно способствует возникновению различных, далеко не безобидных болезней.
Поэтому, выбирая продукты, внимательно читайте их состав, старайтесь не злоупотреблять фаст-фудом, продуктами быстрого приготовления, продуктами, в которых присутствует пальмовое масло. Не забывайте о своем здоровье.
будьте бдительны! читайте этикетки, хотя бы тех продуктов, которые даете детям, ведь этот вред накапливается и может аукнуться в далеком будущем, но в то время наши дети останутся нашими детьми!
Вообще не понимаю, зачем грудным детям давать печенье? Мож еще в ресторан сводить? Что за обязаловка это печенье, без него ну никак что ли? Я сама его не ем, боюсь всяких маргаринов и хрени, тем более ребенку не дам...
тем более едят его дети не килограммами
хотя в главном с тобой согласна, этикетки читать всегда стоит.
женщины, ну хорош уже панику разводить! вы живёте в неидеальном мире и глупо требовать от него только доброты и пользы. нечем вам заняться – ну почитайте вы книжки или уделите внимание супругу. хватит играть в Малахова
ЭТО ОДНО ПЕЧЕНЬЕ НА КОТОРОЕ У НАС НЕТ АЛЛЕРГИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЩЕ СОЛОМКУ ЕДИМ И ВСЕ!!!!