Не могу накормить ребенка

Уже неделю не могу нормально накормить ребенка. Только берет бутылочку, сделает два глотка и плачет. Приходится делать следующие манипуляции: засовываю пустышку он пососет маленько и потом я резко вставляю ему бутылочку. Я уже устала так делать. А без этого он не ест. Уже пробовала его не кормить, думала он сытый. Он не ел по 12 часов. А потом снова приходилось все же делать так. Меняла бутылки, соски. Кушали сначала малютку. Думала смесь не подходит. Перешли на семилак. Опять такая же история. Врач сказала попробовать кисломолочку. Тоже не берет. Снова пробовать смеси? Может какая и понравится. Мы на СВ с рождения, а не есть он только не давно. Сейчас полностью на ИВ. Что делать даже не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Тоже так было, временное явление!
Пожаловаться
Татьяна

я наконец-то поняла в чем дело. Около 3 недель назад мы наконец подобрали пустышку, которая нам понравилась. И стал он ее дудонить. Она мягкая. И после этого соски на бутылках ему стали казаться жесткими. Мы нашли соску на бутылку старинную, которую еще натягивать надо, она супер мягкая. Пьет. ТТТ

Пожаловаться
Лина

тоже так бывало… незнаю почему, сейчас норм

Пожаловаться
Татьяна

вот и я надеюсь это все временно

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
А сколько вам мес? А раньше брал бутылочку нормально? А стул в норме?
Пожаловаться
Татьяна

нам 3 скоро будет. стул нормальный, а бутылку раньше брал нормально

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
У нас вот неделю как не берёт почему-то.   Правда и стул дидковатый стал! Грудь даю и даю, знаю ей ещё мало, из ложечкис смесь стала давать, вот вчера взяла бутылку, врач говорит может зубки, десна болят
Пожаловаться
Татьяна

я и из ложки давала. Выплевывает. Мне сказали посмотри мож молочница все чисто.

Пожаловаться
Анна

Если на смешанном — поочерёдно грудь-бутылочка. Нам так помогло, когда то от одного, то от другого дочка пыталась отказываться.

Пожаловаться
Татьяна

молоко уже закончилось не кормлю уже 2 недели

Пожаловаться
Анна

Больше пейте. Чуть-чуть покапает тогда, ребёнку хватит для того, чтобы можно было бутылочкой покормить, обманывая грудью. У меня тоже мало молока очень, так что понимаю(

Пожаловаться
Надежда Камарова

Переходите на ГВ, грудью может кормить даже приемная мама, которая никогда не рожала. Все зависит от вас. Ищите консультанта по ГВ, да и в интернете много информации об этом.

Пожаловаться
Татьяна

Молока нет. Изначально его не хватало. Сейчас уже 2 неделе как пропало молоко.

Пожаловаться
Надежда Камарова

Лактация восстанавливается даже спустя полгода после того, как молоко пропадет.

Пожаловаться
Надежда Камарова

Вот интересная информация. Если захотите — найдете.

Пожаловаться
Татьяна

я знаю когда есть молоко, а когда его нет. И все попытки его восстановить увенчались не удачей. Дочь я кормила до 1,5 лет и молока было более чем достаточно

Пожаловаться
Надежда Камарова

Вы зря обижаетесь. Ваш малыш. Раз вы все сами знаете — дело ваше. Я вам написала, что есть другой опыт, когда лактацию восстанавливали после длительного отсутствия молока или когда молоко приходило к женщинам, которые вообще не кормили. Но вам проще бутылочка, видимо.

Пожаловаться
Татьяна

да нет причем тут обида

Пожаловаться
Надежда Камарова

Так попробуйте. Ведь лучше маминого молочка нет ничего для малыша. Поищите хорошего специалиста, даже задорого — здоровье ребенка дороже. Да и на смесях сэкономите.