Всем привет, многие знают, что моя малышка заболела.
Хочу поделиться опытом с вами, мамочки. Вдруг кому-то информация будет кстати… Не дай бог конечно!!!
Вообще началось всё вчера ночью...
Проснулись на кормление — лоб горячий…
Обтерла ее водичкой, пока кормились вроде спАла.
Утром проснулись с конкретной темпой 37,9 и жидким стулом.
Дала Нурофена 2,5 мл.… спАла...
Весь день мы были бодры и веселы)
В 18 часов проснулась опять с температурой, и тут нам 2,5 мл Нурофена не помогли… Ей конечно стало полегче. Обтирала, обтирала...
Всю ночь провисела на груди… Бедная моя малышка(((
39,4...
Зная нашу скорую, которая колет снотворное в таких случаях, я даже мысли не допускала о ней, да и Алинка спала и без их димидрола ...
А я вокруг нее ходила и голову ломала что делать.
Ближе к утру еле еле впихнула в нее еще 2,5 мл нурофена.
Утром вызвала платного врача. Темпы уже не было.
Позвонила сначала в Ультра кидс… «Извините, сегодня нет специалистов на выезд...»
Зашибись!
В нашу поликлинику даже звонить не стала… Там по выходным трубку даже брать некому… Не то, чтобы приехать на вызов! Да и помнится мне, как тр осенью, вызывала врача оттуда… Пришла хамка, сделала мне замечание, что я вызвала ее, а не в поликлинику сама пришла с больным ребенком. Ну тогда то я и решила, что погорячилась… больше в жизни так не поступлю.
Хотя в поликлинике мы наблюдаемся у зав.отделение и меня там все устраивает!
Со вторым ребенком однозначно будет патронаж на дом с нормальной клиникой, но сейчас не об этом...
В общем дозвонилась до Альфа центра здоровья.
Врач приедет с 12 до 14… отлично)
Приехала девушка, вежливая, приятная)
Посмотрев, послушав ребенка, поставила диагноз РОЗЕОЛА или 3-х дневная лихорадка.
3 дня держится высокая темпа, потом резко падает и появляются высыпания как при краснухи. Высыпания никак ребенка не беспокоят, ничем мазать не надо, через пару дней пройдут.
Вирусное заболевание, передается воздушно-капельным… Болеют преимущественно детки до 2 лет.
Вам, говорит, еще повезло… В этом году вирус не такой «злой», как в прошлые годы. Обычно все три дня держится темпа 39,5 и ничем не сбивается.
В общем наше лечение: обтирания водой комнатной температуры, ромашку пить, обильное питье, свечи генферон, аква марис для профилактики, нурофен.
Желательно сдать анализ мочи и крови.
Не гулять, не купаться соответственно пока есть температура...
А еще в наших поликлиниках любят ставить диагноз ОРВИ И ОРЗ и лечить антибиотиками, когда организму это не нужно...
А потом когда спадает темпа и появляется высыпания — чудесные врачи говорят — аллергия на нурофен!
Вот так девочки… А на днях мы были в парке, знакомились с женихами, подружками. Доча очень любит общаться, бежит к детишкам… Вот там в толпе и подхватили вирус.
Спасибо всем, кто дочитал. Не болейте, берегите своих деток)
ПОДРУЖКИ МОИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Слава богу эта болячка проходит быстро, и ей болеют детки один раз как ветрянкой!
спасибо, Даша, за информацию, буду в курсе, если что!
Ого!!! Ничего себе, первый раз слышу про такого «зверя».Поправляйтесь.Алинке здоровья, маме терпения.
ооой Господи, выздоравливайте Дашуль!!!!
ничего себе! выздоравливайте скорее! а Алинка уже ходит? Саша сегодня сделала два первых самостоятельных шага. а так за ручки ходит и коляску катает)
слышала про розеолу Малышева рассказывала, как-то попала случайна на ее пердаччу. Выздоравливайте скорее и больше не болейте!!!
Спасибки, будем знать. А вы выздоравливайте и не болейте больше!
здоровья малышке, больше не болейте!!
У нас вроде такого не было-я б запомнила… Выздоравливайте!!!!
спасибо за информацию, будем знать..
бедненькие выздоравливайте скорее